Una Опубликовано 3 августа, 2012 #1 Опубликовано 3 августа, 2012 здравствуйте.мой кенарь заболел.вчера вечером и сегодня сидел на дне клетки.вяло отлетел , когда увидел меня.кенарю 3 года.живет вместе с молодой канарейкой(она бодра и весела).питается кормом РИО, в поилку добавляю по 3-4 капли витаминов Beaphar vinka+ измельченные ракушки.птица до этого ничем не болела.в жару имеет доступ к купалке.дома никто не курит.стоит клетка в комнате.правда сейчас переставила на более освещенное место.Беспокоит то, что он вяло ест, подолгу "пережевывая "зерно, когда сидит на жердочке как-то шатается,как будто чувствует неуверенность в лапах. на лапах какие-то небольшие наросты, будто огрубевшая, ороговевшая кожа.Кал бело-зеленый.Сейчас съел яблоко и искупался.Чистит перья.Помогите пожалуйста.Заранее спасибо.
Valiushka55 Опубликовано 3 августа, 2012 #2 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) здравствуйте.мой кенарь заболел.вчера вечером и сегодня сидел на дне клетки.вяло отлетел , когда увидел меня.кенарю 3 года.живет вместе с молодой канарейкой(она бодра и весела).питается кормом РИО, в поилку добавляю по 3-4 капли витаминов Beaphar vinka+ измельченные ракушки.птица до этого ничем не болела.в жару имеет доступ к купалке.дома никто не курит.стоит клетка в комнате.правда сейчас переставила на более освещенное место.Беспокоит то, что он вяло ест, подолгу "пережевывая "зерно, когда сидит на жердочке как-то шатается,как будто чувствует неуверенность в лапах. на лапах какие-то небольшие наросты, будто огрубевшая, ороговевшая кожа.Кал бело-зеленый.Сейчас съел яблоко и искупался.Чистит перья.Помогите пожалуйста.Заранее спасибо. Нужно крупное, четкое фото лапок и помета, несколько кучек, на белом листе бумаги.Сколько дней даете витамины?Следите, чтобы съедал дневную норму корма. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Valiushka55
Una Опубликовано 4 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2012 Нужно крупное, четкое фото лапок и помета, несколько кучек, на белом листе бумаги.Сколько дней даете витамины?Следите, чтобы съедал дневную норму корма. Витамины даю уже около полугода.он как раз сейчас есть.может он так шататься из-за длинных когтей на лапах?фото к сожалению не могу сделать(
Valiushka55 Опубликовано 4 августа, 2012 #4 Опубликовано 4 августа, 2012 Витамины даю уже около полугода.он как раз сейчас есть.может он так шататься из-за длинных когтей на лапах?фото к сожалению не могу сделать( Это что, Вы полгода, без перерыва, капаете витамины в лошадиной дозе? Витамины даются курсами -4 курса в год по 2 недели каждый курс. Гипервитаминоз намного опаснее авитаминоза - "Гипервитаминоз (интоксикация или отравление витаминами) – заболевание, вызванное передозировкой витаминов." Погуглите в ИНЕТе и почитайте про отравления птичек витаминами.Насколько я помню, канарейка должна весить около 20 граммов, а Вы лупите витаминов на вес 80-150 г (у меня попугай весит 45 г, я капаю 2 капли на 50 г воды, правда витамины у меня Маузер-Тропфен).Короче, витамины срочно убираете, а увлажненный из пульверизатора корм присыпаете растолченной таблеткой карсила. Дальше подскажут спецы. А на мобильник не сфоткаете? Без фото лап и помета Вам вряд-ли помогут. Как стричь когти волнистику http://popugay.crimea.ua/kogti-nogti-popugay.php Вы так и не ответили, птичка съедает дневную порцию корма?"Норма для канарейки зернового корма составляет 1 ч.л. в сутки и 1,5 ч.л. во время линьки, но есть небольшое ограничение, птица должна иметь возможность полетов. Если она сидит в небольшой клетке то 1 ч.л. вполне ей хватит."
Анел Опубликовано 4 августа, 2012 #5 Опубликовано 4 августа, 2012 Чайной ложки корма очень мало, корм (зерновой )должен быть постоянно в неограниченном кол-ве. Учитывая, что птицы едят не все компоненты корма. Они голодают. Витаминами Вы перекормили птичку. из-за переросших когтей он может хромать, но не шататься. Вообще при нормальном кормлении, достаточном колличестве зелени, разнообразном зерновом составе корма, витамины вообще не нужны.
Una Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 6 августа, 2012 Чайной ложки корма очень мало, корм (зерновой )должен быть постоянно в неограниченном кол-ве. Учитывая, что птицы едят не все компоненты корма. Они голодают. Витаминами Вы перекормили птичку. из-за переросших когтей он может хромать, но не шататься. Вообще при нормальном кормлении, достаточном колличестве зелени, разнообразном зерновом составе корма, витамины вообще не нужны. сегодня скину фото птицы и лапок.витамины убрала.спасибо ,что сказали) корм в неограниченном количестве.дневную норму съедает. у меня вообще ощущение ,что его продуло. спасибо Вам большое за советы!
Рекомендуемые сообщения