Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ,у меня такой вопрос ,сейчас живет ворона серая ,она этого года стала ручной . Я её нашла в подъезде у себя нашла её совсем маленьким птенцом соответственно взяла (ну не могу я без птиц ! :fly: ,уже держала кучууу голубей ,мелких птиц и ворону со сломаным крылом ,многих выпускала на свободу после лечения ,но бывали и печальные случаи ,вообще я очень люблю животных и не могу проити мимо больного или маленького животного ...Ладно всё я не о том.. ) Вообщем у этой вороны зовут её Каркуша ,была такая история ,взяла я её в мае ,принесла домой из подъезда и сразу осмотрела ,на правую лапку она не вставала ,я её накормила ,напоила и на следущий день повезла в ветку ,но там не оринтолог но птиц смотрят,в нашем городе он\дна клиника где лечят птиц ...Барнаул.Сказали в вет клиники что вывих и растяжение + ушиб,забентовали и сказали ходить 2 недели потом снять ,так мы и сделали .Всё было хорошо привыкали к друг другу и лапа зажила остался дефект как шишки с боку на ноге,но врач так и говорил ,а ходила она очень хорошо и на жердочке сидела ,жила она в бане и всё было замечательно ,Каркуша становилась ручной и сидела на руке,ПЛЕЧе ,ПРИБЕГАЛА ИНОГДА ПО ЗОВУ ,ну в принципе как и сейчас и любит только меня ,целует ластиться ... Но она досталась мне на половину с ободронным хвостом ..Но время шло и она начанала не плохо летать ,когда родители сказали что убирай её из бани,я перисодила её в довольно просторную коробку ,там то она совсем ободрала хвост ,что даже сейчас в конце июля не может подлётывать...Я купилша для неё клетку ,на фоту будет какая (скажите подойдёт ей на первое время ?) И вопрос такой выростит у неё новый хвост и какие витамины нужно давать что бы оперение было лучше ,фото самой птице выложить не могу..По причине "Сломался фотик "Сейчас её даю витамины (Радостин витасил)..Я её очень люблю и понимаю что выпустить на свободу не получиться ...Но какие должны быть идиальный условия содеожания?160579424.jpg

post-44246-1343830902_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

СоняZ, добро пожаловать на форум ! :)

Хвост у вороны отрастёт только в следующем году - у первогодков не линяют маховые и рулевые перья.
А клетка такая только на совсем уж первое время годится. Вообще вороне нужна клетка не меньше мера длиной. Хорошо подходят собачьи.
Для улучшения качества пера полезно в корм дрожжи добавлять (пвные без добавок из аптеки или специальные кормовые для животных).

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Спасибо ! :) А витамины каторые я даю нужно давать с дрожями вместе или их убрать? И ещё ,я хочу сшить ей камбинезон как памперс и что бы он был как шлейка для прогулок ,ведь опутенки нельзя? Посоветуете это сделать или нет?

Опубликовано

Пожайлуста ,ответьте ,очень срочно нужно сегодня уежаю и интернета не будет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо ! :) А витамины каторые я даю нужно давать с дрожями вместе или их убрать? И ещё ,я хочу сшить ей камбинезон как памперс и что бы он был как шлейка для прогулок ,ведь опутенки нельзя? Посоветуете это сделать или нет?

лучше опутенки - комбез сгрызёт, впрочем как и опутенки - не терпят они на себе ничего как правило

витамины и пивные(!) дрожжи с серой можно давать вместе - это БАД

Опубликовано

впрочем как и опутенки - не терпят они на себе ничего как правило

1383070[/snapback]

Отлично терпят опутенки, если они правильно сделаны и надеты. Очень быстро начинают считать частью оперения.
А вот комбез сгызёт - факт.
Опубликовано

Спасибо ,что откликнулись ,ну а что лапа больная ,опутенки не навредят?

Опубликовано

ну а что лапа больная ,опутенки не навредят?

1385902[/snapback]

Если уже зажило всё, навредить не должны. Но есть тут один нюанс.
Скажите, шишка, о которой Вы говорили в первом посте, где именно на лапе расположена ?
Опубликовано

На суставе , но лапу она хромает на гладкой поверхности , и врач говорил что дефект отаниться ...

Опубликовано

соня зелёная, простите за нескромный вопрос... а СоняZ - это тоже Вы ?
По теме - на каком именно суставе ? Опутенки не должны давить или натирать эту шишку. Если она расположена там, где должен быть манжет опутенки, то надевать такую "обувку" птице нельзя.

Опубликовано

Да это я.. По теме : Именно на том суставе...

Извените у меня пол женский..Нечайно вышло..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.