Перейти к содержанию

У совы "перхоть"?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Недавно появилась у меня сова. Серая неясыть по имени Нира. Как сказали друзья, принесшие ее в подарок, то, что она куплена была в питомнике Витасфера (МО) (но странно - кольца несъемного нет, хозяин питомника сказал, что птица его сняла самостоятельно)
Прошло всего то 4-5 дней, но я стала волноваться за ее здоровье. С птицы сыпется "перхоть", то ли где то из-под перьев, то ли с когтей (когти у нее слоятся, что меня немного волнует). Ладно бы если эта "перхоть" была в малых количествах, но сегодня утром под совой была усыпана вся присада. Если надо вечером приложу фото.
Подскажите нормально ли это?
Помет у Ниры почему то зеленый. Кормлю пока дробленными куриными шеями.
Птица днем практически постоянно спит. Вечером, когда гуляем, все заинтересовано рассматривает.
Не знаю, правда, что еще указать нужно.

Жду ответа с нетерпением. Помогите советом, очень волнуюсь...

Опубликовано

Скорее всего "перхоть" от растущего пера.Если перо растёт, то перхоть норма.А вот корм нужно сменить.Замените на мышей, суточных цыплят, перепелов.

Опубликовано

Neera, перхоти с линяющей неясыти достаточно много. У меня после ночи все вокруг присады было осыпано. Сделайте фото, если переживаете. И фото помета заодно.
На корм ищите мышей, перепелятину, цыплят, так же растущему совенку необходима свежезабитая еда (мыши, цыплята, перепелки)

Опубликовано (изменено)

Доброго утра.
Корм для серой неясыти - мыши, сут. цыплята, крысы на крайняк (жирные). Тем чем вы кормите, скоро убьете птице здоровье.
Подложите под присаду чистый лист и покажите что с нее ссыпется, может это не перхоть, а паразиты. С моей совешни во время линьки тоже сыпеться "перхоть" - ошметки трубочек новых перьев которые она обгрызает потихоньку, может и у вас тоже самое. Как с оперением, растущие перья есть?
Зеленый помет - желчь в помете, значит что сова недоедает, а недоедает наверно потому, что не очень ей нравится переедать куриными шеями накаченными антибиотиками. Сдать помет на я/г и бак посев.
Когти. Слоятся когти - нехорошо, приложите фото. Кстати фото всей птицы в целом тоже, и помета, и перхоти.
Как гуляете, надеюсь в путцах? И пока птица больна, с ней гулять нельзя!!!

Ну вот, уже все написали пока я строчила :)

Изменено пользователем :Инна:
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что она даже одну куриную шею не съедает за раз, ест как то неохотно, начинает есть, только если вплотную к клюву подносишь, иначе вообще не реагирует. Может стресс еще сказывается?

Фотографии выложу вечером. Сейчас на работе, нет пока возможности. Путцы одела в первый день, когда привезли ( сделала плетенные, как в одной из тем здесь). Сова уже 3 пары сгрызла. Но потихоньку привыкает.

Мышей поищу в городе. Я читала здесь же, что можно кормить куриными шеями, но раз в неделю кормить мышами или перепелами живыми.

Кстати, насчет кормления на этом сайте расходятся мнения, и на чем основываться - не знаю.

Знакомые ребята из соколиного клуба у нас в городе подсказывали кормить куриными шеями и изредка давать мышей.

И еще... Насчет жидкостей, можно мясо в воде вымачивать или поилку лучше поставить? ( я пока мясо в воде вымачиваю)

Изменено пользователем Neera
Опубликовано

Neera, впервые слышу , что мнения на этом сайте расходятся.Здесь всегда одно и тоже-кормить мышами, суточными цыплятами и перепелами. И лишь в крайнем случае пока ищите нормальный корм, один день можно давать отбитые шеи, но не желательно.а ребятам из Соколиного клуба ДВОЙКА!

Опубликовано

Поищу эти 2 темы, не с потолка же я это взяла. Но за помощь спасибо.

Опубликовано

Neera, давайте ссылки на темы, я это информацию уберу. Кормить надо МЫШАМИ, а раз в неделю можно давать шеи для стачивания клюва! Печень куриную так же раз в неделю, если требуется витамин А, но опять не чаще.

Основной корм для крупной совы как писали выше и еще раз - МЫШИ, ПЕРЕПЕЛКИ, КРЫСЯТА, ЦЫПЛЯТА. Обязательно хотя бы РАЗ В НЕДЕЛЮ (лучше чаще) давать СВЕЖЕЗАБИТУЮ ЕДУ (мышь, цыпленка, крысенка, свежую перепелку).
Взрослая неясыть съедает 2 мыши/2 крысенка/пол перепелки/3-4 цыпленка в день, что-то из этого в 2 приема пищи (например утром мышь и вечером мышь)! Одной шейки ей очень и очень мало! Оттого и зеленый помет.

Давайте фото ребенка, целиком, где он у вас сидит, фото помета.

Откармливать надо срочно, сколько она у вас на такой диете? Пощупайте киль, сильно выпирает? А в Витасфере вам че не додумались корма купить, хотя бы цыплят?

Почитайте пожалуйста это - http://www.mybirds.ru/groups/sovi/grayowl.php (статья про неясытей)
И вот это - http://www.mybirds.ru/health/rap_health/ (здоровье хищной птицы)

Опубликовано

Я эти темы уже читала, Сова есть за один прием пищи 1 -2 шейки, всегда по разному. В день где то 4 съедает. Пойду сегодня за мышами, если успею после работы.
То есть зеленый помет из-за того, что недоедает? Правильно я поняла? Она просто больше не ест. А насильно пихать в глотку пока не решаюсь, ест же все таки. Киль не выпирает вообще. Там все нормально. Может она мало есть из-за переезда? Или это не влияет? И так мне не ответили, насчет воды. Поилка пока или вымачивать?

Опубликовано

Neera, сколько она у вас дней уже? Ответьте на вопросы, пожалуйста. В качестве поилки разместите возле нее устойчивую миску, неясыти любят поплескаться. Воды налить где-то 3-4 см. Если жарко у вас, можно корм дополнительно мокать в воду.

Опубликовано

с 27.07 она у меня. Об этом в самом первом сообщении указано. Около нее стоит тазик небольшой с водой . Каждый день воду меняю. Но она не особо проявляет интерес к тазику. Во всяком случае при мне не плескалась.

Опубликовано

Neera, вы можете не видеть, но неясыти пьют достаточно часто. Корм нормальный срочно ищите.

Опубликовано

Сегодня же пойду. Позже отпишусь о результатах.

Опубликовано (изменено)

Сходила в магазин, продавался только маленький мышонок. Купила его. Нира сначала не совсем поняла что то (возможно), потом захомячила. Перхоть разглядела получше - да, действительно линяет, это кусочки трубочек от новых перьев.
Сделала фотографии самой птицы и когтей вблизи, помета еще не было при мне. Будет выложу фото. Но ей жарко прячется в тени. Как ее можно охладить? Может из опрыскивателя на нее водой побрызгать?

post-44151-1343834615_thumb.jpg

post-44151-1343834638_thumb.jpg

Изменено пользователем Neera
Опубликовано

А чегойто лапки такие красные (сбоку-снизу)? Монитор у меня выеживается или действительно краснота?
попрыскайтенемного,можете даже в перья пшикнуть, чтоб на кожу попало, а то перьями она особо не охладится.

Опубликовано

Посмотрела лапки. Они красноватые только по росту перьев на лапках. сами подошвы (если так можно назвать) обычного цвета, шероховатые. Меня когти волнуют...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне кажется или опутёнки очень странные Оо кожа, а сверху шнур...

Опубликовано

Софя, это такие путы, например если кожи мало, то к плетеному шнурку пришиваются полоски кожи как манжетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.