СоняZ Опубликовано 1 августа, 2012 #1 Опубликовано 1 августа, 2012 Здравствуйте ,у меня такой вопрос ,сейчас живет ворона серая ,она этого года стала ручной . Я её нашла в подъезде у себя нашла её совсем маленьким птенцом соответственно взяла (ну не могу я без птиц ! ,уже держала кучууу голубей ,мелких птиц и ворону со сломаным крылом ,многих выпускала на свободу после лечения ,но бывали и печальные случаи ,вообще я очень люблю животных и не могу проити мимо больного или маленького животного ...Ладно всё я не о том.. ) Вообщем у этой вороны зовут её Каркуша ,была такая история ,взяла я её в мае ,принесла домой из подъезда и сразу осмотрела ,на правую лапку она не вставала ,я её накормила ,напоила и на следущий день повезла в ветку ,но там не оринтолог но птиц смотрят,в нашем городе он\дна клиника где лечят птиц ...Барнаул.Сказали в вет клиники что вывих и растяжение + ушиб,забентовали и сказали ходить 2 недели потом снять ,так мы и сделали .Всё было хорошо привыкали к друг другу и лапа зажила остался дефект как шишки с боку на ноге,но врач так и говорил ,а ходила она очень хорошо и на жердочке сидела ,жила она в бане и всё было замечательно ,Каркуша становилась ручной и сидела на руке,ПЛЕЧе ,ПРИБЕГАЛА ИНОГДА ПО ЗОВУ ,ну в принципе как и сейчас и любит только меня ,целует ластиться ... Но она досталась мне на половину с ободронным хвостом ..Но время шло и она начанала не плохо летать ,когда родители сказали что убирай её из бани,я перисодила её в довольно просторную коробку ,там то она совсем ободрала хвост ,что даже сейчас в конце июля не может подлётывать...Я купилша для неё клетку ,на фоту будет какая (скажите подойдёт ей на первое время ?) И вопрос такой выростит у неё новый хвост и какие витамины нужно давать что бы оперение было лучше ,фото самой птице выложить не могу..По причине "Сломался фотик "Сейчас её даю витамины (Радостин витасил)..Я её очень люблю и понимаю что выпустить на свободу не получиться ...Но какие должны быть идиальный условия содеожания?
Ларха Опубликовано 2 августа, 2012 #2 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) СоняZ, добро пожаловать на форум ! Хвост у вороны отрастёт только в следующем году - у первогодков не линяют маховые и рулевые перья.А клетка такая только на совсем уж первое время годится. Вообще вороне нужна клетка не меньше мера длиной. Хорошо подходят собачьи.Для улучшения качества пера полезно в корм дрожжи добавлять (пвные без добавок из аптеки или специальные кормовые для животных). Изменено 2 августа, 2012 пользователем Ларха
СоняZ Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо ! А витамины каторые я даю нужно давать с дрожями вместе или их убрать? И ещё ,я хочу сшить ей камбинезон как памперс и что бы он был как шлейка для прогулок ,ведь опутенки нельзя? Посоветуете это сделать или нет?
СоняZ Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 3 августа, 2012 Пожайлуста ,ответьте ,очень срочно нужно сегодня уежаю и интернета не будет...
a0100 Опубликовано 4 сентября, 2012 #5 Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо ! А витамины каторые я даю нужно давать с дрожями вместе или их убрать? И ещё ,я хочу сшить ей камбинезон как памперс и что бы он был как шлейка для прогулок ,ведь опутенки нельзя? Посоветуете это сделать или нет? лучше опутенки - комбез сгрызёт, впрочем как и опутенки - не терпят они на себе ничего как правило витамины и пивные(!) дрожжи с серой можно давать вместе - это БАД
Ларха Опубликовано 4 сентября, 2012 #6 Опубликовано 4 сентября, 2012 впрочем как и опутенки - не терпят они на себе ничего как правило1383070[/snapback] Отлично терпят опутенки, если они правильно сделаны и надеты. Очень быстро начинают считать частью оперения.А вот комбез сгызёт - факт.
соня зелёная Опубликовано 10 сентября, 2012 #7 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо ,что откликнулись ,ну а что лапа больная ,опутенки не навредят?
Ларха Опубликовано 11 сентября, 2012 #8 Опубликовано 11 сентября, 2012 ну а что лапа больная ,опутенки не навредят?1385902[/snapback] Если уже зажило всё, навредить не должны. Но есть тут один нюанс.Скажите, шишка, о которой Вы говорили в первом посте, где именно на лапе расположена ?
соня зелёная Опубликовано 12 сентября, 2012 #9 Опубликовано 12 сентября, 2012 На суставе , но лапу она хромает на гладкой поверхности , и врач говорил что дефект отаниться ...
Ларха Опубликовано 12 сентября, 2012 #10 Опубликовано 12 сентября, 2012 соня зелёная, простите за нескромный вопрос... а СоняZ - это тоже Вы ?По теме - на каком именно суставе ? Опутенки не должны давить или натирать эту шишку. Если она расположена там, где должен быть манжет опутенки, то надевать такую "обувку" птице нельзя.
соня зелёная Опубликовано 13 сентября, 2012 #11 Опубликовано 13 сентября, 2012 Да это я.. По теме : Именно на том суставе... Извените у меня пол женский..Нечайно вышло..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти