karaur Опубликовано 26 сентября, 2006 #46 Опубликовано 26 сентября, 2006 JMie, Sonne, Nadine13, Верблюжонок, спасибо за поздравления! Передам их Петруше и Кирюшке. Интересно, а это ничего, если Петруша иногда летает или просто сидит пару часов в клетке, а не на кладке? Будущие малыши не замерзнут? Paloma 173310[/snapback] Хм, пару часов пожалуй многовато будет. Но возможно просто ей тепло и она проветривает яйца. У меня такое было летом в сильную жару, тогда скорее охлаждать надо было, а не греть. Вообще то пишут в книгах, что полунасиженое яйцо, если нормально развиватеся, может быть кратковремменно остужено (даже несколько часов) без вреда для зародыша.
Совик Опубликовано 26 сентября, 2006 #47 Опубликовано 26 сентября, 2006 Действительно замечательные новости! Будем ждать малышей
Paloma Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #48 Опубликовано 2 октября, 2006 Вот фотка гнезда. Я сфотала, когда Петруша летала. Paloma
Совик Опубликовано 2 октября, 2006 #50 Опубликовано 2 октября, 2006 какие хорошинькие ... мааааленькие ..
Paloma Опубликовано 3 октября, 2006 Автор #51 Опубликовано 3 октября, 2006 Кирюша - папаша будущего семейства. Paloma
Paloma Опубликовано 6 октября, 2006 Автор #52 Опубликовано 6 октября, 2006 Сегодня уже 7 яиц. интересно, сколько их еще будет? Paloma
JMie Опубликовано 6 октября, 2006 #53 Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) надо же, как много! А сколько всего может быть максимально? Paloma, а вы из какого города? не в Москве случайно? а то я как раз собираюсь в ноябре заводить самочку в пару своему птичику и ищу кого-нибудь, у кого будут птички в это время и чтоб этому человеку можно было доверять в плане ухода за попчиками. позже: прочла вашу тему сначала еще раз. оказывается, вы в минске. жаль! Изменено 6 октября, 2006 пользователем JMie
Paloma Опубликовано 6 октября, 2006 Автор #54 Опубликовано 6 октября, 2006 JMie, В ноябре, если они вылупятся, то будут еще младенцы. Это первая кладка. Надеюсь, что будет успешная. Мамаша-Петруша их старательно высиживает. Теперь вылетает не более, чем на 15 минут. Подождем, пока вылупятся. Все решаемо, было бы желание. В Москве бываю часто. Если нужно - то могу и привезти очаровательную девочку. Paloma
JMie Опубликовано 6 октября, 2006 #55 Опубликовано 6 октября, 2006 JMie, В ноябре, если они вылупятся, то будут еще младенцы. Это первая кладка. Надеюсь, что будет успешная. Мамаша-Петруша их старательно высиживает. Теперь вылетает не более, чем на 15 минут. Подождем, пока вылупятся. Все решаемо, было бы желание. В Москве бываю часто. Если нужно - то могу и привезти очаровательную девочку. Paloma 176622[/snapback] а когда примерно они вылупятся в ноябре? в принципе, если до ноября я никого не найду в Москве, то можно было обдумать привоз птички (уже в декабре тогда, видимо), если все будет нормально и если для нее это не будет стресс.
Paloma Опубликовано 6 октября, 2006 Автор #56 Опубликовано 6 октября, 2006 JMie, насколько мне известно, то лучший возраст для того, чтобы забирать птичку от родителей - это 3 месяца. Может быть я ошибаюсь. Первый птенец должен вылупится к середине октября. Ждем. Paloma
Совик Опубликовано 6 октября, 2006 #57 Опубликовано 6 октября, 2006 Мы брали своего малыша в 1,5 месяца... через неделю он у нас во всю летал по комнате и присматривался к нам... сидя на мониторах... через день смело запрыгивал на руки и играл на столе с игрушками из шоколадных яиц
Tosha Опубликовано 6 октября, 2006 #58 Опубликовано 6 октября, 2006 JMie, насколько мне известно, то лучший возраст для того, чтобы забирать птичку от родителей - это 3 месяца. Может быть я ошибаюсь. Первый птенец должен вылупится к середине октября. Ждем. Paloma Забирать волнистика чем раньше тем лучше.. тем быстрее станет ручным. Мы брали Гошу в возрасте 3-х недель. с очень ярковыраженным черным пятном на клюве. Если три месяца будет птенцу, то он уже почти сформирован как птиц и даже готов к линьке...(если я верно поняла форумцев)...Ещё лучше брать птенчика, когда он почти без хвоста-идеально для тех, кто хочет быстро ручную и довольно общительную птичку.
Совик Опубликовано 6 октября, 2006 #59 Опубликовано 6 октября, 2006 Насчет чем раньше тем лучше хочу не согласиться... но 1,5 месяца нормальный возраст... где-то на форуме об этом говорилось..
Paloma Опубликовано 6 октября, 2006 Автор #60 Опубликовано 6 октября, 2006 Совик, Tosha, Петрушу я брала в месячном возрасте. А Кирюша (по словам заводчика) жил с родителями до 3-х месяцев. Оба говорят и оба ручные. 1,5 месяца, видимо, золотая середина. Paloma
JMie Опубликовано 6 октября, 2006 #61 Опубликовано 6 октября, 2006 я тоже читала, что 1,5 месяца. раньше не надо, потому что птенцы должны с родителями пожить, поучиться у них.
Paloma Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #62 Опубликовано 9 октября, 2006 JMie, А сколько всего может быть максимально?176616[/snapback] Петруша перестала нести яйца. Остановилась на 9 (сохранилось 7, т.к. 2 пропали). Скорее бы вылупились! Paloma
Tosha Опубликовано 9 октября, 2006 #63 Опубликовано 9 октября, 2006 JMie, Петруша перестала нести яйца. Остановилась на 9 (сохранилось 7, т.к. 2 пропали). Скорее бы вылупились! Paloma Вот это молодец Петруша... Но как она всех их 7 штук успевает греть, ведь птичка волнистик сама по себе маленькая, а 7 яиц одной попой не прикроешь одновременно. Он просто мать-героиня!
JMie Опубликовано 9 октября, 2006 #64 Опубликовано 9 октября, 2006 а вот интересно, если она все время сидит в гнезде, там же, наверное, и помет ее остается. а гнездо ведь не вымоешь. получается, в грязи сидит? хочется понять, так сказать, техническую сторону вопроса
yamochka Опубликовано 9 октября, 2006 #65 Опубликовано 9 октября, 2006 JMie, Ксюшка в Разведении ни раз описывала, как самки чуть ли не раз в день высовывают попу из гнезда и наваливают большую вонючую кучу А в домике они не ходят, терпят, как я поняла.
Paloma Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #66 Опубликовано 9 октября, 2006 Tosha, JMie, yamochka, наша мама-героиня содежит свое гнездо в чистоте. Я заглядывала в домик (мне самой было интересно как она всех их согревает) и видела, что она накрывает их всех. Периодически переставляет местами яички. А ходит в туалет в клетку и только в одно конкретное место. Paloma
JMie Опубликовано 9 октября, 2006 #67 Опубликовано 9 октября, 2006 JMie, Ксюшка в Разведении ни раз описывала, как самки чуть ли не раз в день высовывают попу из гнезда и наваливают большую вонючую кучу А в домике они не ходят, терпят, как я поняла.177442[/snapback] надо же. проникаюсь еще большим уважением к волнистикам я как-то не особенно пристально слежу за форумом "Разведение" за ненадобностью, но, видимо, надо все-таки почитать, очень интересно!
Paloma Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #68 Опубликовано 9 октября, 2006 JMie, да, это точно! зарождение новой жизни - это как маленькое чудо. Петруша у меня синенькая, а Кирюша - салатово-лимонный (похож на вашего птичика). Интересно, какие у них будут птенчики.... Paloma
Paloma Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #69 Опубликовано 30 октября, 2006 ну вот.... Интересно, какие у них будут птенчики.... 177557[/snapback] птенчиков у нас нет! Яйца Петршуа в эти выходные разбросала, растоптала и нектороые разбила. Домик убрали. Будем восстанавливать ее здоровье до весны, а потом поставим домик во второй раз. Грустно... Птичек жалко... Они так старались.Paloma
karaur Опубликовано 30 октября, 2006 #71 Опубликовано 30 октября, 2006 сочувствую 183938[/snapback] Виноват папашка скорее всего. Плохо старался. Или бесплоден вообще (что бывает крайне редко) или временно (жизнь волнушек подчинена циклам и в тот момент он был бесплоден). Иногда бывает так, что барышня начинает нестись несотря на то, спаривалась ли она с самцом или нет. Просто несется и все. Ей гнезда достаточно.Повторите эксперимент весной с увеличением светового дня.
Paloma Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #72 Опубликовано 30 октября, 2006 karaur, Ей гнезда достаточно.183957[/snapback] папашка крайне активный. прыгает на всем и везде. Уж не знаю, что у них было и было ли вообще, но не исключено, что яйца были пустые. и кормил он ее, и она так уж бедная старалась, высиживала.... но все безрузультатно. Paloma
Верблюжонок Опубликовано 30 октября, 2006 #73 Опубликовано 30 октября, 2006 Paloma, очень жаль. Надеюсь весной у них все получится.
Paloma Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #75 Опубликовано 31 октября, 2006 JMie, karaur, Верблюжонок, Инночка, спасибо за поддержку . Петруша по привычке еще ищет свой домик. Пытается спрятаться, как обычно. Кирюша продолжает за ней ухаживать - кормит как прежде. Но у Петруши восковица стала совсем светлой, а это значит, что ее здоровье нужно поправлять. Поэтому никаких птенцов. Зато они за этот период Петруша и Кирюша очень и очень сдружились. Она его уже не боится. Думаю, что весной все у них обязательно получится. Все таки это была ее самая первая кладка. Paloma
karaur Опубликовано 8 ноября, 2006 #76 Опубликовано 8 ноября, 2006 JMie, karaur, Верблюжонок, Инночка, спасибо за поддержку . Петруша по привычке еще ищет свой домик. Пытается спрятаться, как обычно. Кирюша продолжает за ней ухаживать - кормит как прежде. Но у Петруши восковица стала совсем светлой, а это значит, что ее здоровье нужно поправлять. Поэтому никаких птенцов. Зато они за этот период Петруша и Кирюша очень и очень сдружились. Она его уже не боится. Думаю, что весной все у них обязательно получится. Все таки это была ее самая первая кладка. Paloma 184144[/snapback] Мне тут недавно вот что посоветовали. В случае если мало оплодотворенных яиц или их вообще нет, то надо окуратненько подстричь перья (что бтолько кожа была гладкая и некололась) или выщипать (как по мне жестко по отношению к ним) птичкам вокруг клоаки. Вы только не смейтесь. Часто оперение густое в том месте и просто мешает, а птицы в "холостую" спариваются. так что весной попробуйте. Удачит Вам.
Paloma Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор #77 Опубликовано 8 ноября, 2006 karaur, за совет спасибо. Они, правда, не были замечены в любовных объятьях. Может ничего и не было. Оперение у нее вроде бы в этом месте не очень густое. А когда стала на яйцах сидеть, то и пузо у нее было совершенно голым. Теперь опять перьями заросло. Петруша его долго боялась, а потом к себе не подпускала. Но когда он за ней ухахивает и кормит - тут она не против, даже наоборот. Весной надеюсь, что все получится. Домик она уже не ищет. Через несколько дней совсем забыла, что он был. Paloma
karaur Опубликовано 8 ноября, 2006 #78 Опубликовано 8 ноября, 2006 karaur, за совет спасибо. Они, правда, не были замечены в любовных объятьях. Может ничего и не было. Оперение у нее вроде бы в этом месте не очень густое. А когда стала на яйцах сидеть, то и пузо у нее было совершенно голым. Теперь опять перьями заросло. Петруша его долго боялась, а потом к себе не подпускала. Но когда он за ней ухахивает и кормит - тут она не против, даже наоборот. Весной надеюсь, что все получится. Домик она уже не ищет. Через несколько дней совсем забыла, что он был. Paloma 186239[/snapback] Я имел ввиду стричь обоих. А то что невидели их за "єтим делом" ничего страшного. Я своих тоже не всех видел, но птенцы то есть. Потом оказалось, что пара в суммерках рано утром справляется.
Paloma Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #79 Опубликовано 7 февраля, 2007 Моего маленького синенького облачка не стало в эту ночь. Никогда не думала, что жизнь моей Петрушечки оборвется так быстро и так внезапно. Все произошло очень быстро. Еще вчера вечером я выпустила ее полетать, но взлетев, она села на клетку, расправив крылышки. Она была слабенькая, я взяла ее в руки, погладила и осторожно посадила в клетку. Маленькая моя девочка.. что же с тобой произошло? Почему? ….А казалось, что она просто устала и просто не хотела летать, как это было иногда…Сегодня утром я увидела Кирюшу на жердочке, а прямо около него, в уголке клетки лежала Петруша. Он не отходил от нее ни на шаг. Он был с ней все время. Я это знаю. Она не умерла в одиночестве. Кирюша утром мурлыкал и тихонечко щебетал, как будто бы прощаясь со своей подружкой. Я взяла Петрушу на руки, Кирюша очень внимательно посмотрел сначала на нее, потом на меня и как будто бы все понял. Кого он теперь будет заботливо кормить, за кем ухаживать и кому петь душевные трели.. Все эти пять с половиной лет она была самой большой радостью, исключительно умной и доброй. Нет, она не была. Она есть и навсегда будет в моей памяти. Я люблю тебя Петруша и буду любить всегда. Ты навсегда осталась в моем сердце.
JMie Опубликовано 7 февраля, 2007 #80 Опубликовано 7 февраля, 2007 Paloma, какое горе... сочувствую Вам...
Badruskitty Опубликовано 7 февраля, 2007 #82 Опубликовано 7 февраля, 2007 Paloma, очень вам сочувствую.... Держитесь.....
Ammy Опубликовано 7 февраля, 2007 #86 Опубликовано 7 февраля, 2007 Какая грустная новость... Соболезную...
Paloma Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #88 Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) JMie,yamochka, Badruskitty, Nadine13, undula, Стас, Ammy, Buena, спасибо вам всем большое за поддержку.Подозреваю, что Петруша отравилась новым кормом. За день до этого у нее было сильное расстройство желудка, на следующий день - улучшение, а в ночь она умерла. Корм был куплен в Германии, в хорошем магазине. Производитель Trill (знаю, что рассыпные корма плохие, поэтому не покупаю их уже давно), а тут новинка (прессованые зерновые "таблетки" с наполнителем)... вот я и решилась. Коробку отсканирую и приложу позже, чтобы на всякий случай предостеречь. Новый корм я давала птичкам раз в неделю, около месяца. Оба и Петруша и Кирюша ели-уплетали новый корм за обе щеки. Наполнители были разные, а вот с травами видимо оказался роковым. Только Петруша видимо первая склевала всю зелень. В составе корма были кроме орехов, яблок вот что: Petersilie (петрушка), extrakts Algen (водоросли), Gemuse (овощи, зелень), Eipulver (яичный порошок). Особенно меня смущает петрушка, насколько я знаю, она смертельная для волнистых попугаев. Так ли это на самом деле? В любом случае, не поддавайтесь на красоты зарубежных коробок и их содержимого, не зная отзывов. Берегите своих любимцев. Paloma Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Paloma
Margueritte Опубликовано 8 февраля, 2007 #89 Опубликовано 8 февраля, 2007 Палома, форум кишит негативными отзывами на Трилл. Выкидывайте его немедленно, пока второй попугайчик жив.Петрушка не смертельна, мнения насчёт неё противоречивы, но она очень повышает чувствительность к свету, это факт.Купите корм Престиж (не российский, а бельгийский), Витте Молен, Падован, РИО. Трилл - это яд, в каком магазине не был бы куплен.
Paloma Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор #90 Опубликовано 12 февраля, 2007 Вот, выкладываю как и обещала изображение коробки. PalomaДобавлено Вот, выкладываю как и обещала изображение коробки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти