Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marina-P, :flowers1: "В разных списках стиха о Голубиной книге находятся различные черты в изображении Индрика, но во всех он называется «всем зверям отец». Он ходит по подземелью, пропущает реки и кладязи, или живет на Фавор-горе; когда он поворотится, все звери ему поклоняются. Или же он живет на Святой горе, ест и пьет из Синего моря, никому обиды не делает. Или он ходит рогом по подземелью, аки солнце по поднебесью.

Индрик-зверь упоминается и в одной былине в обычной роли зверя Скимена (см.: Русские былины старой и новой записи. — Отд. II. — № 19).

В литературе часто встречается утверждение, что на фольклорный образ индрика повлияли находки ископаемых останков мамонта"
Ох и страшон зверь!))))

Этна, не, он хороший, не страшный совсем :) . Он ещё в некоторых славянских сказках обитал в чудесных садах подобно жар-птице. На самом деле я о нём сама только на днях узнала. Просто на глаза попалась одна из любимых дочкой книг, где у героини был сказочный зверь-друг Индрик.

С Новым годом :flowers1: !

Опубликовано

Этна, спасибо за поздравления и замечательные открытки.
С наступившим Новым Годом Вас и Ваших питомцев.
Магри и Малыш.

Опубликовано

Этна, прекрасная открытка! спасибо! )))
как прошел Новый Год?

Опубликовано

МаГри, Lasly, спасибо. Новый год, слава богу, прошел без эксцессрв. Я плотно зашторила окна и птицы на фейерверк не среагировали. Как и на мои подарки(((. Я сконструировала и сделала для них две "нычечницы". Куски шланга от пылесоса согнула в круг, проделала в нижней части отверстия в одной из стенок. А в места соединения концов шланга продела проволоку, сделала колечки, вдела в них карабинчики и прицепила к решетке. Но что-то не замечаю, чтобы их использовали по назначению. Впрочем, вчера я работала, а сегодня отсыпалась. Могла и пропустить что-то.

Опубликовано (изменено)

В первый раз за этот год aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif выбрались погулять. Сначала с Хюррем.

У нас погода - темная!) Снимки сделаны в три часа дня, с Рагнаром - немного позже.

4a22d88040e9ca6e3877cf740e823f44.gif
Рагнар - фотогеничен по-прежнему. И дурковат тоже по-прежнему. Он умудряется за сутки моего отсутствия напрочь меня забывать. За два дня подлижусь, погуляю с ним - уже прямо совсем ручная птица. Уйду на работу. Возвращаюсь " А-а! Не подходи злая тетка!!!" :cray:
Вот ему за это!

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Пинками выгоняю себя грязь месить, сначала с одной вороной, потом - с другой. На улице - вечные сырые и холодные, осенние сумерки. Хюррем даже летать не хочет. Она на улице возвращается в прошлогоднее состояние: послушная, разговорчивая ласкушка.
Рагнар тоже мил на прогулке. Только целовать себя категорически не позволяет. Я сегодня забылась и неожиданно для самой себя чмокнула его в макушку. Чудом не получила клювом по наглой морде. ( это при том, что вообще Рагнар не кусается. Я ему вчера опутенки меняла, не заворачивая: боялся, пытался вывернуться, но не кусал). Не сумев избежать обслюнявливания, Рагнар аж закаркал от обиды. Судя по интонации, текст был примерно таким: "Я тебе не девчонка! Что ты ко мне лезешь со своими поцелуйчиками?!"
А фотоаппарат даже не беру, чего с ним в потемках лазить, грязь снимать?!

Опубликовано
Пинками выгоняю себя грязь месить, сначала с одной вороной, потом - с другой. На улице - вечные сырые и холодные, осенние сумерки.

Подождите, скоро жуткие морозы нагрянут, так пинки будут более увесистые :) ( но глядя в окно, с трудом верится, что на дворе скоро Крещение)
"Я тебе не девчонка! Что ты ко мне лезешь со своими поцелуйчиками?!"

А я вот до сих пор не могу его воспринимать как парня, как-то мне он ближе был Кирой. Капризуля.

Весёлого Вам Рождества!d061c98a64300f34284c39b71953a1fc.gif

Опубликовано

Шилко, А у меня полностью противоположная реакция. После того, как меня осенило, что маленькая ворона - пацан, мне как-то понятнее стали все его странности.Мужичьё-с)!))

Опубликовано

'Этна' ,со всеми Вас праздниками.И благополучно их пережить-Вам и всем питомцам!
Я стесняюсь спросить:почему нигде не нахожу тему со снегирями,мне интересно как они.

Опубликовано

'Этна' ,простите меня Христа ради...не думала,что всё так...вспомнила,что давно темка на глаза не попадалась,вот и спросила Вас.Не дотумкала что надо в архив заглядывать.Информация оставила у меня гадливое ощущение(хочется руки помыть),представляю каково Вам.Простите еще раз,что напомнила.От всей души желаю Вам прилёта в дом новых ангелов.

Опубликовано (изменено)

Этна, как вам удалось убрать в фотошопе весь снег?! :)

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано (изменено)

Поскольку на улице снимать нечего, покажу, как мы живем дома. Воронятник занимает достаточно много места в комнате.

Вот тут я снимаю уже со своей кровати, от стены.
Как видите, оформление - суровое: так убирать легче. "КозлЫ" стоят исключительно ради бескрылого Рагнара. Он, кстати, отрастил было два длинных маха на одном из крыльев, и пока я думала, не подрезать ли их, сломал самостоятельно. Как только Рагнар вернет себе способность к полету, оставлю только две присады - пусть перелетывают. Когда я ухожу, на пометонепокрываемую площадь ставлю кормушку и купалку, когда дома - птицы либо шарятся по дому, либо едят и пьют из рук. Игрушки тоже даю, когда ухожу. На снимках птицы выкупались и готовятся спать. Уже перевела их на естественный световой день, мне после того, как пташки заснут, вход в комныту закрыт. Спать ложусь наощупь.)
Стены я все-таки закрыла пластиковыми панелями - очень удобно. Стена за вольером вечно в мелких брызгах - протерла тряпкой влажной и все.
Кроме присад, в вольере закреплены только "нычницы". Их легко снять и вымыть.

В вольере птицы сидят только после того, как нагуляются. Купаются тоже вне его, в ванной комнате.
Вольер - легкий, его просто отодвигать от стены, чтобы убрать насыпавшийся за пределы воронятника мусор.
Вот так и живем.

Опубликовано

Нашла, наконец, подходящую кроличью поилку. Носик приварен к крышке - не выдернешь. Крепление , правда, на пружине с двумя карабинчиками на концах, оставляет желать лучшего. Слишком интересно для вороны. Хюррем весь день его снимала, выворачивая при этом из-под него бутылочку. Надо придумывать другое.
Но дело не в этом. Сегодня Хюррем какая-то странная. Во-первых проснулся, наконец, аппетит. Вместе с Рагнаром слопали втрое больше мешанки, чем ели в день в последние пару месяцев. Не знаю, имеет лм значение, что сегодня -5? Во-вторых, Хюррем очень обрадовалась новой поилке, читай - игрушке, и ходила гордая, надутая, с хохлом и невесть откуда взявшейся бородой. И в таком виде каркала с поклонами. Я была уверена, что так делают самцы. Вдобавок налетела за что-то на Рагнара так, как никогда раньше не делала: спикировала сверху, вцепилась когтями и принялась долбить. Рагнар отбивался, упав на спину. Длилось это секунды - я заорала, и Хюррем Рагнара отпустила, но впечатление крайне неприятное. И вообше не понимаю, что все это значит? Если Хюррем окажется кобелем, мой мир перевернется!

Опубликовано
Если Хюррем окажется кобелем, мой мир перевернется!

Может уже пора тренироваться? :P
4898545.jpg
Опубликовано

Этна, у меня Кранюха тоже поклоны бьет очень часто. И агрессия у нее иногда бывает. к примеру, прямо с разбега дерется со своим отражением в прихожей, приходится силой уволакивать с поля боя)). Но я почти не сомневаюсь, что она деффка. Но правда она грач, может у ворОн немного по- другому...
Хотя я тоже не могу представить, что Хюррем мальчик. невозможно это, кажется :)

Опубликовано (изменено)

Marice, Так вот и я не представляю.А как Кранька "бьет поклоны"? Хюррем сегодня проделала это так, как иногда в природе наблюдаешь: сидит ворона где-то на высоте и орет. И с каждым "карр" кланяется. Такой вид, как у Рагнара на линеечке в подписи, только ниже голову опускает.

Опубликовано

Этна, она при этом вытягивает шею, протяжное карр издает, надувает мешок, может быть если бы была борода, и ее бы тоже надула)), и рожки обязательно ставит.
Вот так обычно дарит подарки и еду. Но в последнее время так делает, если я что-то ей даю, кормлю и встречает меня таким образом. Правда меня тоже смущает,что она при этом хвостом не трепещет, как самочки обычно делают)

Опубликовано (изменено)

Marice, Хюррем мне никогда ничего не дарит. И причиной такого карканья была не встреча, я в комнате уже довольно долго находилась. Какая-то она была с самого начала возбужденная, хватала у меня из рук пружинку, бурно валяла новую поилку, а потом взлетела на верхнюю жердочку и закаркала. И Рагнар подхватил, но без позы. Я впервые за полтора наших совместных года такое вижу.

Опубликовано

Этна, а в природе они так зачем делают - партнера зовут?
Наверное у Хюрремки половое созревание наступило, повзрослела девочка)

Опубликовано

Marice, а вот не знаю я, зачем они так делают. Я тоже подумываю о том, что в марте вороны гнезда вьют, пора уже замуж по идее , чтоб "не по залету"))). Господи! Ни черта о них не знаю, одни загадки!(((

Опубликовано

Этна, это точно! почти каждый день какие-то новые открытия))

Опубликовано (изменено)

И пришло счастье!

Но не для всех. Кое-кто предпочел бы, чтоб снег втянулся в обратный зад.

В конце концов Рагнар примчался ко мне на ручки. Все-таки я не такая страшная, как снег!)

И вообще надо быть выше ЭТОГО!

Опубликовано

Этна, ух-ты какая красота у вас! Рагнар так смешно снегу удивляется :). "Не понял... это еще че такое?.."))

Опубликовано

Marice, он ещё и боится. Вот эти прыжки - попытка улететь. Аж жалко его стало!

Опубликовано

Ну ничего, привыкнет. побояться все же святое дело)). А моя Кранюха тоже еще снега не видела :(

Опубликовано

Marice, Ну, сейчас он хоть сидит немножко на снегу. Когда впервые вышел на снег в декабре, вообще только и прыгал, как карп на сковородке. Но это - личное восприятие.Хюррем с первого взгляда снег возлюбила.)

Опубликовано (изменено)

Все время давала птицам мясо только отварным. Но в ходе дискуссии о соли призадумалась и решила давать говядину сырой, плюнув на некоторый риск.
Ага! По вольеру бродят две задумчивые вороны с кусками сырого мяса в клювах. Есть ЭТО они опасаются, но явно - вещь хорошая. :bang:

Опубликовано

Может распробуют еще :). Я своей иногда даю сырое телячье сердце. Но если просто положить, то обычно набирает полный мешок и носится, ища куда бы заныкать) поэтому режу маленькими кусочками и как птена в клюв кормлю.

Опубликовано

Хи! Уже распробовали! На прогулке по морозу, видать, озверели). Вернулись и все слопали.
А гуляли мы в ожидаемом режиме. Первой гуляет Хюррем. -12 по Цельсию - самое то для купания!)

Это купание закончилось очень неприятно. Ни я, ни Джокер не заметили пробегавшую мимо собаку. Собака - нехорошая, в том смысле, что на птиц кидается, как-то при мне швыранулась на Ольгину Ингрид. Правда, после этого я бедную псину основательно запугала, и к нам она не подходит. И в этот раз не пошла. Но бдительная Хюррем решила все-таки улететь, а поскольку должик был размотан всего метра на четыре, то её гордый полет прервал столб. Выглядело это страшно, я думала, без травм не обошлось. Но птица только недовольно бурчала, угнездившись на руке и вот уже часа два прошло - никаких намеков на неприятности.
Притом, пташечка ещё купалась, скакала по снегам... А потом - видимо, подзамерзла.
. С удовольствием пошла на руку, тщательно усаживалась, поправляя опутенки.
. Поехали домой!
Ага! Это ей - в тепло. А мне менять должики, брать Рагнара и опять на улицу. Надо сказать, что обе вороны, как и положено, ненавидят, когда их хватают за опутенки. Но при слове: "Гулять!" меняют гнев на милость и добросовестно сидят на месте, пока их пристегиваешь. Даже Рагнар, даже зимой, которую невзлюбил. Правда, с деревца, он готов мириться с этой белой пакостью внизу. И даже с интересом её разглядывает и пробует на вкус. . Но сидеть НА ней! Увольте!
.
Вот ещё одна загадка вороньей натуры: ручная Хюррем никогда не ищет у меня защиты, полагаясь на свои силы. ( Вот сегодня, чего было в столб врезаться, когда я в двух шагах стояла!). А дикуша Рагнар от страшного снега спасается у меня на руке.
На руке сидеть, гладиться на улице Рагнар согласен. Но поцелуйчики Ваши слюнявые - ни за что! А у меня появилась игра, чреватая вообще-то. Называется "чмокни ворону". Стоит Рагнару зазеваться, как я чмокаю его в макушку. Жаль, что не заснять этот гнев! Рагнар-то - трусишка. Ему и в голову не приходит меня кусать. Никогда, даже при подрезке когтей. Но невинный легкий поцелуйчик немедля вызывает грозный выпад щелкающим клювом ( пока успеваю увернуться) с последующей серией злобных"карров". Я смутно подозреваю, что это - не комплименты в мой адрес.
После такого кощунства в свой адрес птиц и на земле согласился посидеть, терзая подвернувшуюся веточку. Притерпелся к снегу.)

