TomasG Опубликовано 6 августа, 2012 #1 Опубликовано 6 августа, 2012 Здравствуйте! Приобрел на днях сине-желтого полу ручного ару. Птице год с небольшим.Назрел вопрос. Ара спокойно кушает при людях, пьет воду, берет лакомства из рук (яблоки, кедровые орешки - даю ему по одному орешку и он аккуратно их берет клювиком). Вчера мы его выпустили, так как у хозяев он сидел сверху на ветках при открытом вольере, да и нужно было ему жердочки в клетку установить, сидел смотрел, мурлыкал что то себе, так же брал еду с рук. Не орет, тихий и спокойный. Вечером пытается открыть клетку и вылезти, наверное привык спать на ветках. Мне сказали, что воспитывать птицу нужно голодом, пол дня не кормить, а потом кормить его с рук, чтобы не боялся и привыкал к людям - верное ли это утверждение? И какие должны быть мои следующие действие в приручении и воспитании птаха?
Сахарушка Опубликовано 6 августа, 2012 #2 Опубликовано 6 августа, 2012 Голодом?! Вот уж эти "советчики"... А электроток, обливание крутым кипятком или удары скалкой наотмашь Вам не советовали?! Хотите что бы птица была счастлива, любила Вас, была ручная, разговаривала, знала команды - только ласка и терпение! И время.Посмотрите тут на форуме, целый раздел по приручению и воспитанию.
AMBI Опубликовано 6 августа, 2012 #3 Опубликовано 6 августа, 2012 Сахарушка, а потом кормить его с рук, чтобы не боялся и привыкал к людям - верное ли это утверждение? Он же уже идет на контакт:сидел смотрел, мурлыкал что то себе, так же брал еду с рук. Не орет, тихий и спокойный И какие должны быть мои следующие действие в приручении и воспитании птаха? Первые дни в доме и весь сайт посмотритеЗолотой треугольник и весь разделНельзя и всю тему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти