Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поводов для "помидоров" вроде бы и нет...
Спасибо!
единственное,что неприятно- постоянные упоминания об отстреле,как о норме ((( коробит прямо от такого(((
но переводчик ведь не виноват :)

Опубликовано

Этна, могу помочь с переводом. Давайте я какой-нибудь отрывок переведу)

единственное,что неприятно- постоянные упоминания об отстреле,как о норме ((( коробит прямо от такого(((

Ну да, это в порядке вещей, отстреливать их на государственном уровне(. Ладо когда-то писал об этом...
Опубликовано

отстрел -все портит, очень жаль воронушек, вечно люди привыкли влазить, куда не следует, в гнезда , птенцов берут, набивщик чучел-из него чучело.....................

Опубликовано

Malgorzna, Lasly, согласна, от упоминаний об отстреле меня каждый раз передергивает. Но, читая тему о кормлении, я впервые в жизни, пожалуй, осознала как нужны данные о содержимом желудка птиц. И все равно колбасит от этого(((.
Marice, В самом начале сообщения есть ссылка на оригинал. Я дошла до питания.Продолжите - будет замечательно, а то я зашиваюсь с делами, не имеющими ни малейшего отношения к птицам. Я так долго ими пренебрегала, что теперь они превратились в нависшую над головой лавину.

Опубликовано

Lasly, есть поводы для помидоров. Я черновик выложила, его, в принципе надо доводить до ума, чтобы по-русски звучал. Самые грубые погрешности я уже тут быстренько сняла, но уверена, что не все.

Опубликовано
есть поводы для помидоров.

Подозреваю, что немного кокетничаешь (совсем чуть-чуть :ok: ) и напрашиваешься на комплимент. :)
Я вот никаких мишеней для помидоров не увидела. Если ты настаиваешь, то я пороюсь более придирчиво и к чему-нибудь прикопаюсь.
А на самом деле - спасибо тебе огромное! :flowers1:
Опубликовано (изменено)

dingo, Оль, не , не напрашиваюсь. Я ж - профессионал, мне виднее. Наоборот, робко виляю зажатым между ног хвостом)

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, хорошо, постараюсь, но наверное уже к концу недели, тогда будет времени побольше. Можно будет в вашей теме выложить?

Опубликовано

Marice, конечно. Но вообще-то я сначала собиралась выложить перевод в разделе о вранах в природе. Но сперва решила узнать, если смысл переводить, ну и как-то слово за слово...)

Опубликовано

Ну может быть модераторы перенесут в отдельную темку потом, если что. А то действительно очень большая статья). Там дальше про питание, этот кусочек постараюсь к концу недели выложить.

Опубликовано

Этна, Marice, спасибо огромное!
Статья оч-чень интересна.

Опубликовано

Marice, в принципе, начерно я уже все перевела, до конца-то недели и сама успею)

Опубликовано

Этна, в смысле Вы перевели всю статью? Не поняла немножко, стоит ли тогда мне начинать.

Опубликовано

Marice, вчерне - да! У меня для Вас есть другое предложение. Поищите что-то подобное о грачах. К великому сожалению, буржуи проводили больше наблюдений ( или их легче найти), чем подобную литературу на русском. Давайте уже попробуем всех вранов расшифровать?

Опубликовано (изменено)

Этна, ну вы даете!)
Где ж про них искать-то?)) попробую конечно)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Marice, может сейчас и скажу, где. Как раз напала на след)
Вот тут питание грачей в природе расписано. http://books.google.ru/books?id=w50wO_SWvM...;ved=0CC8Q6AEwA Похоже,это только часть книги, но буржуи жадничают и всю читать не дают. Я пока не нашла.
А книжка называется : COOMBS, C. J. F. (1960), OBSERVATIONS ON THE ROOK CORVUS FRUGILEGUS IN SOUTHWEST CORNWALL.

Опубликовано
К великому сожалению, буржуи проводили больше наблюдений ( или их легче найти), чем подобную литературу на русском

Зато у них нет такого сайта, как у нас! Ладо искал, не нашел))
Опубликовано

Вот тут ещё что-то про колонии грачей. http://www.ivb.cz/folia/56/2/186-193_MS1311.pdf Короче, ищите и обрящкете. Только искать лучше не по слову "Root" - грач, оно у них и мошенника означает и игру карточную...Замучишься, а вместе с латинским названием " ROOK CORVUS FRUGILEGUS"

Опубликовано

Этна, ну если что-то такое, чего нет у нас, тогда стоит переводить, а если все почти то же самое, то зачем. Про черных ворон, кстати очень интересная статья, много полезной инфы.

Опубликовано (изменено)

Marice, Ну, я не читала. Но о питании грачей в природе мы, кажется мало знаем. По крайней мере, я встречала в литературе указания на то, что в определенные периоды лета они становятся практически зерноядными. Не знаю только, насколько можно доверять этим сведениям. Там же писалось, что сойки осенью питаются преимущественно желудями. И это похоже на правду. Тиль , начиная с сентября очень плохо ест обычную пищу, требуя желуди.
Хотя - колхоз, как известно - дело добровольное.Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.

Опубликовано

Дальнейший перевод статьи я перенесла, вместе с первой частью в раздел "Врановые в природе" под заголовком " американцы - о черной вороне". Добавила часть о питании ворон.

Опубликовано

ВАРУНА, не риторический, потому, что не о серых, а о черных.

Этна, да хоть о серобуромалиновых))). Никто не скажет, что не надо (как, впрочем, это и произошло :) ).

Marice, Ну, я не читала. Но о питании грачей в природе мы, кажется мало знаем.

Есть работы и на русском. Например, Эйгелис Ю. К. "Питание и хозяйственное значение грача в условиях Белгородской области".

Опубликовано

Хюррем сказала свое слово в кулинарии. Ем сейчас салатик из тунца с обглоданными позвонками куриной шеи. И когда успела добавить?!

Опубликовано

Ужас какой :)
Заботливая... для любимой мамы ничего не жалко.
А если прятала - то еще почетнее. Кто сохранит птичкину вкусную косточку лучше, чем мама? :)

Опубликовано

'Этна' ,какая прелесть!А Сима вчера гуляла по столу,пока мы обедали.Надо сказать,она не нагличает-ходит по краю.В вазе лежат хурма-мандарины,она их не ест,но хурма в свободном доступе ковыряется и высасывается.Закипел чайник и я подорвалась заварить чай;слышу муж ей говорит,что мол,не лезь к матери в тарелку,а потом как заржёт-птица оторвала кусок хурмы-мочалки и притащила мне в тарелку,аккуратненько так к горчичке положила.Самое смешное как она при этом убегает.Ваша тоже "сваливает",если понимает,что чой-то не то сотворила?

Опубликовано (изменено)

каринаО, Не больно-то сваливает, пока я не заору нечеловеческим голосом.Да и после того, как заору ещё подумает(.

Настроение - препаршивейшее. Птицы: и вороны, и Тиль отказываются от мешанки. Отдельно кашу тоже не едят, кашу с овощами - аналогично.Сидят, орут и ждут мясса, яий, креветок. Тиль ещё развлекается с желудями, но даже не пойму - ест или просто раздалбывает. Как-то отходов от желудей по квартире больше раскидано, чем давала целых. Уже и не даю ничего , кроме мешанки, весь день. Ну, повыбирают мяско и все. А если нет мяса в каше - вообще игнорят. Рагнара взвесила сегодня - 400грамм. Это ж ужас!
А окончательно сейчас Тиль добил. Я ворон забрала на кухню, а его погулять по комнате выпустила. Он - мальчик хороший, ничего не портит, можно без присмотра оставлять. Так вот знаете, что он в комнате делал? Залез в вороний вольер и там радостно скачет. Уже не в первых раз. Довольный - страшно. У него - то клеть высотой 120, а длина и ширина - по 60.
Ребят, ну негде мне ещё один вольер двухметровый ставить! Уже и так не птицы у меня живут, а мне при птицах уголок выделен. А Тиля жалко(((

Опубликовано (изменено)

Этна, а покупные корма для насекомоядных в мешанку не добавляете? У меня сколько было вранов, никогда с поеданием мешанки проблем не было.

Да, 60х60 и высота 120 маловато для соечки... Я вон смотрю на Говорушин вольер - так он что-то типа 100 длиной, глубиной 80 с чем-то и высотой метра полтора, и тот маленьким кажется. Потому зареклась брать соек полноценных и лётных, чтобы не мучиться от угрызений совести. Благо, Говорушке повезло - была недавно в гостях. А я вот теперь жду сойку-калеку... надеюсь, когда-нибудь мы с ней друг друга найдём.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Этна, я сейчас всё на несоблюдение режима валю: и то, что он меня клюнул, и то что мяса стал меньше есть. :)
А с какого момента это началось? Должна же причина быть такого поведения. Причем сразу у всех птиц.

Опубликовано

pepetka94, не отследить, с какого момента(. Хуже и хуже постепенно ели. Тиль , ещё понятно, он от мешанки стал отказываться, как только я начала давать ему желуди. А вот что ворон инициировало на такое поведение - не знаю. При этом птицы не выглядят нездоровыми: купаются, активны. А режим мы соблюдаем)

Marina-P, даже в голову не приходило. ( я про корм для насекомоядов). А очень интересная идея! Надо выбраться в Питер и купить, а то к нам в Гатчину не привозят.

Опубликовано

Этна, а мой просто стал меньше есть мешанку с начала недели. Ау нас сейчас очень пасмурно и темно почти весь день, я на это грешу.

Опубликовано (изменено)

Совершенно случайно обнаружила причину отказа от мешанки. Она меня потрясла. Сейчас буду держать интригу и затягивать рассказ. )))
Значится, так. Купила я новый блендер месяца два назад.Заморачиваться изучением инструкции не стала, и так понятно: сюда суешь, вот на эту пимпочку жмешь. А оказывается, у него есть несколько уровней измельчения. Я сперва на среднем отварное мясо крутила, а потом случайно рычажок сдвинула и мясо стало превращаться в месиво. Видела я это, но особого значения не придавала. А потом и вовсе решила, что "так и було". А сегодня, наконец, обратила внимание на масенький рычажок, подвигала его и увидела разницу.
Так вот, этим пернатым засранцам не нравится, видите ли, когда мясо порублено в размазню. Перемолола покрупнее - едят мешанку! :yahoo:

Опубликовано

Этна, а ларчик то просто открывался. :) да уж, такие проблемы из-за передвинутого рычажка.

Опубликовано (изменено)

pepetka94, да уж. Этих ребят держать - все время головоломки разгадывать. Поскольку я всегда умна очень, только задним умом, сейчас понимаю - очень даже это имело значение. Хюррем-султан например, обожает яблоки, НО если они нарезаны полупрозрачными кружочками , кожица снята, а я держу ломтик в пальцах. вот тогда она с наслаждением выкусывает из ломтика аккуратные треугольнички. Яблоко, подаваемое не по правилам, считается несъедобным.
Правда, бедняга Рагнар, лопает яблоки в любом виде, лишь бы досталось. Бежит в угол и давится там огромными кусищами.

Опубликовано
Правда, бедняга Рагнар, лопает яблоки в любом виде, лишь бы досталось. Бежит в угол и давится там огромными кусищами.

:dribble: В большой семье клювом не щёлкают...
Этна, вы стали мало писать, так не договаривались... :beee:
Сегодня я на дачу ездила птиц кормить, так по дороге в мусорке две огромные красивые вороны копались. А я как-то и не подумала взять с собой что-то для них. Было в сумке только сало для синиц, отковыряла, что смогла, два кусочка размером с мизинец каждый, бросила на снег. Они в это время отлетели на дерево и наблюдали за мной. Отошла, смотрю - нашли.
А на даче сойка сидела распушившись на ветке берёзы, наверное, тоже глаз положила на сетку с салом. Я синицам подвешиваю во фруктовой сетке на яблоне. А сегодня ещё и масла сливочного добавила.
Так вот к чему это я говорю: избаловались-то детки!!! Мясо им, видите ли, в пюре не нравится...Стакан воды и на мороз! (шучу-шучу...любимые, потому и балуем :) )
Опубликовано (изменено)

Шилко, Люся, загналась я немного. Как-то незаметно квартира превратилась в курятник не только по внутреннему содержанию, но и по внешнему виду. Вот и решила поменьше времени за компом - побольше - с тряпкой в руке. Тем более, что погода к прогулкам нисколько не располагает.
Да, и на случай, если кто-то не внял ссылке, выложенной в теме у Клюквы, дразнюсь

А вот ссылка. http://my-mriya.livejournal.com/tag/%D1%87...%80%D0%BE%D0%BD
Не знаю, то ли я такая впечатлительная, но я обползала всю, немаленькую тему со снимками самых разных птиц, в экстазе . И с шопотом: " Люди так снимать не могут!"
(Хотя, судя по всему, эта супружеская пара крымчан работает всерьез, устраивая потайные засидки в горах, подкладывая купленные туши кабанов, косуль, лошадей.)

Опубликовано (изменено)

Зима капризничает.Только было выпал красивый снег, как нагрянула ураганная оттепель: с ветром жутким и лужами. Потом лужи замерзли, превратив дороги в катки, а поскольку я на коньках не катаюсь, прогулки опять пришлось отложить. Сегодня глянула в окно - снежок лежит.Хватаю Хюррем и - на улицу. Не успела я выйти из подъезда, как Хюрремка ломанулась лететь в снега. Рано радовались(. Слой снежка оказался совсем тоненьким. Вдобавок, снег мокрый и некупабельный. Вот они - муки пташечки, пытающейся искупаться.

Пришлось ограничиться перетряхиванием перьев. Я все больше прихожу к убеждению, что сухо птицам в квартире. Вот смотрите, как сидит Хюррем на улице. Дома крылья всегда собраны. Видать "отмачивает".

Ну и ещё про прогулки с Хюррем. Птица стала плохо прилетать на руку. Раз из трех призывов, в среднем, достигает цели. " Я уже большая, лечу, куда хочу!" Ага...Если должик позволяет! :tease:

Опубликовано

У нас барахлит Интернет , и из страха, что сообщение будет прервано и придется грузить фотки снова, я прогулку с Рагнаром, тоже сегодняшнюю, выдаю отдельным сообщением.
Раз снега мало, решила я, будем приучать этого трусишку постепенно. Место выбрала с умеренной заснеженностью. И правда, снег в гомеопатических дозах Рагнару пришелся по вкусу. В прямом смысле слова, он его ел и даже пытался сохранить в мешке).

На прогулке Рагнар куда бдительнее, чем Хюррем. У меня за долгие годы прогулок с собаками на улице вырастает третий глаз, на макушке, на стебельке и вращающийся непрерывно. Поэтому я была поражена, когда бегущую к нам собаку Рагнар увидел одновременно со мной. И, к великой моей радости, очень проворно вскарабкался на подставленную руку. Даже подмышку уткнулся! Все-таки признает мою полезность, паразит!)))
Дав птицуну освоиться на бесснежье, пересадила его на заснеженное место. Ой, как не понравилось! Вот три последовательно сделанных кадра. Последний я бы назвала "Вон, с проклятОго места!"
А вообще прогулка порадовала и кое-что прояснила. Я все плакалась, что Рагнар одичал по сравнению с летом. Ничего подобного! Он такой и был. Просто летом я гуляла с ним много и общалась, фактически только во время прогулок. А на улице вполне ручной птиц: хорошо себя чувствует на руке , спокойно гладится . Вот только целовать себя не позволяет категорически. Попытка совершить подобную вольность приводит к тому, что Рагнар отскакивает и принимается зловеще каркать, сгорбив спину и пригнув голову. Я сегодня-таки попыталась чмокнуть носик, но Рагнар опередил и проделал почти такое же фамильярное действо с моим носом. От поцелуя оно отличалось болезненностью).
Между тем, фотоаппарат назойливо рекомендовал поднять вспышку. И вправду, игнорирование этих требований дало мутноватые кадры. Зато снимки с вспышкой, по-моему, хороши.

Вот тут можно видеть всю роскошь нашего оперения :oops:
Ну, и немного снимков на дереве

Дома я сейчас Рагнара стала отдельно кормить и держать рядом с собой. Правда, на присаде у стола оон просто сидит и смотрит по сторонам. Сам развлекаться не умеет. То, что ему даешь, просто отбирает и вскоре бросает. Вот - "редкий кадр"
А вот отдельное кормление оказалось даже необходимым. Малыш явно затюкан Хюрремкой и боится есть (!). Яичко пару раз клюнет и отскочит. Грецкий орех, как выяснилось, вообще считает несъедобным. Поэтому яйцо сегодня едим с сто приемов, сперва из скорлупки. потом с блюдечка. Орех, раскрошенный и засыпанный в яйцо оказался вкусной штукой. И, в отличие от Хюррем, которая в бананах употребляет только тоненькие полосочки, выдираемые с кожуры, Рагнар банан очень даже оценил.

Опубликовано (изменено)

Первая мысль на увиденное фото - ещё одна бедная птица замерзла (сам уже двух грачей видел замерших), потом заметил, что птица на привязи, так что вторая мысль - что же у Этны с птицей случилось, какая напасть. Потом начал читать - отлегло, оказывается птица так гуляет и развлекается. :)

p.s. А я что-то так и не решусь на прогулку при -12, боязно, а вдруг простудится и заболеет птичка. Тем более, что видел уже двух мертвых грачей.

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано (изменено)

pepetka94, в прошлом году на 1 апреля я выкладывала вообще ужасную фотографию купающейся Хюррем. Там она настолько мертвой выглядела, что я даже отказалась от первоначальной идеи выложить фото молча, без комментариев. Побоялась, что форумчане меня потом отловят и синяков наставят)
Насчет прогулок по морозцу: классика требует, чтобы переход на холод был постепенным. То есть стоим, например, с птицей в подъеде минут 5-10. Каюсь, я быстро перестала соблюдать это правило - больно у нас подъезд противный у входной двери - темноватый и народ зачем-то шляется взад-вперед). Ну, и я сама выскакиваю не одеваясь, в любой мороз, мусор, например, вынести. Так, что с Хюрремкой и в 20-градусный выходили. Без всяких последствий. Только когда птаха начинает садиться на ножки, прикрывая их пухом и скучнеет - возвращаемся.

Опубликовано (изменено)

Птицы не устают удивлять. Есть у нас обычай: перед тем, как погасить свет, я выдаю им по креветке. После того, как креветки съедены, а это занимает меньше минуты, свет гасится. Сегодня креветок дала и отвлеклась, причем минут на 20. Вхожу - птицы спят. При свете. Креветки ж уротреблены, значит настала ночь! :)

Опубликовано
Сегодня креветок дала и отвлеклась, причем минут на 20. Вхожу - птицы спят. При свете. Креветки ж уротреблены, значит настала ночь!

:) Это Вы и ваши птицы не устают нас удивлять...Прям всё по физиологу Павлову: включили свет - у собаки слюна потекла, дали креветку - птицы спать уселись :clap:
Кстати про купание в снегу. А веничек с собой берите на прогулку, будете Хурме сугроб наметать, пусть деффчёнка покувыркается...
( я правда, догадываюсь, что подумают прохожие, завидев даму с веником и вороной на руке) :fly:
Опубликовано (изменено)

Шилко, чего уж там - веничек?! Сразу - метлу! Заодно и полетаю.)

Опубликовано

Этна, все сразу уселись спасть?..
Коллектив - это страшная сила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.