Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 #1 Опубликовано 24 марта, 2006 Добрый день... у меня случилось очень грустное событие, погиб мой попик-Винки...я даже не могу предположить, что случилось, поскольку был весел и чирикал, вечером потом заснул, а утром его уже не было... Мы с мужем не можем никак прийти в себя, дома очень тихо и грустно... мы пришли к выводу, что очень хотим, чтобы дома у нас чирикало, прыгало и звенело...подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь видел в последнее время в продаже канареечно желтых волнистиков? пришлите, пожалуйста на личную почту, где Вы их видели, или слышали, что такие есть, я завтра готова ехать и брать...Я понимаю, что это будет другая причка с другим характером и нравом, но мы привыкли видеть солнышко по утрам и вечерам!!!
OneTouchSpark Опубликовано 24 марта, 2006 #2 Опубликовано 24 марта, 2006 сочувствую к сожалению помоч не могу,т.к. живу в другой стране.Прочто у меня была похожая ситуация,когда погиб мо первый попик,тоже желтый.И я хотела именно желтого. Приобретение нового друга поможет пережить утрату Удачи вам в поисках!
Чеширская кошка Опубликовано 24 марта, 2006 #3 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, сочувствую. Но советую все же для начала продезинфицировать клетку и все оборудование и выдержать по крайней мере две недели. На всякий случай. Пока почитайте форум. Про корма, содержание и прочее. Может быть найдете что-то новое и полезное для будущего ребятенка. И еще. Не берите лучше птичика того же окраса. Удачи!
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #4 Опубликовано 24 марта, 2006 Я готова вообще другую клетку купить и всё-всё-всё, я уже всю комнату продезинфицировала, все вымыла с морганцовкой, поверхности чуть ли не проспиртовала, готова заселить нового ребенка в другую комнату, от греха подальше... а без него вообще домой грустно приходить, вчера с мужем молча сидели в обнимку и скучали... так хорошо, когда приходишь, а тебе чирикают что-то рассказывают... мы не можем позволить себе кого-то больше, но без друга дома очень плохо... скучаем...
yamochka Опубликовано 24 марта, 2006 #5 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, Какое ужасное событие! Очень Вам сочувствую.Но мне тоже кажется, что лучше взять другого окраса, а то Вы будете забываться и путать его с Винки, а это будет другая птица, и от этого несоответствия Вы будете еще больше расстраиваться.
Лана Опубликовано 24 марта, 2006 #6 Опубликовано 24 марта, 2006 Не очень представляю, какой именно окрас Вам покажется канареечным, но вчера видела птичку нежно-желтенькую с очень-очень бледным, едва заметным рисунком-рябью на головке и чуть-чуть на плечиках. Знаете, такой не черный, а как бы светло-серый. магазин "Зоосервис" Большие Каменщики, д.28/1. (м.Таганская)
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #7 Опубликовано 24 марта, 2006 Спасибо, если получится, съезжу сегодня....или завтра с утра!я уже решила, что все рано найду... большое спасибо за помощь!!!!!
Чеширская кошка Опубликовано 24 марта, 2006 #8 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, берите уж сразу пару. Радости от двух попиков в двадцать раз больше, чем от одного!
WAngel Опубликовано 24 марта, 2006 #9 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, жаль Винки. соглашусь с Чеширом, берите лучше парочку, птичке не будет скучно, пока вы с мужем на работе
Nadine13 Опубликовано 24 марта, 2006 #10 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, сочувствую...Но я желаю вам приобрести друга (или двух, и им веселее вместе будет)... Удачи вам!!!! Пишите обязательно о своих успехах!
Den. Опубликовано 24 марта, 2006 #11 Опубликовано 24 марта, 2006 А я бы предложил взять самца а через 3-4 месяца ему в пару самочку и говорить будет и скучать не придется...
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #12 Опубликовано 24 марта, 2006 Всем Спасибо большое за сочуствие и за советы!Я действительно задумалась о покупке парочки... действительно им будет так веселее!Сначала самца, а потом самочку...
OneTouchSpark Опубликовано 24 марта, 2006 #13 Опубликовано 24 марта, 2006 А я бы предложил взять самца а через 3-4 месяца ему в пару самочку и говорить будет и скучать не придется... 117055[/snapback] верно подмечено!
guskin Опубликовано 24 марта, 2006 #14 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, ужасно жаль Винки... Расскажите, кого и как приобретёте! Счастья Вам с новым птичиком (или двумя...)!
tttea_rrrose Опубликовано 24 марта, 2006 #16 Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) Машуня, Очень Вам сочувствую!!! Если еще не приобрели себе ребенка и друга в одном лице, можете почитать вот эту тему: Кому Нужны Сильные Здоровые Волнистые Попугайчики?. По совету замечательной Kola я приобрела себе у хорошей заводчицы отличного волнистика. Изменено 24 марта, 2006 пользователем tttea_rrrose
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #17 Опубликовано 24 марта, 2006 ОГРОМНОЕ спасибо, я уже написала и жду ответа, вдруг у них есть желтенький!Я все думаю... я нашему птахе новый корм открыла... может он испорченный был... в магазине вроде покупала.... ну да ладно...спасибо за участие!!
Чеширская кошка Опубликовано 24 марта, 2006 #19 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, чем вы его кормили?
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #20 Опубликовано 24 марта, 2006 Если я не ошибаюсь, он называется Витокрафт (Но я не уверена)...Вечером могу точно написать... у меня дома коробочка....Добавлено Или падован - одно из двух мне в магазине посоветовали оба - я оба и купила... а вот какой открыла -я сейчас не помню, почему-то.....
Чеширская кошка Опубликовано 24 марта, 2006 #21 Опубликовано 24 марта, 2006 Угу. Витакрафт. В вакууме? Лучше переходите на Падован, 8в1 или Фиори.
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #22 Опубликовано 24 марта, 2006 Вот мне как раз оба корма посоветовали, а я не помню... какой открыла... он в коробочке, а в коробочке пакетик... а тот который не открыла он просто в пакетике запечатан
WAngel Опубликовано 24 марта, 2006 #23 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, и падован, и витакрафт - оба хорошие и рекомендуемые.Хотя, слышаала о паре случаях отравления витакрафтом...
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #24 Опубликовано 24 марта, 2006 WAngel, Я прошу прощения, у вас на картинке есть желтый попик, а как называется такой окрас?Он же целиком желтенький?
Верблюжонок Опубликовано 24 марта, 2006 #25 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, соболезную.... Вы с мужем молодцы! А за цветом не гоняйтесь, они все такие "солнышки", и синие, и белые, и т.д.
BiBi Опубликовано 24 марта, 2006 #26 Опубликовано 24 марта, 2006 Сочувствую . Всегда так трудно терять любимцев...
WAngel Опубликовано 24 марта, 2006 #27 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, у вас на картинке есть желтый попик, а как называется такой окрас? понятия не имею мне кажется, что такой окрас оределенного названия не имеет.. просто желто-зеленый волнистик Он же целиком желтенький? между крыльями желто-зеленая, а ближе к хвостику уже бело-желтая
WAngel Опубликовано 24 марта, 2006 #29 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, я соглашусь со многими тут -если найдете желтенького-берите конечно, но если не будет, берите любого другого цвета.. цвет не главное
OneTouchSpark Опубликовано 24 марта, 2006 #30 Опубликовано 24 марта, 2006 да да,я вот искала желтенького и не нашла.теперь у меня беленький (уже пол года почти),я теперь обожаю и желтеньких и белеьких цвет не главное!
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #31 Опубликовано 24 марта, 2006 Спасибо всем за поддержку, завтра едем смотреть птычей у заводчика!надеюсь, что мы СпоемсяОбязательно напишу!!!
WAngel Опубликовано 24 марта, 2006 #32 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, хоть с одним обязательно споётесь, а потом вероятно ещё и сговоритесь
BiBi Опубликовано 24 марта, 2006 #33 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, Обязательно пишите, если с кем-нибудь споетесь
Immortal Опубликовано 24 марта, 2006 #34 Опубликовано 24 марта, 2006 Машуня, присоединюсь к остальным: молодцы Вы с мужем! И наверняка новому попугайчику (или двум - уговорят ведь в форуме, держитесь! ) будеташем доме хорошо. Удачи!И фоток ждем, да!
Машуня Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #35 Опубликовано 24 марта, 2006 Знаете, я в каком-то смысле ошарашена! Я первый раз пришла на ваш форум и получила такую поддержку и сочуствие!!!Очень большое Вам спасибо! Вы все действительно меня очень сильно поддержали и помогли!Я обязательно буду приходить в этот форум почаще и буду с Вами советоваться и рассказывать свои новости.... Надеюсь, что научусть выкладывать фотки!!!Я в который раз убеждаюсь, что нет людей добрее, чем люди, которые любят животных!!!
Nadine13 Опубликовано 25 марта, 2006 #36 Опубликовано 25 марта, 2006 Машуня, ждем новостей!!!!Цвет действительно не главное.. я искала зеленого попугайчика, их не было, а мне очень сильно хотелось птичку.. И я согласилась на бирюзового... И я так счастлива, что у меня теперь есть друг!
Машуня Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #37 Опубликовано 27 марта, 2006 Как же вы были правы!Когда мы приехали к заводчику, у меня глаза разбежались... желтых птичек совсем не было, да и Арлекина последнего за полчаса до нас забрали...мы с мужем смотрели, ходили. Милейшая женчина-заводчик придлагала нам всяких разных... я уже готова была взять зелененького, выставочного вида, 40-дневный самеца..Но заметила, что муж мой уже ни на кого не смотрит, уставился на дно одной клетки и улыбается!!!Дай, думаю, посмотрю, что он там увидел... как вдруг из-за оградки клетки высовывается голова с огромными глазами, а за ней тело цвета неба перед грозой... я спросила, кто это...А это мальчик, только его мама сильно поклевала, и у него хвостик и крылья общипаны...Хозяйка сказала, что не имеет морального права продавать такого общипыша...но на кого мы ни смотрели, все равно головы наш поворачивались в сторону тех самых глаз в углу клетки....теперь у нас живет голубо-лиловый мальченка, надеюсь, что у него отрастет хвостик и перья на крылышках, так как он совсем ещё ребенок 35 дней...Вот такая у нас история!
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 #38 Опубликовано 27 марта, 2006 Машуня, Поздавляю!!!! :flours:С малышом вас!!!! Как назвать решили?????
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 #39 Опубликовано 27 марта, 2006 Машуня, поздравляю! Как назвали глазастого воробышка?
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 #40 Опубликовано 27 марта, 2006 Машуня, :drinks_cheers: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! а где же фото этих теперь уже счастливых глаз? У которых есть настоящая любяшая и мама и папа?Ждем. Paloma
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 #41 Опубликовано 27 марта, 2006 Счастливое продолжение истории здесь Обещала Отчитаться!
guskin Опубликовано 27 марта, 2006 #44 Опубликовано 27 марта, 2006 Поздравляю!А жёлтенького ещё можете второго завести . Фото давайте!
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 #45 Опубликовано 27 марта, 2006 Машуня, Вот правду говорят, что это как знак свыше - видишь попугайку и понимаешь, что твой. И не важно, какой цвет, есть ли хвост Сердечно поздравляю с новым питомцем, желаю приятных забот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти