Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хюррем просто обалденная красота!!!Про Рагнарову красоту писать не буду,ибо он мужчина (а им не надо быть красивыми),но зато он на разных фотках выглядит по-разному -то трогательный такой малыш,бегущий к мамке,то суровый самЭц (на фотке с парнишкой). Молоды,продолжайте продвигать ворон в массы :flowers1: .

Опубликовано (изменено)

yamarfel, Marice, МаГри, маха84, Спасибо на добром слове! Нам очень приятно! :)
А вот поведение Рагнара - загадка. И не в шоке был, явно. Даже за шнурки на куртках парней дёргал. А домой пришли - креветку из моих рук, через решетку, брать побоялся. Может это Хюррем его пугает? Ни-че-го не понимаю!

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Сняла небольшую видюшку про прогулку с Хюррем. Но начну со снимков, которые мне понравились.

Ну, и видео начнем с того же места.

Рагнара я сегодня решила не неволить и выгулять на руке. Но в какой-то момент он спрыгнул, на землю сам. Там ему явно не понравилось: доскакал до живописного полегшего стебля борщевика, залез на него, долго чистился, а потом скатался в шарик, сидел и дрожал.Масенький и жалкий. Предложила руку - залез, прижался и так ехал до дома.

Опубликовано

Забыла написать про воронью злопамятность. Перед Новым годом, солседи снизу украсили входную дверь полосой светлых обоев с какими-то новогодними мотивами.Хюррем это новшество страшно пугало, она порывалась слететь с руки, орала, когда проходили мимо (в доме нет лифта). Недели две назад пугало сняли.Но Хюррем каждый раз вытягивается стрункой и бдительно озирается, когда мы минуем эту дверь. И впрямь, вдруг чудище спряталось и ка-ак выскочит!

Опубликовано

Хюррем-снежная моська уморительная))

Опубликовано

Этна, только вот подумала,что как бы хотелось посмотреть на купающуюся Хюррем. Вы просто мои мысли читаете :). Обалденно гуляете, Хюрремка просто супер!

Рагнар бедненький, очень красивый шарик))

Опубликовано

Этна, классно купается. А мой Рики только плюхается в снег, пару секунд и обратно на руку летит. А эта вороняшка так хорошо купается в снегу. Аж головой в него забуривается.

Опубликовано

В купании Хюррем в снегу есть ещё один прием,который я ,к сожалению, не могу заснять.Когда снежок легкий и пушистый, я кидаю его на спину пташечке,горстями, а она хлопает крылышками, как при купании в воде.)

Опубликовано

Глядь - поверх текучих вод лебедь белая плывёт :up:

post-30347-1390212932_thumb.jpg

Опубликовано

Ребята! Какой ужас я сейчас пережила! До сих пор трясет! Всего-то вышла с Хюррем гулять и прямо рядом с домом сказала ей: " Лети!" Она и полетела, а я, деревянея от страха увидела, что летит птица в опутенках, скрепленных карабином. А должик безвольно болтается у меня на руке.
К счастью, Хюррем, отлетев метра на три, приземлилась и стала купаться. Боюсь, её неприятно поразило вероломство с которым я , по мере сил, спокойно подошла к ней и ни с того, ни с сего схватила купающуюся леди за опутенки. Цепляла я карабин к вертлюгу в состоянии затемненного рассудка, поэтому не могу понять, что произошло. Впечатление, будто в вертлюге было отверстие, через которое проскочил карабин, но нет такого отверстия и конструкция вертлюга очень прочная, разве что - пропиливать. А карабин вроде как закрыт был. Единственное притянутое за уши объяснение: пока я надевала верхнюю одежду дома, паразитка раскрутила карабин ( конструкции "звено"), пока мы шли, карабин соскочил с вертлюга, а после приземления Хюррем, каким-то образом слегка закрутился от трения о снег. Чушь какая-то, но иного толкования событий не могу придумать.
Вернулись домой, мне уже все пофиг было, так что Хюррем попала под обрезку когтей и спиливание клюва. Кстати, я нашла прекрасный инструмент для этого - сложенная втрое полоска наждачной бумаги.
И ещё из области ноу-хау. Моим воронам очень понравилась зеленая греча. Я её увидела в магазине, где есть отдел всяких продуктов для здоровья, купила на пробу и очень довольна. Она и варится минут пять-десять( не засекала точно).

Опубликовано

Ребята! Какой ужас я сейчас пережила! До сих пор трясет! Всего-то вышла с Хюррем гулять и прямо рядом с домом сказала ей: " Лети!" Она и полетела, а я, деревянея от страха увидела, что летит птица в опутенках, скрепленных карабином. А должик безвольно болтается у меня на руке.
К счастью, Хюррем, отлетев метра на три, приземлилась и стала купаться. Боюсь, её неприятно поразило вероломство с которым я , по мере сил, спокойно подошла к ней и ни с того, ни с сего схватила купающуюся леди за опутенки. Цепляла я карабин к вертлюгу в состоянии затемненного рассудка, поэтому не могу понять, что произошло. ...

Испугали сильно, Этна. Представил эту картину и похолодел.
Опубликовано

Этна, ужас... Мне вчера приснилось, что Кранюха в окно вылетела. вспоминаю и до сих пор трясет. Представляю, что Вы пережили :(. Какое счастье,что Хюрремка не восприняла команду "лети" буквально, а просто пошла гулять.

Опубликовано

Этна, от такого и посидеть можно. Рад что всё обошлось.

Опубликовано

Ужас! Какое счастье, что всё обошлось!..

Опубликовано

Lado, Marice, pepetka94, МаГри, спасибо за сочувствие. Очень приятно, когда есть люди, которые понимают, что такое страх потерять свою птицу.
Но теперь я просто не знаю, что делать. Тоненькие карабинчики, которыми я пользуюсь, как выясняется - ненадежны, более толстые потребую увеличения отверстия в опутенке, а значит, есть опасность, что будут рваться опутенки. Не гулять... Ну вы же видите, как наслаждается птица прогулками...
Как страшно жить! :shok:

Опубликовано

Этна,
Фига себе, вы с Хюррем шутницы... :shok: Так и инфаркт заработать можно.
Всё-таки она умная птица, далеко от мамки не улетела.

Вернулись домой, мне уже все пофиг было, так что Хюррем попала под обрезку когтей и спиливание клюва.

Ну да, "гулять так гулять - три стаканы сметаны!" (с) :) . "Инфаркт - так инфаркт",- сказала Этна и завернула трясущимися от страха руками птицу в полотенце...
Опубликовано (изменено)

Стала я думать, как обезопасить себя от описанных выше ужастиков . И пришла к грустному выводу, что я идиотка! Потому, что после случая с отлетом Дая, сделала же выводы - птица должна быть на двух карабинах! По карабину на каждую опутенку: вряд ли одновременно отстегнутся оба. И спроворила тогда соответствующую аммуницию. А потом напрочь забыла почему и, подивившись собственной дурости, облегчила "сбрую" на два вертлюга и карабин. Мдя-а! Тяжело быть бестолковой!(((
Так что просто вернула все на круги своя: должик - вертлюг - к вертлюгу привязаны коротцы, каждый заканчивается своим вертлюжком и карабином. И уже карабины цепляем к опутенкам. Вот так сегодня и гуляли при -15. Красиво-о!!!!

А теперь... :yahoo:

Опубликовано

ООО БОЖЕ!!!! судя по коротеньким крылышкам и хвостику......
Неужели Рагнарушка?!

Опубликовано (изменено)

Этна, Рагнар! УРА!!! Поздравляю с привыканием :flowers1:

А у нас тоже по карабину на каждую опутенку. так конечно больше возни при выходе, но мне так спокойней)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Annastaccia, Marice, Я сама не поняла, что случилось. Стоило посадить его на крышу низенькой сараюшки, как он принялся купаться. Видимо на высоте чувствует себя в большей безопасности. И возгордился собой страшно! Когда я решила подышать ему, вернувшемуся на руку, на лапки, хватанул меня за нижнюю губу, оставив на ней весьма неоднозначный след. Будь мне 18 я бы очень стыдилась, а в свои 60 буду ходить гордо выпятив покусанную губу!)))

Опубликовано

Просто нереальная красота! Ощущение,что у Хюррем зима любимое время года,хотя и летние фотки тоже супер. Прямо захотелось побыть вороной-полетать над красотами природы да в снежку искупаться.
Рагнара поздравляю с почином,молодец он,наверное это те парни на него подействовали (которые с ним фотались)))).

Опубликовано
Ощущение,что у Хюррем зима любимое время года

маха84, у меня тоже есть такое ощущение.
Опубликовано

"Саундтрек" к Рагнарову купанию супер,где ты берешь музыкальное сопровождение удивляюсь прям :dribble: .

Опубликовано (изменено)

маха84, рассказываю: вбиваю в Гугл , например, " веселая детская песенка" и смотрю, что он выдаст)

Опубликовано

ООоо,какая сложная система))).Надо попробовать.

Опубликовано

В рамках издевательства над беззащитными птичками закрылась в их вольере. :)

Вот оно - счастье!

Опубликовано

Этна, поздравляем с Татьяниным днем :flowers1: !
Магри и Малыш.

Опубликовано (изменено)

Этна[/b
061d217cc00667c3e01ba17e1aa98883.gif

Поздравляю с Татьяниным днём и днём студентов f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif (повезло студентам, которым довелось учиться у такой продвинутой тётки :tease: )

Изменено пользователем Шилко
Опубликовано

МаГри, yamarfel, Marice, Шилко, Malgorzna, dingo, пришла с работы и с удовольствием прочитала ваши поздравления. Тронута пуще прежнего!1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif
Традиционный реверанс!)

Опубликовано

Ой,я все пропустила...
Но все равно,Таня, поздравляю!)))
реверанс шикаррррен ))))

Опубликовано (изменено)

Lasly, Спасибо!)))

Давно хотела обсудить одну тему. В детстве у нас в доме всегда зимовало множество птиц. Мы выпускали их полетать в вечерне часы и , если некоторые отказывались возвращаться в клетки, гасили свет и собирали пичуг, как яблоки с веток. С той поры у меня сформировалось мнение, что птицы в темноте ничего не видят. Но то ли Хюррем - исключение, то ли я неправа была всю жизнь. Я все время замечаю её деятельность в потемках. Вот сейчас уже с час как полностью стемнело. И вдруг из комнаты доносится писк цыпленка резинового - любимой Хюрремкиной игрушки.
Эксперимента ради беру пару креветок и иду к вольеру. Птица встречает меня в том месте, где обычно, приветственно бурчит и достаточно уверенно берет из пальцев креветки. Сова, блин!

Опубликовано

Этна, может они видят, но плохо? У меня Кранюха тоже иногда разводит бурную деятельность в темноте. а если подходишь и руку подносишь, начинает клювом щелкать и клеваться, т.е. явно не понимает, что это я)

Опубликовано

Marice, мне тоже показалось, что примерно, как мы видят в темноте. Но тогда почему мелкие птахи как будто слепнут. Может видят так же, но мозгов не хватает по видимой части воссоздать целое?

Опубликовано

Этна, может быть и так. Еще заметила, что у моей ночью чувство повышенной опасности прям) сейчас частенько со мной спит, так если случайно задеть и разбудить, сразу начинает головой вертеть и клевать невидимых врагов) днем так не реагирует, даже если ножиданно сунешься сзади. Может им достаточно видеть силуэт в темноте, как защита от хищников, например?

Опубликовано (изменено)

Должна быть по идее такая реакция.Хюрремка у меня, когда я в потемках, чтобы их не будить, пробираюсь к кровати, непременно сонным голоском спросит: " Это ты?" Я всегда отвечаю: " Спи-спи, солнышко, это я!" В ответ слышишь что-то, типа: "А-а! Ну, ладно, спокушки." Почему-то мне от этой ежевечерней беседы очень уютно засыпается, с улыбкой)

Опубликовано (изменено)

Marice, к вопросу о темноте и трогательных зайках). Спохватилась я, что Хюррем все ещё шляется и развлекается скидываньем на пол всего, что попадается на столах, а уже стемнело. ( я их по природным часам спать укладываю). Понесла на руке спать в темную комнату. Птица решила проявить самостоятельность и улетела во тьму. Посадка в сложных условиях полета не удалась, приземлилась Хюррем за вольер. Он у меня отодвинут сантиметров на 15 от стены. К большому неудовольствию мирно спавшего Рагнара, пришлось включить свет. Хюррем сидела рожей к тому отрезку пути из-за вольера, который был намного короче. Но почему-то не пошла вперед, а предпочла пятиться задом. Причем не на истерике, а спокойно и деловито. Так метра два и шла по узкому проходу хвостом вперед. Смешнючая!)))

Опубликовано

Наверное подумала, что если задом пойдет, то домой попадет быстрее :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.