lenakonfet@ka Опубликовано 2 августа, 2012 #1 Опубликовано 2 августа, 2012 Здравствуйте,мне бы хотелось обратиться с помощью к Вам.позавчера около 3 часов ночи у меня вылетел стрижонок через сетку окошка на втором этаже в Кунцево недалеко от платформы Рабочий посёлок.Может быть кто-то видел моего стрижонка.я очень продолжаю верить,что он улетел,но так как это был первый вылет стрижонка и ночью, и рядом у нас через 10 метров дороги много деревьев и нет пространства большого открытого для разгона,очень переживаю за стрижонка.Если Вы видели стрижёнка,конечно,не Дай Бог,чтобы он был на земле,позвоните,пожалуйста,по телефону 8 (915)297-51-97.я очень буду Вам благодарна.с уважением Лена
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #2 Опубликовано 2 августа, 2012 lenakonfet@ka, он уже был готов к вылету? Вы же его уже выпускать хотели, значит был готов. У Вас какой этаж? Они очень быстро могут набирать высоту или развернутся и полететь не на деревья, а в другую сторону. У вас, видимо, достаточно светло ночью. Раз дорога рядом, значит хорошо видно. А чего раньше не выпускали?
lenakonfet@ka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Йожик,я как раз утром и хотела его пробовать выпускать.поэтому и не знаю,смог ли он полететь?он 4 дня совсем отказывался от еды и похудел.я живу на втором этаже.он вылетел через дырочку в сетке на окне с правой стороны,где плохо было закреплено,где рядом выступ стеночки идёт.мне кажется,что при вылете из сеточки смог ли он сразу полностью раскрыть крылышки,чтобы полететь?конечно,рядом с домом фонарь,но было 3 часа ночи.и через пол метра справа от моего окна на выступе стенки внизу,скорее всего,помёт моего стрижёночка.я боюсь,не мог ли он в колёса машин забраться,если,не Дай Бог,упал.Так переживаю,вот второй день ищу его.Прошу Боженьку,чтобы у Звоночка всё было хорошо и он уже,Дай Бог,чтобы летал в небе со стрижиками.так переживаю за него.
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #4 Опубликовано 2 августа, 2012 они не всегда сразу крылья расправляют, а часто когда падают вниз. Т.е. он спрыгнул вниз и в падении раскрыл крылья.А помёт на стене-это скорей всего помёт птиц, стрижей или ласточек, которые у Вас в доме гнездятся где-то наверху или в расщелинах между кирпичами\блокамиНа подъезде объяву разместите, но если не вытерпел и выбрался- значит был в себе уверен. Зачем ему падать на землю, сами посудите=)
lenakonfet@ka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2012 Йожик,большое спасибо,накануне он так беспокоился,всё время открывал клювик,было очень жарко.Дай Бог,Йожик,я так верю,что он улетел и около 7 утра над нашим домом летало очень много стрижей,я почему-то подумала,что мой стрижонок с ними летает,но это было высоко,он мог ли с первого раза подняться высоко?
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #6 Опубликовано 2 августа, 2012 он мог ли с первого раза подняться высоко? ха,lenakonfet@ka, за 5 секунд! крылья были в норме? Перья все на месте?
lenakonfet@ka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2012 Йожик,я вешала сразу объявления,но через час их все сорвали.Йожик,простите,пожалуйста,а при падении со второго этажа он мог успеть раскрыть крылышки,чтобы понять,что он падает,он ведь ещё не смышлённый и если бы это был 3 или 4 этаж,а второй ведь не высоко?
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #8 Опубликовано 2 августа, 2012 lenakonfet@ka, почему Вы думаете что он выбрался именно в 3 часа ночи? Вы его чем выкармливали? ( может Вы об этом говорили, не помню уже) lenakonfet@ka, их вообще с поднятой над головой руки выпускают и они с этой высоты раскрывают крылья, а тут 2 этаж. он ведь ещё не смышлённый уууу,lenakonfet@ka, Вам надо поизучать закреплённые статьи на форуме и больше так не выражаться =) Йожик,я вешала сразу объявления ну да, подумала об этом, дворники везде одинаковые
lenakonfet@ka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Йожик,большое спасибо,он выбрался около 3 часов,так как я в 2 часа ещё не спала и он чистился на стеночке,где сидел,так как из обувной коробочки,даже закрытой,стал постоянно выбираться,вылетал и приземлялся на пол,я думала подремлю несколько минут и около 3 часов ночи я проснулась,а стрижонок уже вылетел.я долгое время всё отодвигала в комнате,боясь,что он мог попасть где-нибудь в узкое место, совсем не подумала,что он вылетел,так как я недавно укрепляла получше сетку на окне.Йожик,у него все пёрышки были на месте,только где клювик,сбоку,недалеко от глазка он чем-то испачкался и я хотела почистить, и случайно оторвались несколько маленьких пёрышек в этом месте.Йожик,это опасно?Вы спросили,я кормила его сверчками,поначалу Звоночек съедал по 25 средних сверчков за один раз кормления,всегда сам клювик открывал и проглатывал сверчков.а четыре дня перед вылетом ужасно не давался кушать,даже одного сверчка не хотел есть,пищал сильно и всё не проглатывал сверчков,но по 5-9 сверчков мне удавалось его накормить 3 раза в день,а перед вылетом всего 2раза съел по 5 сверчков Изменено 2 августа, 2012 пользователем lenakonfet@ka
wegresa Опубликовано 2 августа, 2012 #10 Опубликовано 2 августа, 2012 lenakonfet@ka, я думаю с Вашим стрижонком всё в порядке.Крылья он расправил инстинктивно, поэтому бояться, что он упал со второго этажа не стоит. Их действительно выпускают на поднятой руке и они летят, а у Вас аж второй этаж, причём маневрировать они тоже хорошо умеют( сама видела как мой стриж летал по квартире и не бился не во что, а просто резко поворачивался) В летнее время 3 часа может не так темно было.
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #11 Опубликовано 2 августа, 2012 случайно оторвались несколько маленьких пёрышек в этом месте.Йожик,это опасно? нет, это не страшно.Когда на крыльях и хвосте ломаются или выпадают, тогда ой
lenakonfet@ka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) wegresa,большое спасибо,а мой стрижонок при падении на пол ударялся обо что-нибудь не сильно, поэтому я не стала 2 дня держать его в коробочке,так как он вылетал.Йожик,wegresa,большое Вам спасибо,большое,после ваших писем я так теперь верю,что он улетел.я так его люблю.сейчас пойду на улицу посмотреть,как стрижики летают.Большое большое Вам спасибо от стрижоночка и от меня.мы желаем Вам радости,счастья,здоровья всем Вам и Вашим близким и всем Вашим питомцам.Дай Бог,чтобы никто не болел и Дай Бог,чтобы Звоночек и все стриженочки летали высоко в небе и радовались.Йожик,wegresa,Большое большое Вам спасибо. Изменено 2 августа, 2012 пользователем lenakonfet@ka
СТРИЖИК Опубликовано 2 августа, 2012 #13 Опубликовано 2 августа, 2012 ... при вылете из сеточки смог ли он сразу полностью раскрыть крылышки,чтобы полететь? Леночка, стрижи не сразу падают в никуда, а сперва осматриваются. Посмотрите вот этот фильм про стрижей СайтТам в конце - первый вылет стрижонка: он сначала повисел, подумал, и только потом полетел! И ваш наверняка, поступил так же. Что он, глупенький что ли, куда-то сдуру швыряться.
lenakonfet@ka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 14 августа, 2012 Здравствуйте,Стрижик,я только сегодня смогла зайти в интернет.Большое спасибо,посмотрела фильм и всё время думала о моём стрижоночке Звоночке.Такой красивый фильм,большое спасибо.Уже прошло 2 недели,а я только вчера убрала коробочку,где находился мой Звоночек.Каждый день вспоминаю его,его тоненький голосочек.Так скучаю без него.и уже в небе не вижу стрижей.Так грустно на душе.я всё время прошу Боженьку,чтобы у моего Звоночка было всё,всё хорошо,чтобы он вырос большим,красивым и у него было много много деток.Когда он весной вернётся,с высоты он меня не увидит,но я хочу,чтобы он знал,что на земле есть кто-то,кто его очень очень любит.и мои голуби его очень полюбили,когда он начинал петь,все голубки тоже начинали крутиться и разговаривать.Звоночек,мы очень тебя любим и желаем тебе и всем стрижикам расти большими,красивыми и никогда не болеть.Мы будем ждать Вас весной...Алина,Стрижик,Йожик,wegressa,большое большое Вам спасибо,что Вы поддерживали меня.Только благодаря Вам Звоночек вырос и полетел.Звоночек,мои голуби и я очень очень Вам благодарны.и Звоночек машет Вам крылышками... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти