Гость Опубликовано 12 ноября, 2013 #3106 Опубликовано 12 ноября, 2013 маха84, понятия не имею.Пробуешь успокоить - не слышат. Неадекват полный(
МаГри Опубликовано 12 ноября, 2013 #3107 Опубликовано 12 ноября, 2013 Пластиковые панели, наверно, все-таки очень огромные, потому и так страшно. У нас Малыш дома из "длинномеров" пока видел только швабру, но вроде ее не боится. Может быть, привык с самого раннего детства ?
маха84 Опубликовано 12 ноября, 2013 #3108 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да уж, самое стремное для меня, чтобы не покалечилась во время испуга. А так у нас бывали случаи, когда с перепугу головой в сьекло , слава Богу все обходилось, но чего мне это стоило .
Marice Опубликовано 12 ноября, 2013 #3109 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да уж, самое стремное для меня, чтобы не покалечилась во время испуга. А так у нас бывали случаи, когда с перепугу головой в сьекло , слава Богу все обходилось, но чего мне это стоило . У нас тоже так всегда обычно Но мне кажется этот страх в природе им очень помогает выжить. Всё новое - потенциально опасно, логично ведь... А моя Кранюха вообще трусишка из трусишек. Нельзя ничего никуда двигать, каждая уборка эпопея просто
Гость Опубликовано 12 ноября, 2013 #3110 Опубликовано 12 ноября, 2013 МаГри, ну да, панели входят в семейство монстров большнлистных. Но. помнится, сорока у меня не юоялась ничего, кроме зеленого тазика. Совершенно необъяснимо, потому, что в этом тазике я только белье выстиранное на лоджию носила и никак он ей навредить не мог.маха84, Хюрремина сегодня так носилась по вольеру, что. боюсь перо сломала. Пока вроде не видно, но мало ли. И с окнами странно. Ведь в нормальном состоянии они прекрасно знают, что такое стекло, а заистерят - лупятся в него. Причем, две истерящие вороны - намного хуже одной, они заводят друг друга. Без Рагнара Хюрремка была спокойнее. Marice, Вы правы, не случайно эта неприятная для нас черта прошла контроль эволюции. Но мозгами понимаешь, а так неприятно(
маха84 Опубликовано 12 ноября, 2013 #3111 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Marice, про двигать мебель при вороне я даже и не думаю, тут трусы то новые в руки возьмешь, иногда орет .Этна, да перо это ерунда, моя уже с хвостом попрощалась и крылья немного обломала, главное не ударилась. Окна да, знают, что стекло и прям башкой туда.Две истеричные вороны гораздо хуже чем одна, могут пугать друг друга до бесконечности ( мои по крайней мере), хотя Каркуша всегда была трусишкой, когда и одна жила. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем маха84
sveta-nsk Опубликовано 13 ноября, 2013 #3112 Опубликовано 13 ноября, 2013 Когда Хюррем упрямится и не хочет заходить в вольер, я вынимаю из укромного места пластиковую трубку, длиной где-то 50 см. - заводскую жердочку, извлеченную из какой-то клетки. Птица моментально несется спасаться "домой". Вот это стимул!
каринаО Опубликовано 13 ноября, 2013 #3113 Опубликовано 13 ноября, 2013 Да,с палкоподобными предметами интересно:наша Сима боится швабры,пылесосьей палки и пр. предметов,но стимул у нас пластмассовая выбивалка для ковров.Она лежит у неё на лоджии и тоже служит стимулом возвращения в клетку.Причем использование выбивалки началось случайно-я заметила,что она её тоже забоялась в начале нашего общения.Теперь достаточно просто сказать а где палочка или протянуть руку к подоконнику.Наши визитёры не видят,что я кладу руку на подоконник а только слышат команду Сима домой,а дальше идут диферамбы на полтора часа о моих способностях к дрессировке А еще наша (пойманная ловцами в природе) страшно боится марли.Марля наше спасение-ей накрыты овощи и прочее нежелательное для бармалейки.Так что возьмите на вооружение.У меня сложилось впечатление,что они все "врожденно" боятся палок и сетей.
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3114 Опубликовано 13 ноября, 2013 каринаО, спасибо за совет. Надо будет попробовать марлю. Действительно, есть кое-какие места в квартире, которые хотелось бы заизолировать от птиц). Будет замечательно, если сработает)
pepetka94 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3115 Опубликовано 13 ноября, 2013 Этна, у меня была тряпка, в которую я Рики брал, когда ноги мазал. Он её боялся, я ей накрывал то, что хотел защитить от него. Как только мазать перестали, пару недель - и перестал её бояться. Спокойно по ней ходит и поднимает.
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3116 Опубликовано 13 ноября, 2013 pepetka94, да... Именно это и напрягает. Ничто не вечно под луной, а эти шкоды летучие быстро разбираются(
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3117 Опубликовано 13 ноября, 2013 В преддверии годовщины лежания в комнате стопки пластиковых панелей, взялась уже лишь бы как присобачить их к стенам. Вороны стали изображать "Последний день Помпеи", пришлось выставить их на лоджию. Немного волнуюсь. не простудила ли я их. Вернула птах только в восемь часов вечера, когда поняла, что сил на бурную деятельность уже не осталось, а надо ещё устранять её последствия. Посадила в вольер и ушла на перекур. Курю, общаюсь в ВК, но натренированное ухо улавливает незнакомые шумы, доносящиеся из комнаты. Вхожу - пташечки чинно ходят по полу и смотрят на меня с немым вопросом: " Вы что-то хотели?" Вышла - опять тот же звук. Ну, очень подозрительный... Крадусь и подглядываю. Ну, точно ! Куры через решётку облагораживают квартиру. Отковыривают налипшее на стены). Пришлось отодвигать вольер. Отдохнув , пошла мыть вольер. Хюррем взяла привычку, когда я начинаю мыть линолеум у входа в вольер, стоя на четвереньках, она прыгает мне на спину и по этому мосту выскакивает из вольера. Я в принципе не возражаю. Рагнар сегодня увязался за ней хвостом. Но Рагнар-то беспонтово сидел у Тиля на клетке, а Хюррем сперва искала, что бы такого сделать плохого. Я тем временем перешла к вольерчику Тиля. Туда не влезешь и я мою пол у него в согбенном состоянии. И тут Хюрремка меня умилила. Сперва она вскочила мне на спину и поклевала чуток - беззлобно. Внимание привлекала. А мне некогда, Джок намекает уже, что хорошие хозяева собак уже гулять повели. Тогда Хюррем уселась на свой вольер. Тилева клеть стоит на столике, поэтому соседний вороний вольер - ниже, и Хюррем оказалась на уровне моей головы. Сидела и смотрела мне в прямо в лицо. Явно внимания ждала. Руки заняты, почесала её носом. Замерла пташечка, тихенькая сидит, трогательная такая. Соскучилась.)
Marice Опубликовано 13 ноября, 2013 #3118 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вхожу - пташечки чинно ходят по полу и смотрят на меня с немым вопросом: " Вы что-то хотели?" Этна, вот-вот, именно такое выражение лица встречает, когда резко заходишь в комнату на подозрительные звуки) Хюррем лапочка, действительно соскучился ребенок))
маха84 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3119 Опубликовано 13 ноября, 2013 Этна, все же милашка Ваша девочка, как всегда завидую))). Мне бы такое глаза стоило как минимум, а то и чего похуже.
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3120 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) маха84, кстати, о глазах. В пылу дискуссии о вранах, выклёвывающих глаза владельцам, на другом ресурсе, я решила сделать несколько экстремальных снимков. Снимать трудно было, вслепую же. Из кучи кадров более менее попала объективом в пяти случаях. И Хюррем очень нервничала, когда я глазом налезала ей на клюв. Обратите внимание, на всех снимках она старательно убирает клюв, либо вбок, либо вниз. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Этна
маха84 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3121 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ого, нее я даже близко глаза не подношу, а уж чтобы так . У меня примерно так как на Вашем фото мой муж может себе позволить общаться с Каркушей, а я тихо с валокордином в сторонке сижу и говорю, чтоб хоть прикрыл зенки- то)). А у Вас конечно идиллия, ттт, полное доверие и любофф .
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3122 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) маха84, я не думаю, что Ваша птица стала бы клевать Вас в глаз. Помните пословицу: " Ворон ворону глаз не выклюет"? Этого можно бояться только имея дело с малышом. Рагнар в первое время после появления у меня из любопытства пытался ткнуть в глаз. Я глаз закрывала, давала ему прикоснуться к веку и верещала. Он быстро понял, что глаз - часть меня, и мне больно, если туда тыкать, и прекратил. А Хюррем попала ко мне в возрасте постарше и таких проблем не было. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Этна
маха84 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3123 Опубликовано 13 ноября, 2013 Этна, Вашими бы устами... Вы мою ворону не знаете, может и не такое, но проверять уж не буду. Да я ее и так люблю, что поделать сердцу не прикажешь))). К тому же она дико ревнует моего мужа ко мне, обнять меня при ней это как красная тряпка для быка)))).
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3124 Опубликовано 13 ноября, 2013 маха84, а Вы уверены, что это ревность? Вороны же не обнимаются. Я бы подумала, что птица решила, будто Вы с мужем деретесь.)
маха84 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3125 Опубликовано 13 ноября, 2013 Этна, я долго думала и присматривалась к ней, именно ревность. Я порой удивляюсь насколько она ведет себя как прям девушка))). Когда с мужем сидит , глазки прикроет , хвостом трясет, стоит мне зайти- сразу злобный взгляд, иногда даже прогоняет . Карлуша в это время дико ревнует и со всей дури долбит по присаде. Короче, роковая женщина она у нас))).
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3126 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) маха84, тихо радуюсь, что вовремя слила мужа, а то, боюсь, мне пришлось бы кидать на него злобные взгляды и прогонять. Я - ревнивая) Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Этна
маха84 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3127 Опубликовано 13 ноября, 2013 Этна, аххххаха, думаю что- то подобное Каркуша думает обо мне ( хорошо бы я слилась). Но какашку вытереть и вкусняшку дать благосклонно разрешает))).
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3128 Опубликовано 13 ноября, 2013 маха84, то есть место младшей жены для Вас сохраняется?! Ну, уже хорошо.
маха84 Опубликовано 13 ноября, 2013 #3129 Опубликовано 13 ноября, 2013 Этна, ну пока да, обидно конечно, у нее то двое, а у меня один, да и то на двоих делим )).
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3130 Опубликовано 13 ноября, 2013 маха84, какой-то у Вас осложненный треугольник.)
dingo Опубликовано 13 ноября, 2013 #3131 Опубликовано 13 ноября, 2013 маха84, кстати, о глазах. В пылу дискуссии о вранах, выклёвывающих глаза владельцам, на другом ресурсе, я решила сделать несколько экстремальных снимков. Ну ты экстрималка однакА. Припомнилось: "одноглазой девочке больше не интересно, кто живет в скворечнике." Ты всё-таки поосторожнее, боюсь за тебя малость.
Гость Опубликовано 13 ноября, 2013 #3132 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) dingo, Оль, а даже не волновалась. Ещё и снимала со вспышкой, темновато в квартире сейчас. Как-то я абсолютно уверена в Хюрремке. Кроме того, я уже проделывала такой фокус, когда меня на улице спрашивали про выклюнутый глазик. Наглядно демонстрировала. Достали с этим выклевыванием. НЕ ГОЛОДНАЯ птичка! А прикол про скворечник - прелесть.А знаешь, сейчас вдруг осенило - чего я корячилась? Можно ж было в фотошопе сделать красивенькие гигиеничные снимочки. Есть такая поговорка: " Всяк умен. Кто сперва, а кто - опосля" Я - опосля! *Гордо так* Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Этна
Lado Опубликовано 14 ноября, 2013 #3133 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Этна, всё верно, про ворОну и глаза, вот только с одним не соглашусь, Жо было не больше четырёх недель, когда мы встретились, и уже тогда она начала ощипывать мне брови и облизывать ресницы. Но что интересно, я не испытывал и не испытываю ни малейшего страха перед её клювом, как и она перед моими руками. Как то вот так у нас сложилось изначально. А вот Пти я побаиваюсь, он всюду, не раздумывая, тычет клювом. Его даже Жо за это наказывает. И очень хорошо, что у вас с Хюррем сложились такие же отношения, как у меня с Жо. Это чудесно, такая любовь и уважение между птицей и человеком. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Lado
Lerois Опубликовано 14 ноября, 2013 #3134 Опубликовано 14 ноября, 2013 Полностью поддерживаю! Мои ребята - ни один! - не трогают глаза. Они прекрасно понимают, что это такое. Даже в совсем птенячьем возрасте не трогали. Хотя остальные люди и правда думают, что это опасно. Вы бы знали, какая бурная реакция была на это фото:
Rik-Elena Опубликовано 14 ноября, 2013 #3135 Опубликовано 14 ноября, 2013 Прошу прощения за "не по теме", не могу удержаться: Lerois, боже, какой обалденно очаровательный ребёнок!))) И ворона тоже))
Динка Опубликовано 14 ноября, 2013 #3137 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ой. а некоторые люди так смешно изворачиваются, чтобы лицо убрать подальше, если им птицу на руку посадить.))) Клюква стекло очков клевала, но за глаза я не очень боюсь, сама к ней лезу, "клювом" о клюв потереться.) Или носом затылок почесать.)) По счастью, теперь нам такое доступно.^^ Интересно, а как птица может воспринимать стёкла очков? О.о
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 #3138 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Давно не писала ничего о Тиле. Тиль - крах моих способностей к приручению. После полугода жизни у меня птиц не стал ни на йоту более ручным. Вся терпимость к человеку ограничивается тем, что он берет вкусняшку через решетку после 15-30 секундного колебания. Справедливости ради, добавлю, что я перестала заниматься его приручением. Ежедневно выпускаю пташку гулять по комнате. Что он делает в это время не знаю. Я боюсь, что если в комнату сунутся кошки, Тиль запаникует, попытается взлететь, высоко подпрыгивая. Эти антраша с одним крылом ожидаемо заканчиваются падением на бок. Такое поведение может спровоцировать атаку со стороны кошек. Да и моё присутствие птицу не радует. Поэтому гуляет Тиль за закрытыми дверями, вороны при этом тоже сидят со мной на кухне. Никаких следов пакостей я не нахожу. Однажды захожу в комнату и вижу, как Тиль страшно довольный сидит во временно опустевшем вороньем вольере. В первое время, когда мне нужно было , чтобы Тиль зашел к себе в клетку, я медленно оттирала его туда. Но потом Тиль начал упрямиться, упрыгивать от меня с падениями и я было совсем загоревала. Нехорошо он падает, сильно. Однако думалка у птицы работает. Он понял в конце концов, что мне нужно не поймать его и съесть, а всего лишь загнать в клетку. Теперь просто удирает туда, когда видит, что я приближаюсь, остается только закрыть дверцу. Ещё один вид взаимодействия с противной человеческой самкой - неблагозвучным кжжиканьем вынудить её принести поесть. Причем, если меня не было дома, а еда у Тиля закончилась, кжжикать он начинает , едва услышав поворот ключа в замке. Правда, в последнее время он стал плохо есть. При этом я, как ни всматриваюсь, не замечаю никаких признаков нездоровья. У меня даже родилась странная гипотеза. Может быть осенью сойки переходят на растительные корма: желуди, рябину, другие плоды, семена трав? Потому, что есть впечатление, что Тиль хочет есть только жёлуди.Ещё одна загадка Тиля - звуковая. Когда Тиль боится, он кжжикает, а вот когда чувствует себя загнанным в угол, он смотрит мне прямо в глаза и издает коротенькую нежную трельку. я слышу её, как: " Я тебя боюсь, не делай мне ничего плохого, пожалуйста!" Интонационно, по выражению мордахи. Вообще же, несмотря на полный отказ Тиля от меня, я все больше привязываюсь к этой птахе. Удивительно милое и живое создание, с этой вечной как-бы улыбкой на мордашке, неврановым щебетом и очень врановыми мозгами. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Этна
Динка Опубликовано 15 ноября, 2013 #3139 Опубликовано 15 ноября, 2013 Этна, может, не сдаваться и попробовать снова? Например, выпускать птицу и садиться спиной к закрытой двери в комнату. Просто молча сидеть и стараться не шевелиться, смотреть по сторонам. Постепенно он может перестать хотя бы паниковать в присутствии человека.
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 #3140 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Динка, он и не паникует в присутствии человека. Он просто дружить не хочет, а у меня и времени-то особо нет сидеть с ним. Хюррем внимания требует, с Рагнаром надо разбираться - тоже диковат, кошки не глажены, собак внимания требует, ну и человеческие дела). Мы с ним просто мирно сосуществуем. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Этна
Динка Опубликовано 15 ноября, 2013 #3141 Опубликовано 15 ноября, 2013 Этна, как же удобно с одним питомцем жить... Только обычно это "удобство" долго не длится.)
Гость Опубликовано 16 ноября, 2013 #3142 Опубликовано 16 ноября, 2013 Динка, Это моя вечная проблема. Ведь уже давно поняла, лучше иметь одного питомца, чтобы все деньги, все внимание шли на него. И животинка раскрывается лучше. Но... Вот сейчас только мощным усилием воли и самообруганием удержалась от того, чтобы не взять известного Вам грача. После появления Рагнара сказала себе: "Все вакантные места животных заняты!" А через пару недель наткнулась у дома на свежий трупик слетка вороны. С ужасом поймала себя на мысли: " Что ж ты меня не дождалась, пташечка?!" Блин! Вся надежда на бога, пусть уже оградит меня от новых обитателей моего дома!
Динка Опубликовано 16 ноября, 2013 #3143 Опубликовано 16 ноября, 2013 Этна, я с большим усилием раздала по рукам крыс и продала бриллиантовую горлицу.( Решила взять одну лишь врановую птицу, чтобы уделять ей внимание и возить с собой.) А сейчас уже практически сдалась и хочу поставить клеточку с чижом и клестом...
Гость Опубликовано 16 ноября, 2013 #3144 Опубликовано 16 ноября, 2013 Динка, смеюсь Я себе тоже позволила думать о маленьком зернояде. А вот бриллиантика я б не продала - очень милые и безмусорные птахи.
Динка Опубликовано 16 ноября, 2013 #3145 Опубликовано 16 ноября, 2013 Этна, я утешаю себя тем, что Карат отправился в пару к самке и они уже сели на гнездо. Да уж, "только одну птичку"...)
Гость Опубликовано 18 ноября, 2013 #3146 Опубликовано 18 ноября, 2013 Динка, Карат -очень удачное имя для бриллиантика. У меня такой голубок погиб два года, отравившись некачественными семечками. ( мне самой от них плохо было, когда позже поджарила и поела) А нравился он мне безумно. Может быть и приобрету снова... Вчера у нас поднялся ураган, ветер гонял слои туч, накопившиеся за последний месяц, до полного изнеможения. И с утра мы вспомнили о том, что небо бывает голубым, а дни - солнечными. Мы с Lerois отправились на прогулку. То, что Lerois возьмет гулять Ингрид стало для нас с Хюррем сюрпризом. Вдобавок, наше приближение совпало с желанием Ингрид полетать. Хюррем страшного хища испугалась. В результате мы с Олей выглядели немногочисленной группой садисток с болтающимися вниз головой птичками(. Правда мы быстренько усадили птиц на место и прикинулись хорошими. Сидящая Ингрид стала в глазах Хюррем значительно менее страшной, чем, например, швабра и ещё немного поволновавшись, она в конце концов перестала смотреть в сторону осоеда. ( а я смотрела. Интересная штучка.))) Только Ингрид была не в духе и практически всю прогулку пищала тонюсеньким голоском. Если бы мне дали это послушать в записи, я бы решила, что пищит цыпленок. И не один) Хюррем сегодня с удовольствием ходила по земле, что для неё нетипично . При этом она что-то малюсенькое выбирала и лопала. Как я не смотрела, так и не поняла, что именно, то ли раковинки крошечных улиточек, то ли смерзшиеся комочки земли с вкраплениями крошечных льдинок. А может и камешки. С первого раза сообщение с кучей загруженных снимков отправить не смогла - выкидывает на главную страницу. Пробую - частями( Lerois, Ага! Я смотрела снимок и тоже обратила внимание. Оль, а что за фигня - не могу отправить продолжение сообщения? Никаких новых правил с ограничением числа снимков нет? Уже кусаться скоро начну, гружу-гружу и хлоп - я на главной странице((продолжу.Ну и полетали, конечно. Причем не всегда Хюррем возвращалась послушно на руку. Норовит, паршивка, залететь на дерево, научилась подниматься вверх, на все 15 метров должика. И очень часто вылетает из кадра. Но я все-же попыталась снять весь процесс полета. С низкого старта.На первом снимке Хюррем кажется мне похожей на ангела Да, придется по кадру- два на сообщение( Lerois, Пробую с хостинга) Спасибо. Кажется, файлы великоваты - в этом причина. Вообще, пусть это и прозвучит нескромно, я не устаю любоваться Хюрремкой и как-то матерно по-матерински ей горжусь. То она по-прежнему моя маленькая девочка, то строгая незнакомая птица.
Lerois Опубликовано 18 ноября, 2013 #3147 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ой, какая я рыыыжая на солнышке-то А Ингрид повесила крылья и скукожилась - испугалась большой собаки, которой позарез понадобилась осоедина. Собачищу отогнали, Ингрид успокоили. Хороший был денек) Хюррем обросла и стала такой красавицей! Летает вокруг хозяйки, хвастается
Гость Опубликовано 18 ноября, 2013 #3148 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) А Рагнар пойдет гулять завтра. Сегодня он просто торчал рядом со мной на кухне и изволил купаться. Фото не будет - батарейки в камере сели. Но и снимать-то его не хочется. Крылья и хвост выломал до основания. Видок жуткий. Хюррем при всей своей прошлогодней захезанности так не выглядела. Причем, птицун продолжает ломать дальше и без того коротенькие огрызки. Я уже боюсь, что вот-вот перья кончатся и он начнет обламывать задницу(. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Этна
yamarfel Опубликовано 19 ноября, 2013 #3149 Опубликовано 19 ноября, 2013 О, Боже. Какая обалденная стала Хюррем.Смотрю и восхищаюсь) Два крыла и прекрасное оперение.
pepetka94 Опубликовано 19 ноября, 2013 #3150 Опубликовано 19 ноября, 2013 Этна, классные фотки, особенно где на камеру летит нравится.
Рекомендуемые сообщения