Razmahaichik Опубликовано 2 августа, 2012 #1 Опубликовано 2 августа, 2012 Добрый день, мне очень нужен совет. Ситуация вот какая: у меня с начала июля живёт и лечится от вертячки голубь, предположительно с сотрясением. Ему становится заметно лучше, но по неясной для меня причине у него начали выпадать перья - сначала много маленьких, а теперь уже и два маховых выпало. Ест в основном перловку и гречку, последние неск. дней даю ему серу. Не хватает витаминов? Или это паразиты виноваты? И ещё вопрос - последнее время он часто стоит на одной ноге, что это значит? Это нормально для голубей, или у него болят ноги?Заранее спасибо!
Milli Опубликовано 2 августа, 2012 #2 Опубликовано 2 августа, 2012 У Вас жарко? В жару голуби "сбрасывают" (вычёсывают) лишние перья. Маховые перья выпадают время от времени. Это, как я понимаю, естественный процесс обновления перьев. Как у людей - с волосами: один волос выпал - другой вырос. На одной ноге голуби стоят, когда отдыхают или очень довольны жизнью. У меня один голубь любимые лакомства ест, исключительно стоя на одной ноге.
Razmahaichik Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за ответ)Жарковато, но не слишком, изнуряющей жары нет. Для меня - человека, очень далёкого от птиц и их проблем, - одноногий лысеющий голубь выглядит пугающе)
Ларха Опубликовано 2 августа, 2012 #4 Опубликовано 2 августа, 2012 Razmahaichik, сейчас лето, а летом многие птицы наших широт как раз линяют. Это нормальный процесс, не волнуйтесь.
Milli Опубликовано 2 августа, 2012 #5 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за ответ)Жарковато, но не слишком, изнуряющей жары нет. Для меня - человека, очень далёкого от птиц и их проблем, - одноногий лысеющий голубь выглядит пугающе) Понимаю. Вот, кстати, вспомнила такой момент: когда птица начинает приходить в себя после болезни, она активно вычёсывается, и тогда перьев тоже очень много "выпадает". Судя по тому, что Вы пишите о голубе, это может хорошим объяснением: ему лучше - он занялся собой - прекрасно держит равновесие на одной ноге.
Razmahaichik Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо большое, буду спать спокойно)
Razmahaichik Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2012 А он может быть породистым? Нашла я его на улице.
Darina1960 Опубликовано 12 августа, 2012 #8 Опубликовано 12 августа, 2012 Ест в основном перловку и гречку, последние неск. дней даю ему серу. Не хватает витаминов? Скудный рацион. Витамины, тем более если вертячник по любому нужны курсами. И здоровому голубю тоже, в раза в год и особенно при линьке. в раза в год 2 раза в год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти