Paloma Опубликовано 23 марта, 2006 #1 Опубликовано 23 марта, 2006 Вот и свершилось! Вчера в нашем доме появился новый попугаша. Кеша. Так его звали. Мы его переименовали в Кирюшу. И "р" звонкая в имени, и ему понравилось, да и он еще толком не знал как его зовут. Так, жил просто среди 2-х других Кеш. (2 говорищих самцов Карелл). Утром даже кричал как Карелла. До этого у нас уже 4 года живет Петруша. Петруша девочка, просто покупали ее как мальчика, а выяснился реальный пол только тогда, когда она у нас заговорила. Да и полюбили ее всем сердцем. Так что никаких претензий к продавцу не было. Недавно она стала по квартире уютное место искать (то на люстре, то в одежде, то в посуде, то обои пообрывает и все в кучку соберет). И задумалась я тогда паренька для нее подыскать. Вчера ходила на смотрины и выбор был один из одного. Я его и взяла. Кусака страшный (придется воспитывать). Цвет - просто сказка. Говорит так, что нужно еще прислушиваться и иметь слух радиста. Это дело поправимое. С сегодняшнего утра - уроки по 15-20 минут. Утром и вечером. Живет он пока отдельно от Петрушки. Но Петруха еще вчера что-то просякла. Все рвалась посмотреть, что же там так подозрительно чирикает. Хоть и через 2 комнаты друг от друга, но при полной тишине - то все слышно. Так что пока Кирюха привыкает к новой обстановке. Петруша и я безумно рады! Paloma
Nadine13 Опубликовано 23 марта, 2006 #2 Опубликовано 23 марта, 2006 Paloma, поздравляю!!!! :drinks_cheers: Пишите, как проходит воспитание Кирюшки. Когда их знакомить будете с Петрушей?Выкладывайте фотографии! А то написали про цвет - а какой не сказали
Paloma Опубликовано 23 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2006 Nadine13, Обязательно вышлю фотки. Петрушка у меня голубенькая, а вот Кирюшка - желтый с салатовым хвостом. Я такого цвета не встречала. И с очень красивым переливом. А знакомить буду не раньше, чем через месяц. Хочу подучить Кирюху, да и пусть освоится малость. И Кирюша пусть поживет один, без сородичей. Тогда как увидит мою Петрушку - так и влюбится в нее. Она же к нему уже так и рвется. Догадывается. Слышала, что чирикает кто-то. Paloma.
undula Опубликовано 23 марта, 2006 #5 Опубликовано 23 марта, 2006 А знакомить буду не раньше, чем через месяц. Тогда уже выдержите 40 дней - настоящий птичий карантин.
Paloma Опубликовано 23 марта, 2006 Автор #6 Опубликовано 23 марта, 2006 undula, спасибо за совет. Будем выдерживать. Лишь бы они выдержали. Интересно, для чего карантин выдерживать так долго?Птицы у меня здоровые и гиперактивные. Paloma
undula Опубликовано 23 марта, 2006 #7 Опубликовано 23 марта, 2006 Paloma, так считают ветеринары, вероятно, 40 дней - максимальный инкубационный период для большинства заболеваний. Я для домашней девочки не выдерживала, но, в общем-то, это неправильно.
Paloma Опубликовано 23 марта, 2006 Автор #8 Опубликовано 23 марта, 2006 Теперь нужно и о расширении жилплощади подумать. Пошла думать. Пока они в разных клетках. Время есть. Paloma
Верблюжонок Опубликовано 23 марта, 2006 #9 Опубликовано 23 марта, 2006 Paloma, поздравляю!! Кто ищет, тот найдет undula, наверное далеко не все карантин выдерживают (это я так, оправдываюсь )
undula Опубликовано 23 марта, 2006 #10 Опубликовано 23 марта, 2006 Верблюжонок, это так, однако я знаю много трагических случаев, которых можно было бы избежать с помощью карантина...
Immortal Опубликовано 23 марта, 2006 #11 Опубликовано 23 марта, 2006 Paloma, Вы их в разных комнатах держите, как я понимаю? Поздравляю! :drinks_cheers:
BiBi Опубликовано 23 марта, 2006 #12 Опубликовано 23 марта, 2006 Поздравляю И жду фоток...Уж очень хочется посмотреть на необыкновенного птица
Paloma Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #13 Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) Спасибо всем за теплые слова. Вот, высылаю фотки. На той фотографии, где он в полный рост, видно, что спинка салатовая. С очень красивым переливом. После второй линьки будет еще краше. Про воспитание: вчера ударила пару раз, в ответ на его кусачесть. Сегодня стал кусаться меньше, зато на руки не с такой охотой идет. Слушает много, говорит не всегда понятно. Меня полнует то, что он может мою Петрушу клевать. Она же - сама доброта. Никогда никого не клюнула. Придется что-ли под присмотром их знакомить. Или самцы клюют людей, а к самкам у них совсем другое отношение. Еще ему по клюву ударили Кареллы-самцы. Он забияка, вот и подрались. Думаю, что заживет. Небольшое темное пятно, как кровоподтек с мелкой тещиной. Это не страшно, кто скажет? Заживет без следа, или может что-то остаться. Я ему протирала клюв, терпит, не так больно. Значит заживает. Paloma Изменено 24 марта, 2006 пользователем Paloma
WAngel Опубликовано 24 марта, 2006 #14 Опубликовано 24 марта, 2006 Paloma, У меня Мотька точь-в-точь такая! :drinks_cheers:
yamochka Опубликовано 24 марта, 2006 #15 Опубликовано 24 марта, 2006 Paloma, Какой красивый цвет у Вашего попугайчика!! Никогда такой не видела!
Paloma Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #16 Опубликовано 24 марта, 2006 yamochka, жаль, что фотоаппарат не передает всей красы. Цвет тут сыграль решающую роль. Но вот если характер не изменится и он останется драчуном, то придется с ним расставаться. Буду перевоспитывать. О результатах - сообщу. Paloma
yamochka Опубликовано 24 марта, 2006 #17 Опубликовано 24 марта, 2006 Paloma, Только сейчас увидела, что и место жительства у Вас тоже интересное... Вы что с попиками в поезде живете?
Paloma Опубликовано 24 марта, 2006 Автор #18 Опубликовано 24 марта, 2006 Immortal, живут они через 2 стенки, но все равно друг друга слышат. yamochka, почти. (а что делать? Жизнь такая. Сегодня тут, а завтра там) В данный момент живу в Минске. Они тоже со мной. Paloma
Nadine13 Опубликовано 24 марта, 2006 #19 Опубликовано 24 марта, 2006 Paloma, очень красивый мальчик!!!!
undula Опубликовано 24 марта, 2006 #20 Опубликовано 24 марта, 2006 Про воспитание: вчера ударила пару раз, в ответ на его кусачесть. Сегодня стал кусаться меньше, зато на руки не с такой охотой идет. Он забияка, вот и подрались. Думаю, что заживет. Небольшое темное пятно, как кровоподтек с мелкой тещиной. Но вот если характер не изменится и он останется драчуном, то придется с ним расставаться. Буду перевоспитывать. Возьму в очень добрые руки волнистого говоруна. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
tttea_rrrose Опубликовано 24 марта, 2006 #21 Опубликовано 24 марта, 2006 Paloma, Поздравляю Вас с приобретением сына и друга в одном лице!!! Очень красивый птичик!!!
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #22 Опубликовано 27 марта, 2006 tttea_rrrose, спасибо, он действительно очаровашка. undula, ну во-первых кровоподтеки и трещина на клюве - это результат "птичьего общения". Таким он был куплен (причем за хорошие деньги). А про воспитание - удар-удару рознь! Можно пришибить насмерть, а можно показать меру дозволенного. И воспитывать его нужно. Одно дело - он меня клюнул и совсем другое - Петрушу. Не моя вина в том, что новая птица оказалась хуже, чем моя. Это уже вопрос не ко мне. (и только не говорите мне, что ни один родитель не наказывает своих детей) Во-вторых, если характер не изменится, то конечно-же придется расстаться. Я подбираю его не "под себя", а для своей любимой Петруши. А тут знаете-ли вопрос совместимости пар. Если она его не примет, то как бы он мне ни нравился... . Я не допущу, чтобы он обижал Петрушу. Ну и в-третьих, моих рук вы не видели, так что не вам и судить. Я вижу результат общения с птицей - на своей Петрушке. И ласковее и умнее птицы я не видела. И если кто-то чего-то не допонял, то это, извините ли не моя проблема. Paloma
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 #23 Опубликовано 27 марта, 2006 Paloma, понятия о воспитании и наказании у всех свои. Но слова "птица" и "ударить" несовместимы, по крайней мере для меня. Если кого-то интересует мое мнение.
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #24 Опубликовано 27 марта, 2006 Верблюжонок, если бы я его действительно обидела, то он бы мне не мурлыкал целых два дня свои песенки. Он бы забился куда-нибудь в угол и не подходил бы ко мне. Теперь он почти понимает слово "нельзя". Так что перевоспитывается он на удивление быстро и легко. За два дня только пару раз пытался клюнуть, забывшись и заигравшись. Вот так! Каждому бы таких умных птиц! Paloma
Den. Опубликовано 27 марта, 2006 #25 Опубликовано 27 марта, 2006 Paloma, очень красивый пацан честно говоря меня тоже коробит подобное отношение к птице выскажу и я свое личное мнение никому не навязываемое, дело не в том ударила или не ударила и удары бывают разными - можно ударом и щелчок по клюву назвать да и я иногда бывает выхожу из себя и могу прикрикнуть на птичек. Но я никогда не делил птиц на любимых и не очень. Ко всем птицам отношусь одинаково, будь то говорун умница Кешка или какая нибудь новенькая птичка типа волнистой Рики, самки со сложным характером, вечно все грызущей и всех вокруг задирающей. Если наказывал то наказывал за дело любого не взирая на клювы. Полное равноправие, птицы ведь чувствуют когда к другой относятся несправедливо лучше. И вопрос, в случае драк, не всегда можно понять кто начал, ваша птичка еще не жила с себе подобными, вы не можете быть уверенными что она не выступит зачинщицей (обычно кстати самки гоняют самцов) и если это произойдет по любому самцу достанется от вас?
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 #26 Опубликовано 27 марта, 2006 И вопрос, в случае драк, не всегда можно понять кто начал, ваша птичка еще не жила с себе подобными, вы не можете быть уверенными что она не выступит зачинщицей (обычно кстати самки гоняют самцов) и если это произойдет по любому самцу достанется от вас? 117762[/snapback] Это мне напоминает, когда в детстве мы с младшей сестрой дрались, даже если зачинщицей была она (а так было чаще), попадало всегда мне, потому что я старшая Так что я за справедливость Те кто сильнее (в данном случае, люди по отношению к попугаям) должны быть добрыми ко всем слабым и справедливыми Добавлено Но я также верю, что Paloma просто была не совсем правильно понята в форуме, и она на самом деле очень любит своих птиц и совсем их не обижает, да?
Nadine13 Опубликовано 27 марта, 2006 #27 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, мне тоже кажется, что в случае Paloma'ы это просто чуть-чуть стукнуть по клюву - чтобы не задирался
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #28 Опубликовано 27 марта, 2006 Den., пока они живут в разных помещениях. Друг друга не видят. Я очень хочу, чтобы они подружились. Петрушка уже слышала его не раз и все летит смотреть. Между делом говорит все, что знает (и что она Петруша, и что Ласточка и что птичка дорогая). И если они сразу не примут друг друга, то я никик не буду наказывать новенького. Через месяц с небольшим - будут жить в одной комнате, но в разных клетках. Потом под присмотром буду выпускать гулять. Пусть сами определяться где быть и где жить. Пусть в гости друг к другу ходят. Я не буду ни одну ни другого к кому-то подсаживать. Чтобы не было у них недовольства, что кто-то посягает на их жилище. Обо всем буду писать. И конечно же я очень хочу, чтобы они в будущем были одинаково для меня дороги. Это как старый друг лучше новый двух. Но и новый в какой-то момент становится старым, верно? Так что все будет ХОРОШО! (и Кирюша мне песни поет как канарейка. Петруша так не умеет.) yamochka, они оба за себя могут постоять. Я же просто помогаю им понять, что хорошо, а чего делать нельзя. Последние новости:И за эти два дня Кирюша выучил, что он "Кирюша", и что он "Птичка". Свистел в ответ точь-в-точь на наш свист. Поет песни-то как! Вот это точно нужно слышать. Как канарейка. Правда-правда. Не ожидала от него. Хозяин занимался певчими птицами. Наверное у них Кирюша и научился. А еще, когда он меня клюнул, я ему сказала "ты что???", а он оветил "ты что!!!". Вот такой он умница у меня. Paloma
WAngel Опубликовано 27 марта, 2006 #29 Опубликовано 27 марта, 2006 Paloma, очень способный птиц) редкость, что бы за такое короткое время птичики учили так много слов)
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #30 Опубликовано 27 марта, 2006 WAngel, я его покупала как говорящего. Только все, что я от него услышала, это было слово "Кеша" и то-ли "ара", то ли "хара". Paloma
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #31 Опубликовано 27 марта, 2006 А вот и самая горячая новость. Буквально 10 минут назад мне принесли Кешу. Зелененького и глазастенького. Он постарше Кирюшки. Мне позвонили, предложили купить, были готовы привезти. Вот и привезли. Очень хотели избавиться. Заниматься им некому, все работают-учатся. А он один дома скучает. Говорят, что говорящий. Вечером возможно заговорит в спокойной обстановке. Пока ничего не сказал. Вот так была одна Петруша, а теперь ей на выбор два жениха. И компания подобралась: голубенькая Петруша, желтенький Кирюша и зелененький Кеша! Что делать теперь - не знаю. Можно ли, чтобы пара была непарная? Paloma
WAngel Опубликовано 27 марта, 2006 #32 Опубликовано 27 марта, 2006 Paloma, заводите ещё одну девочку. Беленькую, например
Den. Опубликовано 27 марта, 2006 #33 Опубликовано 27 марта, 2006 Paloma, хороших - не больных, крайне редко так вот просто отдают... с этим повнимательнее и построже карантин.
Paloma Опубликовано 27 марта, 2006 Автор #34 Опубликовано 27 марта, 2006 Den., Кешу продавали. Вроде говорит. Занимались с ним видимо мало, так что говорит не очень четко. Paloma
Paloma Опубликовано 28 марта, 2006 Автор #35 Опубликовано 28 марта, 2006 У нас пара остается парной. Кешуня уже в других добрых и заботливых руках. Paloma
Paloma Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #36 Опубликовано 6 сентября, 2006 Немного расскажу, что произошло за время моего отсутствия. Кирюша и Петруша уже пара "не разлей вода". Им вдвоем очень хорошо. Никто никого не обижает. Петруша его не клюет, хотя она и дама в возрасте. Кирюшка, как настоящий кавалер, за ней ухаживает. Одним словом, парочка получилась, что надо. На руки они также, как и раньше, с радостью идут. Никто диким не стал. Говорить не разучились, а наоборот. Кирюша говорит много слов, мурлыкает, напевает свои песенки и потом в течение дня все это говорит и поет. Петруша у него выучила пару новых слов. Кирюша, в свою очередь, выучил весь репертуар Петрушки. Вот уже пару недель назад у них есть большой домик, где Петрушка старательно готвит место для маленьких птенчиков. Вот такая получилась семейка! Paloma Добавлено Странно, почему мой ник другим стал???
Paloma Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #37 Опубликовано 6 сентября, 2006 ОГО, в новом нике еще и пол мужской !!!??? Это уже слишком!! Кажется со старым все в порядке. Глюк какой-то, однако. Paloma
Nadine13 Опубликовано 12 сентября, 2006 #38 Опубликовано 12 сентября, 2006 Paloma, какие у Вас новости хорошие! а фотки есть малышей? Очень хорошо, что они так подружились.А по поводу ника - напишите в подфорум "Технические вопросы сайта"
Paloma Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор #39 Опубликовано 13 сентября, 2006 Nadine13, домик у них висит меньше месяца. Петруша его почти сразу облюбовала. Теперь целыми днями копошится в своем гнездышке. Поэтому малышей еще только ждем все с нетерпением. Будут удивительные детки, это точно. Этой парой, кстати, было развеяно много мифов. Во-первых, что в паре птицы не говорят, а если говорили, то перестают. Во-вторых, что становятся дикими. В-третьих, что взрослая самка бьет молодого самца. Все это совсем, не так. Они у меня такие же ручные, болтливые и дружные. И разница в возрасте у моих больше 4-х лет. Вот. Paloma
Paloma Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор #40 Опубликовано 25 сентября, 2006 И еще чуть-чуть новых событий: 1). Свершилось ! 18 сентября моя Петруша снесла первое яичко!!! :drinks_cheers: Правда, снесла его на дно клетки. Я положила его в домик, но к вечеру оно пропало. 2). Потом она снесла еще парочку, но уже в домик. Теперь сидит в своем гнезде, охраняет жилище и согревает свое потомство. Paloma
JMie Опубликовано 25 сентября, 2006 #41 Опубликовано 25 сентября, 2006 обязательно делитесь, как развиваются события! здоровеньких вам малышей!
Sonne Опубликовано 25 сентября, 2006 #42 Опубликовано 25 сентября, 2006 Вот здорово! Поздравляю! Скорейшего Вам вылупления
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2006 #43 Опубликовано 25 сентября, 2006 Какие отличные новости! Скоро будут малыши
Верблюжонок Опубликовано 25 сентября, 2006 #44 Опубликовано 25 сентября, 2006 Paloma,какая прелесть! Есть ведь на форуме хорошие новости
Paloma Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор #45 Опубликовано 26 сентября, 2006 JMie, Sonne, Nadine13, Верблюжонок, спасибо за поздравления! Передам их Петруше и Кирюшке. Интересно, а это ничего, если Петруша иногда летает или просто сидит пару часов в клетке, а не на кладке? Будущие малыши не замерзнут? Paloma
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти