Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди здраствуйте! приобрели ожерелового,пол пока неизвестен,а как назвать оригинально не знаем,подскажите пожалуйста!! жако кличка не подойдёт?)

Изменено пользователем serg14
Опубликовано

Жако - это вид попугая, посему не думаю, что подойдет в качестве клички... все равно что собаку назвать Кошкой.

Впрочем, имя - это настолько индивидуальный параметр, что кроме хозяина смого толково его никто не выберет. Понаблюдайте за ним несколько днейй, возможно что-то на ум придет. Не гонитесь за оригинальностью - имя должно в первую очередь просто "идти к лицу" птице (к характеру, к индивидуальности).

Не торопитесь. Птиц не будет страдать, если недельку посидит без имени :)

Опубликовано

спасибо за совет,но всё же) я тут смотрел клички и жако присутствет в словаре ) просто в моей ситуации не поняно иль мальчик иль девочка вот и ломаем голову над правильно подобранной кличкой одинакого звучащей и к самке и ксамцу.как то так))

Опубликовано

С ожереловым не должно быть проблем по определению пола.
Шея зеленая полностью, без тонкого ожерелья - самка. Ожерелье есть - самец.

Опубликовано

Люди здраствуйте! приобрели ожерелового,пол пока неизвестен,а как назвать оригинально не знаем,подскажите пожалуйста!!

Можете почитать темы Ф.И.О. для попугая
Посоветуйте..., какие имена легки в произношении
Опубликовано

Полосатая, смотря какого возраста птица. Ожерелье появляется к трем годам. Вот бы фото тогда можно было бы о чем поговорить. Но даже у подростков по форме головы можно определить приблизительно пол. У самцов она более квадратная.

Опубликовано

Ожерелье появляется к трем годам.

Ожерелье у ожереловых попугаев проявляется примерно в 13-14 месяцев, а полностью формируется к 2,5-3 годам.
Опубликовано

Irinkaa, спасибо за уточнение. Вы правы. Сейчас вспомнил как у Кузи при очередной линьки увидел несколько розовых перышек, а потом они стали появляться постепенно все больше и больше, особенно после линьки.

Опубликовано (изменено)

привет любителям птичек,кто то говорил и молодого может определить по голове,вот пожалуйста фоточки нашего Ричи) кто что скажет!?)

post-44404-1344581943_thumb.jpg

post-44404-1344581988_thumb.jpg

post-44404-1344582020_thumb.jpg

post-44404-1344582172_thumb.jpg

post-44404-1344582199_thumb.jpg

post-44404-1344582246_thumb.jpg

Изменено пользователем serg14
Опубликовано

хочеться верить,но всё же почему ты так решила?) может ты ещё и возраст подскажешь??)))

Полосатая, смотря какого возраста птица. Ожерелье появляется к трем годам. Вот бы фото тогда можно было бы о чем поговорить. Но даже у подростков по форме головы можно определить приблизительно пол. У самцов она более квадратная.

хотелось бы услышать Дениса!)
Опубликовано

serg14, Во первых, Вам могут дать предупреждение за переход на "ТЫ" у нас на форуме в основном принято обращение на Вы, до тех пор пока люди между собой не договорятся о переходе на Ты.

Мне тоже кажется что самка. Но фото конечно не сымые информативные. Нужно чтобы хорошо было видно голову в профиль.

Опубликовано

serg14, Во первых, Вам могут дать предупреждение за переход на "ТЫ" у нас на форуме в основном принято обращение на Вы, до тех пор пока люди между собой не договорятся о переходе на Ты.

Мне тоже кажется что самка. Но фото конечно не сымые информативные. Нужно чтобы хорошо было видно голову в профиль.

:oops: понятно,я не в курсе был!!! ну фото в профиль сделаю! со вспышкой можно фоткать их иль нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.