Опубликовано

У Вас тоже снег))) поздравляю с зимой!
Хюррем, конечно, дает жару, а Рагнар трогательный какой-то..

Опубликовано

yamarfel, Рагнар с обрубочками крыльев и без хвоста кажется таким малюсеньким и жалким на снегу. Без слёз не глянешь(((

Опубликовано

Ну Хюррем конечно отмочила,все же вороны наши так и норовят последние нервные клетки убить. А у Рагнара мордашка такая забавная,где он "злой"))).

Опубликовано

Этна, Такой шарик прикольный :)

p.s.Недавно по улице шел, похолодало, так на земле увидел такую же ворону. Думал, что травмированная, начал подходить и только потом заметил что там ещё штук 5 таких же. Причем все сидят на земле. Теплее что ли там, чем на дереве было. И тут же у дома сидят кошки, такие же шарообразные. И эти две кучки шариков друг за другом наблюдают.

Опубликовано
И эти две кучки шариков друг за другом наблюдают.

Представила и расхохоталась!)
Опубликовано (изменено)

Мороз и солнце,день чудесный наступил! Вдобавок я потеряла кошелек со всеми имеющимися финансами, через два часа хватилась, для очистки совести пошла искать и НАШЛА! :yahoo:
Так, что не завалилась спать, как обычно после ночи а старательно выгуливала ворон. Ну, Хюррем ничем не нарушала традиций. Уже можно бы и не выкладывать снимки, но, простите за эгоизм и хвастовство, мне она кажется невероятно красивой и забавной.

Но по-настоящему звезданул сегодня Рагнар. Сидеть на снегу он по-прежнему не хочет и так трогательно несся ко мне, размахивая обрубочками крыльев и карабкался на руку, что я решила не издеваться над ним и просто поносить по солнышку и морозцу. Но вскоре это чучелко, переоценив свои возможности, решило слететь с руки на елку. Таким образом родилась серия снимков" зайчишка зайка серенький под елочкой скакал".

А мне ещё нужно было зайти в магазин. Чуток поколебавшись, я решила все-таки зайти туда с Рагнаром. Боялась я, как бы он не заистерил. Чёрт их разберет этих ворон! Рагнар в магазине вытаскивал у меня из кошелька деньги, совал нос в покупки и вообще всяко веселил почтенную публику. В конце концов привлек внимание таких "реальных пацанов" И они сперва забросали меня вопросами , а потом совершенно по-детски стали просить разрешения сфотографироваться с Рагнаром на свои мобильники. А я наивно полагаю, что человек, подержавший ворону на руках, поговоривший о ней с меньшей вероятностью доублюдится до кроу-хантера. А потому считаю своим долгом перед воронами всячески демонстрировать их привлекательные стороны. Так вот, Рагнар, которого, несмотря на все мои попытки внести ясность твердо и непреклонно произвели в вОроны, спокойно пошел "по рукам", позволял себя гладить, стоически перенес истеричные крики самого активного парня на друга, не так, по его разумению, снимавшего. То есть вел себя идеальнее идеала. А вернувшись ко мне, наконец, даже простил мне непроизвольное чмоканье в макушку.

Опубликовано

Рагнар звезда дня)) А Вы его трусишкой)) Он суров и сосредоточен на позировании. Там где бежит смешнючий курёнок)
А с Хюррем только картины писать.

Опубликовано

Этна, какие же вы с Рагнаром молодцы! Рагнар просто чудо-спокойный ребенок!))
Хюррем конечно же красавица, как всегда. каждый раз любуюсь ею.

Опубликовано

Браво!
Хюррем на веточке - просто Снегурочка!...
А Рагнар - молодец.
И Вам отдельное большое спасибо за вранопросвещение широких масс :clap: !..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.