Перейти к содержанию

Гранулированный корм или зерновой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно дело вот в чем:
Не так давно приобрела подделку на бельгийский престиж... Пачка так и стоит не открытой...
Именно по этой причине задумалась, не предложить ли гранулы того же Versele Laga, как альтернативу зерновому?! Может кто то кормит своих амазошек " собачьим кормом"?!( простите, но внешний вид очень напоминает еду моих собак)
Какие впечатления от употребления?
Как птица переходила с зерна на гранулы?
Поделитесь опытом!!!

Опубликовано

Какие впечатления от употребления?
Как птица переходила с зерна на гранулы?
Поделитесь опытом!!!

я перевел своего амазона на гранулы в его 22 года...а остальные птицы на гранулах уже с 2004 года...темки у меня в подписи ...там и про переход амазона на гранулы... :)

Не так давно приобрела подделку на бельгийский престиж...

1372009[/snapback]

это и у меня было основной причиной перехода... :ok:
Опубликовано

Андрей Л., Спасибо за ответ! Тему изучила- гранулы заказала... Посмотрим как пройдет переход! Хотя, было бы желание- а оно у меня есть!
Еще такой вопрос возник: бывают ли перебои с гранулированным Престижем? Как я поняла по Вашей теме, все Ваши птицы давно его едят!
И еще- какой больше спросом пользуется: ориджинал или тропик?

Опубликовано

aquarelle, мой амазон ест http://happybirds.ru/shop/nutribird-p15-tr...d-p15-tropikal/
Я очень довольна, перешел на него за один день. Раньше ели Престиж или Кики, он выбирал оттуда, что повкуснее и три четверти корма я выкидывала, а тут такого нет.

Опубликовано

Еще такой вопрос возник: бывают ли перебои с гранулированным Престижем? Как я поняла по Вашей теме, все Ваши птицы давно его едят!
в Украине нет проблем... хотя своим птицам я заказываю в Германии. Тот корм который продают в Украине многие птицы, в том числе и мои, отказываются есть...заказываю 4 кг упаковки.

И еще- какой больше спросом пользуется: ориджинал или тропик?

у моих - тропикал...
Опубликовано

Ladybird, Спасибо! Вот как раз там я и заказала- кстати, уже мужу на работу везут! Только заказала ориджинал...
Андрей Л., вот и Ваши тоже тропикал едят! Сегодня посмотрю, как Шерлок к новому корму отнесется... Потом напишу его и свои впечатления! :)

Опубликовано

aquarelle, просто гораздо выгоднее покупать мешок 10 кг (3690), а 1 кг стоит 619. А ориджинала нет 10 кг.

Опубликовано

Ladybird, Однозначно выгоднее!!! Но у меня один птиц всего и я боюсь, что даже если он будет мять сухарики за обе щеки- есть он их будет год! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло чуть больше месяца и могу с уверенностью сказать: моя птица НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ ГРАНУЛЫ! С чем это связано... С моим ли неумением найти подход или просто они ему глубоко не симпатичны- не знаю! Запихивать удается только в размоченном виде вместе с кашей! Ни молотые, ни целые, ни из фуражилки, ни в корме не ест! Не ест даже если фрукты обвалять в молотых гранулах, как в панировочных сухарях!
В общем не наше...
Хотя очень жаль!

Опубликовано

В общем не наше...

:shok: сократите до минимума все остальные виды корма, и предлагайте гранулы... обычно не едят гранулы из-за своих "сердобольных" хозяев..."Ой , бедная голодная птичка,иди я дам тебе чего-то более вкусного, не нужны нам ЭТИ гранулы....!",-не было у вас такого???Сожмите свою волю в ..кулак и продолжайте предлагать гранулы... :blind:
Опубликовано

Корм Premium Australian Parrots имеет жирность 10,5% + из корма выбираем сафлор, от чего жирность корма снижается. + разбавляем кормом для волнистых(жирность 6%)
Гранулы NutriBird P15 Tropical имеют жирность 16%

Кормление амазонов

Опубликовано

aquarelle, я очень долго не могла перевести какаду на гранулы,пока не поступила,как советует Андрей Л - птыц перешел на гранулы буквально за неделю.
А большой мешок можно скооперироваться и купить с кем ни будь напополам, потому,что да, 10 кг гранул есть 1 попугаи будет ооочень долго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да нет, чего отпираться то?! Конечно, задуваем под хвост... Причем всем семейством.... Корм едим только запаренный, а еще... Стыдно признаться... Мы все еще едим НутриБерд 19... Если не даю- снимает с меня шкуру в буквальном смысле слова... Как отлучить от " груди"- не знаю! :cray:
Проростки не любим, поэтому они киснут или миска попросту выкидывается...
Фрукты едим глубоко изборочно...
Когда гранулы давала- убрала все, кроме фруктов, но сердце не выдержало и вечером снова был запаренный корм!
Шерлок очень упитанный- 480 г весом! И очень сильный, потому как клетка у нас исключительно ночлежка! Весь световой( да и не световой) день летаем и тусим на присадах по квартире.... :fly: Но! Как наступить себе на горло и оставить голодным 5 месячного " птенца"?! :cray:
Подскажите люди добрые... :pray:
Хотя это сообщение получилось не о корме, а скорее о воспитании, причем не птицы, а хозяев!

Опубликовано

aquarelle, подкармливать нутрибердом можно,но именно подкармливать. Шерлок еще не есть сухую зерновую смесь? Когда Вы забирали его от заводчика он был переведен на зерно? Расскажите поподробнее какой рацион у птицы? Что ест,что предлагаете и в каких количествах?

Опубликовано

А ,на сколько хватает 1кг гранул,на одну птицу?

Опубликовано

lemonka, Странный вопрос...Зависит от вида птицы и вида гранул.

Опубликовано (изменено)

lemonka, Странный вопрос...Зависит от вида птицы и вида гранул.

Ну,Вашему жако сколько нужно гранул на месяц.Примерно.?1,2кг?Точные данные мне ненужны ,только примерные. Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

Стерлиция, Шерлок ест НутриБерд 1-2 раза в день, но все же стараюсь давать только один раз, так как когда нибудь же нужно будет убрать его вовсе!
Сухое зерно есть у него в доступе постоянно, но для Шерлока это не более, чем развлечение.
Ест в основном запаренный корм( престиж Амазон, без гранул)! Участь проростков описала выше... Фрукты в виде игры идут хорошо.
Гранулы давала в разном виде: целиком, толченые, молотые и даже в каше! Если в каше гранулы- то просто не ест кашу( кстати, хороший способ отучения от нутриберда!).
Посыпала запаренный корм- ковыряется, но ест очень плохо!

Стерлиция, от заводчика забирали в два месяца, по моей инициативе! На момент забора ел запаренный корм и уже не ел кашу. Хотя дома от корма отказался и пришлось быстро купить НутриБерд.
Долго находился на определенном Валентином и Зосей рационе, потому как в анализах нашелся стрептококк. Сейчас уже немного расслабились, стул наладился и готовимся к пересдаче анализов!
Кушает сколько хочет и когда хочет. Ассортимент основной в клетке, добавочные миски на присадах и столе.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот и еще месяц минул... И птица моя САМА отказалась от нутриберда( ну так, иногда, в виде баловства или по старой памяти?!)! Кашу все равно даю, потому, что полезно! Овощи-фрукты: " а воз и ныне там"(с); зато внезапно( вроде бы с чего бы?!) пошли гранулы! Тупо сыпала их вместе с обычным амазонским престижем( рука не поднялась выкинуть, а срок годности был выкинут вместе с коробкой!) и вот дней 5 назад, когда меняла еду увидела, что сухарики превратились в панировочные сухари!!! :dribble:
На следующий день добавила меньше зерносмеси и положила больше гранул- ел, сама видела! А сегодня дала вообще одни гранулы- ЕЛ!
Может это быть связано как то с линькой? Больше не на что даже отнести такую перемену в еде нашего капризули!

Опубликовано

А как выглядит этот гранулированый корм? он большими частицами?
мой амазон тоже любит гранулы, из престижа их в первую очередь выбирает, но он их не раскусывает, а глотает целиком! я иногда вижу и думаю, хоть бы не подавился!

Опубликовано

А как выглядит этот гранулированый корм? он большими частицами?
мой амазон тоже любит гранулы, из престижа их в первую очередь выбирает, но он их не раскусывает, а глотает целиком! я иногда вижу и думаю, хоть бы не подавился!

Выглядит так же, как гранулы из престижа, а по размеру как разваренные рисины, только пошире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.