Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Моя первая горлица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера!)
В этом разделе я впервые, так как раньше горлицами не интересовалась. Первый "паровозный гудок" появился у меня только вчера, благодаря нашей однофорумчанке dingo :) . Двухгодовалый самец бриллиантовой горлицы жил себе в зоомагазинчике в Лодейном Поле, пока не появилась я, не забрала его оттуда и не увезла в Питер. Что об этом думает сам птиц, пока не поняла).
Сейчас птиц живёт в крысиной клетке(за неимением другой). Питание- budgie classic, минеральная смесь от Рио и их же корм для канареек в качестве добавки к основному.
Первый же вопрос- где в Питере можно найти подходящую горизонтальную клетку? Времени искать банально нет, а если до 8-го числа не получится найти, птицу как минимум две недели сидеть в крысиной =(
Какова дневная норма корма для БГ? Можно ли корм и минеральную смесь насыпать "про запас" или горлица склюёт всё, что насыпано?
Какие травы кроме мокричника можно собирать и скармливать в свежем виде? Тот же вопрос о семенах сорных трав)
Очень радует голосок малыша, такой тихий и приятный) Можно ли с первых дней начинать приучать птицу к рукам?)

Опубликовано

Какова дневная норма корма для БГ? Можно ли корм и минеральную смесь насыпать "про запас" или горлица склюёт всё, что насыпано?

1370059[/snapback]

Из всех вопросов со знанием дела могу ответить только на эти. И корм, и минералку вполне можно засыпАть с запасом на несколько дней. Я иногда на неделю уезжаю, оставляю корм и воду в автопоилках с большим запасом, пока проблем не было. Вот только в зерносмесях очень быстро заводится моль, т.е. личинки таковой.
Кроме того, если много насыпать, птицы сначала выедают самые вкусные, с их точки зрения, компоненты и сидят ждут следующую кормежку. Но, если им в этом не потакать, с голодухи подъедят все остальное.
Исходя из всего вышеперечисленного каждый самостоятельно ищет золотую середину.
Дневная норма для БГ где-нибудь большая чайная ложка "с горкой". В граммах не знаю... :)

Опубликовано

midane, спасибо за ответ) "чайная ложка с горкой"- это куда удобнее, чем в граммах))

Опубликовано

Голуби и иже с ними типа горлиц отлично едят практически любую нормальную зеленку (одуванчик, крапива, мокричник, салат, сорные злаковые), фрукты (яблоки, груши, сливы) и овощи (кабачки, огурцы, тыква).
Но учитывая их тип питния - они не откусывают\отшелушивают, а только склевывают - надо все это мелко-мелко резать, либо тереть на тёрке. Тогда поедается охотно.

Опубликовано

Полосатая, спасибо, буду знать, что собирать)

Опубликовано

Danil, маленький, тихий и аккуратный =)
Я наблюдаю за птицем и беспокоюсь. Кажется, он ничего не ест =( В первый день клевал корм, пил водичку. После этого не видела его клюющим что-то. И помёт стал белый с зелёным, "голодный".

Опубликовано

Ну вот, у меня начинается тихая паника... Знающие люди, подскажите, что с птицей? Стресс от переезда? помёт окончательно изменился.
fb8962fa7000t.jpg
Стоило только написать, птиц начал копаться в кормушке..

Опубликовано

Да... Помет "не айс".... Давайте пока надеяться на лучшее. Наблюдайте и если посчитаете нужным бить тревогу, пишите в "болезни".
Могут быть и последствия стресса. Кроме того, после мягкого растительного корма, того-же мокричника, капусты или моркови, птицу может так проносить.... Давали нечто подобное?
По поводу того, что (якобы) птица не ест - был уже аналогичный вопрос на форуме. БГ при желании имеют способность за несколько минут с пулеметной скоростью забивать зоб и потом по полдня на еду не смотрят. Владелец может этот момент просто не заметить.
Если есть желание, можете проверить реакцию на излюбленный корм. Когда у меня были амадины, покупал им падовановскую смесь для мелких зерноядных экзотов, там на упаковке как раз амадины разные нарисованы, и состоит на 90% из мелкого желтого проса. БГ лопали эту смесь с упоением.

Опубликовано

Я тоже сначала думала что мои горлицы не едят...а потом поняла что они просто шелуху не оставляют (до них у меня печие только жили).

Опубликовано

Отсутствие шелухи - один из многих радостных моментов, которые дарят нам горлицы! :)

Опубликовано

Нет, ну про зоб дело понятное =) Забитым он не выглядел, а щупать птицу я не стала)) К счастью, он начал кушать и помёт исправился ^^ Непривычный корм по началу не давала, ждала, пока птиц немного привыкнет и помёт исправится)
Смотрю на него, смотрю и уже хочется начать подыскивать девочку...))

Опубликовано

C самого утра у нас благотворительный концерт в помощь голодающим горлицам) Птиц настолько расхрабрился, что больше не смолкает, когда я на него смотрю. Сидит, ерошит пёрышки на груди, весь надувается и старательно гудит, закрывая от усердия глаза)
А кот тем временем лежит на столе, мрачно глядя на это безобразие, и только огорчёно вздыхает. Даже с крысами общаться не пошёл. Точно ждёт, пока все уйдут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.