Перейти к содержанию

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ СТРИЖЕЙ ТУРКМЕНСКИМИ ТАРАКАНАМИ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем уже надоевший вопрос. Однако пожалуйста срочно кто-нибудь что-нибудь скажите-у нас сверчки заканчиваются, а тут неожиданно свой человек едет из Москвы и срочно нужно заказать насекомых. А сверчки так срочно не заказываются! Есть только мадагаскарские и туркменские тараканы. Мадагаскарских что-то я сразу отметаю, а вот туркменских-уверяют что стрижам можно. ПРАВДА МОЖНО???
Я и мои девять стрижей ждем ответа. :)
Ну заголовок неправильно написала, блин... :(Йожик исправьте пожалуйста! И почистите свой ящик. :)

Изменено пользователем СТРИЖИК
Опубликовано

Конечно можно!!!Я уж тут писал на птицах, что мне мраморники как кормовые насекомые очень нравятся, стрижи с них быстро набирают вес, помет замечательный, но судя по всему тут надо сделать оговорку: ценны они лишь в том случае, если сами растут на хорошей богатой пище и не являются плоские задохликами в брюхах которых один желудок и кишечник, без всяких следов жирового тела. Хорошие тараканы объемны, при надрезе из них обильно выступают гемолимфа и белое творожистое жировое тело. Очень хороши нимфы последнего возраста - и сочные и хитин довольно мягкий (особенно накануне линьки).

Опубликовано (изменено)

Dezmond89, А туркменские или мраморные, какие лучше?

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

А вот, кстати, личинки туркменских (взрослые не знаю, у меня не было) вроде, как мне показалось, даже помягче чем мраморники, а размер у них тоже большой. Сам я еще окончательно не определился какие ЛУЧШЕ (с туркменами лишь 1 раз дело имел), но в любом случае и те и те очень хороши. Только опять повторю, они сами должны быть тугие, упитанные, а не тощие и плоские хитиновые мешки.

Опубликовано

СТРИЖИК, а мучника среднего возраста чего игнорируете?
Или мы лёгких путей не ищем?=)

Опубликовано

Shelfordella tartara, красный таракан http://www.google.es/search?tbm=isch&h...1ac.-R08dM1EH_I
"Мяса мало", остального много)
мягкие они и взрослые, я целыми прямо с лапками живыми давала, но как небольшую добавку. Бегают они)))) а потом живут дето)
СТРИЖИК, а что с мадагаскарцами или мраморниками не так?

Опубликовано

Dezmond89, я сейчас как раз кормлю стрижёнка мраморными тараканами - нарезаю на части, закатываю в мешанку. Стрижёнок съедает 8 измельчённых штук за раз (тараканы взрослые). Плоские они, конечно... Думаю, можно ли стрижёнку столько хитина?

И почему вы предлагаете в своей методике разделки :) обрезать края у тараканов? Они же тогда расползаются, их в руках невозможно держать - не то что стрижу подсунуть. Мы с Аллой (Malgorzna) отрезаем голову, ноги, две верхние пластины сразу за головой удаляем, вспарываем вдоль брюшко. И ВСЁ. Может, достаточно и такой разделки? Правда, у Аллиного стрижа недавно помёт стал зеленоватым, мы перепугались - может края не обрезали и повредили желудок?..

Опубликовано
И почему вы предлагаете в своей методике разделки обрезать края у тараканов? Они же тогда расползаются, их в руках невозможно держать - не то что стрижу подсунуть.

Наверно действительно сложновато написал тогда ) Я обрезаю тонкие острые края СПИННОГО ЩИТКА (переднеспинки, правильнее сказать), а края брюшка трогать не надо. Брюшко только по верхней стороне вдоль вскрывается. И тут вы делаете все в точности как я советовал :)
Плоские они, конечно...
Это плохо, надо тогда увеличть их число за акт кормления, а то действительно один хитин.

А откормить их, никак?

Опубликовано

Брюшко только по верхней стороне вдоль вскрывается.

Вот про это я и не поняла. :) Брюшко - оно ведь внизу! А верхняя сторона - это спина получается. Его вертикально что ли ставить?

А откормить их, никак?

А как их откармливать? Я не умею...

Опубликовано
Брюшко - оно ведь внизу! А верхняя сторона - это спина получается. Его вертикально что ли ставить?

Да нет, морфологически тело насекомых делиться на 3 отдела - голову грудь и брюшко. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ins....svg?uselang=ru

А как их откармливать? Я не умею...

Так а чего тут уметь? В течение недельки - салатиком, тертой морковкой, капустой, влажным (лучше в бульоне смочить) хлебом, гаммарусом.
Опубликовано

СТРИЖИК, а мучника среднего возраста чего игнорируете?
Или мы лёгких путей не ищем?=)

Совершенно не игнорирую, везут уже, завтра прибудет, но-1 кг всего и уже с жуками. :shok: Это
опять же на разведение, но никак не на еду.

СТРИЖИК, а что с мадагаскарцами или мраморниками не так?

мадагаскарцы такие огромные, я не знаю как их резать. Да еще вроде шипят они... Ну их. Боюсь тупо. Мраморных мои едят хорошо, но заказ просто пришлось делать срочно, и сказали что мраморных нету, в только туркмены и мадагаскарцы. Я уж было согласилась на туркменов, однако наскребли таки мраморных-едут в поезде к нам, вместе с жуками мучника. :)
Опубликовано

Кстати, нашла в Саратове мучника-по 1р за 1 червячка! Интересно, сколько червячков в 1 кг?

Опубликовано

мадагаскарцы такие огромные

1367063[/snapback]

замороженые не шипят)

сколько червячков в 1 кг?

1367098[/snapback]

от размера зависит, примерно очень в грамме около 10
Опубликовано

мадагаскарцы такие огромные

Как раз на всю вашу ораву! :essen:

А вот сегодня... навеяло:

Кто не вытягивал кишки из тараканов
И не вдыхал их тонкий аромат,
Тот не поймёт, какое наслажденье
Смотреть на с аппетитом жрущих их стрижат. :)

Опубликовано

Мадагаскарцы (шипуны) огромные конечно, но твердые очень, если только хитин полностью срезать, а мясом кормить.

VT_IOD, стишок зачетный, так оно и есть)

Опубликовано
Совершенно не игнорирую, везут уже, завтра прибудет, но-1 кг всего и уже с жуками. shok.gif

Неделю назад в exo-terra взяла 1,5 кг среднего размера, ещё и ждала заказ неделю пока подрастут в питомнике.
Вас-то куда понесло за мучником =)?

Кстати, нашла в Саратове мучника-по 1р за 1 червячка!

Пусть они его сами едят)
Опубликовано

Стих это просто средневековье какое то ))) Ужас как смешно ) Это Вы еще таракана в инсулиновый шприц не запихивали ...

Опубликовано (изменено)

Ну не каждый день мои земляки из Москвы в Саратов едут. Поэтому что удалось найти срочно, то и заказали. Только не говорите мне, что можно подойти к любому проводнику и дать 200 р и он тебе привезет чего угодно. Проводники за провоз берут 1000р :shok: да и смотреть за коробками не станут. Потому и стараюсь чтоб знакомые возили. Однако и в этом случае бывают огорчения. Сегодня вот все мраморные тараканы сдохнутые приехали. :( Мучник, кстати, ничего-хоть и жуков полно, зато и мучник молоденький. :) Ну и снова надоевший вопрос: А МОЖНО ДОХЛЫМИ ТАРАКАНАМИ КОРМИТЬ? Ну не все вероятно протухли. Контейнеры сильно запотели изнутри, ну пара-тройка мелких таракашек копошились в гуще мертвых товарищей. И только два огромных мадагаскарских таракана (как их туда занесло?) были живыми. не хотелось мне их, а вот, приехали! Я всех в морозилку поставила. Поступать так же как с дохлыми сверчками, я думаю. Если не воняют-буду скармливать, а если да-то нет. :)

Стихи великолепные просто! :flowers1:

Изменено пользователем СТРИЖИК
Опубликовано

И ещё один всем надоевший вопрос. Сколько можно хранить разделанного таракана? Разделанный имеется ввиду в 3 видах:
1) просто отрезаны голова, ноги, вспорото брюшко; (Быстрокрылу)
2) порезан на кусочки, закатан в шарики со смесью; (Капельке)
3) вынуты внутренности, перемешаны со смесью. (Лучику)

По каждому пункту - при комнатной температуре и в холодильнике. А по пункту 1 ещё и: сколько они сохраняются, если лежат в воде?

Пожалуйста! Хотела бы с утра разделывать сразу штук 50, и готовить все "блюда" на день вперёд.

Опубликовано

Я пыталась так со сверчками делать-ничего не вышло... Ну часок полежат в холодильнике-и то уже на вид и запах нехорошие. Не знаю, может с тараканами как-то иначе. Мур яйца держались полдня.

Опубликовано

по сверчкам скажу, что если у них ЖКТ удалить, и водой промыть, то в холодильнике часа 3-4 оставались светлыми. На подольше уже не нравились на вид. При комнатной температуре пол часа полежат.

Опубликовано

По сверчкам тоже заметила, что они темнеют довольно скоро. Но кто его знает - может это как с яблоками? Просто на вид не очень?

Думаю, Dezmond нам даст авторитетный ответ по тараканам :)

Опубликовано

Ну у меня как-то раз после кормежки осталось не съедено 2 крупных разделанных таракана (убиты и почищены перед кормежкой, поэтому мускулатура тела еще сокращалась), девать некуда, положил их в бюкс, предварительно капнув на место разреза брюшка кплю физиологич р-ра (чтобы не подсыхало), и бюкс поставил в холодильник над овощами. Один таракан спустя 3,5 часа еще обладал слабыми телодвижениями, а второй не двигался но внутренности были белыми, так что вот.. а насчет размороженных не знаю, не пробовал (но в любом случае нельзя дольше 3-4 часов).

Опубликовано

Я муряйца расфасовала в лоток из под яиц и в морозилку, вынимаю заливаю кипятком.А с тараканами у меня проблема, не могу в руки взять , никаких не могу ни живых ни мертвых, цепенею от омерзения и все тут)))А если держать уже разделанных и готовых к потреблению инсектов в камере, а перед едой непосредственно залить горячей водой и кормить?

Опубликовано

Кипятком не надо, просто теплой кипяченой водой заливайте.А перед этим яйца обязательно в проточной воде в сите промойте. Лучше разделывать насекомых непосредственно перед кормежкой, потому как если вы станете разделывать сразу много тараканов на много дней кормежки, то они конечно разморозятся, а потом вы их опять будете замораживать, потом снова размораживать... Не полезно это. Быстро портятся так они.

Опубликовано

А в яичный лоток можно фасовать?Таким образом только кормежная порция размораживается.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Все-таки кто-нибудь пробовал мадагаскарских тараканов давать своим стрижикам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.