Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нашли маленького птенца стрижа. Очень-очень его жалко - такой малюсенький, перышек почти нет, только пушок, шейка лысая. Два дня пытаемся кормить его. Все дело в том, что мы оба работаем, и выходит что 10-11 часов нас нет дома. По информации из интернета выходит, что кормить птенца нужно каждые 3 часа... Посоветуйте, как быть? Не умрет птенец от такого перерыва?

Опубликовано

с собой на работу!!!

Опубликовано

Добрый день!
такой перерыв недопустим. Народ с собой берёт на работу и кормит.
Вы уверены что стрижонок. В закреплённых темах смотрите, читайте.
Там же где приобрести насекомых. Если есть весы, взвесьте, есть фотик- снимите и покажите , но в первую очередь накормите. Был ли помёт и какой?

Два дня пытаемся кормить его.

чем и сколько?
Опубликовано

Кормим смесью из нежирного творога (предварительно прокипяченного и отжатого), дафний и гаммаруса плюс чуточку пивных дрожжей с кальцием. Кормим из шприца, съедает по 0,5 -1 мл. Насекомых пока не можем найти. Выходит, что кормим два раза утром (в 6 и 9 часов) и потом вечером в 8 и 11 часов. Помет два раза за ночь и два раза за день всего. Читала, что должен быть каждый час? Это точно стриж - муж работает монтажником пластиковых окон - ломал старую раму на 10 этаже, а под подоконником стрижонок оказался, вот домой и принес его. Выходит, нам срочно нужно искать того, кто поможет выкормить стрижа? У меня разъездной характер работы (риэлтор), в офисе не сижу.

Опубликовано
Выходит, нам срочно нужно искать того, кто поможет выкормить стрижа?

Всё надо срочно: и насекомых приобретать, ищите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268. Мешанка -это экстренное средство, на 2-3 дня, потом только насекомые, если не хотите проблем с перьями
и того кто поможет, например неработающие мама-папа, работающие дома добрые друзья и т.д. Только обязательно обеспечить этих людей кормом. Ну или отпуск брать - и на такое народ идёт, чтобы потом испытать счасте полёта выкормленного стрижа.... Слушайте, август- мёртвый сезон, какие квартиры, продажи? Почти шучу
Фотку стрижонка не мешало бы
Опубликовано

Добрый день! Не нашла того, кто будет ухаживать за стрижиком, решила взять на работу в понедельник, коллеги надеюсь помогут. Купила опарышей - вывожу мух. Подскажите, опарышем можно кормить или нет? Везде разные высказывания, то можно, то - нет. Сегодня вечером у меня будет мучной червь и тараканы. Подскажите, в каком количестве их давать? за одно кормление? а мух сколько за один раз? Вес птенца, к сожалению, не могу определить. Кажется, стрижику где-то 14 дней.

post-44270-1344062422_thumb.jpg

post-44270-1344062453_thumb.jpg

post-44270-1344062486_thumb.jpg

post-44270-1344062528_thumb.jpg

Опубликовано

такого крошку никак нельзя кормить два раза в день-умрет. Опарыша можно ПОРЕЗАННОГО мелко, и не в качестве основного корма. Мучного червя можно только перелинявшего, БЕЛОГО.
ПРО МУЧНОГО ЧЕРВЯ
СКОЛЬКО ДАВАТЬ ЕДЫ

Опубликовано

nat4568, стрижонку, как любому "грудничку" нужны покой, тишина, тепло и еда. Значит Вы, как сознательная кормящая мамочка, должны пресекать все попытки коллег погладить, подержать и сунуть грязный палец в клювик Вашему малышу. Максимум чистоты рук, минимум прикосновений к птенцу голыми руками. Если он на фотке сидит в сделанном для него гнезде, то оно может оказаться для него великоватым и он будет очтавлять помёт на территории гнезда и как следствие пачкаться. Хорошее гнездо получается из свёрнутого бубликом мужского х\б носка. Чтобы птенец, немного свесив хвостик из гнезда, бросал бы помёт за его территорию и оставался чистым.
Опарышей можно резать и добавлять в мешанку пока не прибыли насекомые, но творог становится липким от этого, поэтому смотрите сами. Можно скармливать отдельно опарыша, предварительно отрезав головной кончик с челюстями. У мучника прищемлять голову. Получите тараканов, скажите их размер.
Смотрите чтобы птенец не оказывался на сквозняке во время кормления. Он сам ест?
оставьте в мешанке только дафнии, не надо гаммарус.

Опубликовано

Стрижонок широко открывает клюв, пытается схватить палец - и в этот момент я даю корм. Когда он категорически отказывается открывать клюв, я понимаю, что он наелся. Любит, когда глажу ему шейку - закрывает глаза и затихает. А вообще он почти все время издает звуки. Так должно быть? А вдруг у него болит что-нибудь? Заглядываю в коробку - он как-будто спит с закрытыми глазами - а сам пищит тихонько. А как есть захочет - громко пищит, крылышками машет и клюв разевает. Гнездо поменьше сделаю, хотя он его еще ни разу не запачкал. А можно ему давать корм для черепах с сушеным кузнечиком?

Опубликовано

А вообще он почти все время издает звуки. Так должно быть?

Я вот всю жизнь задумываюсь над одним вопросом: почему дети ВСЕ ВРЕМЯ ОРУТ? Какого рожна им не хватает? Видимо и птенцы ничем не хуже детей-тоже все врем орут... Я поначалу тоже дергалась, думала-голодны-переели-живот болит-холодно-жарко. Потом плюнула и поняла, что это просто характер такой. даже во сне журчат. Но не все правда. Некоторые молчуны те еще. :)
Опубликовано
А вообще он почти все время издает звуки.

это сигналы: мамапапа, я здесь, мамапапа, я здесь =)
Гнездо поменьше сделаю, хотя он его еще ни разу не запачкал.

гнёздышко у Вас очень уютное и если у него получается отползать на край и не пачкать его, то и пусть в нём балдеет. Я Вам про носок на всякий случай рассказала.
А можно ему давать корм для черепах с сушеным кузнечиком?

Если в этом корме только одни кузнечики, то можно мелко в порошок смолоть и добавлять в творог, если там что-то ещё, то что?
Опубликовано

В составе написано: 100% кузнечики

Опубликовано

Маленький какой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.