sufico Опубликовано 28 июля, 2012 #1 Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте. Есть ли кто-нибудь из Самары? Кто имеет опыт выхаживания стрижа. Мне очень нужен совет, подобрала сегодня взрослого стрижа, у него повреждено одно крыло, нет махового пера, ещё одно сломано. А тут прочитала, что в неопытных руках птица медленно и мучительно гибнет. Что делать? Отрастут ли отсутствующие перья? Очень много вопросов.
Йожик Опубликовано 28 июля, 2012 #2 Опубликовано 28 июля, 2012 А тут прочитала, что в неопытных руках птица медленно и мучительно гибнет не в неопытных, а в равнодушных.Что делать? Ну что делают когда берут с улицы котёнка? Обустраивать жильё, кормить и удивлятся тому что Вы общаетесь с птицей, которую ни в зоопарке ни в парке на веточке не увидишь=) и удивляться тому какая она удивительнаяОтрастут ли отсутствующие перья? со временемОчень много вопросов. В закреплённых темах достаточно много ответов ( в верху страницы с темами)
sufico Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Спасибо, Йожик, Вам большое. Изменено 28 июля, 2012 пользователем sufico
Dezmond89 Опубликовано 28 июля, 2012 #4 Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте. Есть ли кто-нибудь из Самары? Кто имеет опыт выхаживания стрижа. Мне очень нужен совет, подобрала сегодня взрослого стрижа, у него повреждено одно крыло, нет махового пера, ещё одно сломано. А тут прочитала, что в неопытных руках птица медленно и мучительно гибнет. Что делать? Отрастут ли отсутствующие перья? Очень много вопросов. Обратитесь на форум Птиц ру. Там есть Светлана из Самары, она сейчас стрижонком занимается и вроде еще один человек с опытом выхаживания стрижа. Напишите им в личку и созвонитесь. Она по всем деталям, думаю проконсультирует, а так, читайте закрепленные темы и темы пользователей, выцеживайте из них инфу
sufico Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2012 Спасибо, Dezmond. Сделаю всё, что в моих силах. Проблема в том, что у меня кошка и однокомнатная квартира. Очень переживаю. Хотя речь не обо мне,а о стриже. Птицу повредил на улице котёнок. Не хватало ещё, чтобы она в итоге погибла в лапах моей шестнадцатилетней кошки, которая церемонится не станет. Отдать бы стрижа в знающие руки, не пожалела бы никаких денег, сейчас уже готова и в другой город его отвезти. Но как бы ни было, усыплять не дам, но и смотреть на мучения птицы... Короче, я в растерянности. Завтра буду добывать малышу еду. А сейчас голодный и больной сидит тихо-тихо в коробке.
Dezmond89 Опубликовано 28 июля, 2012 #6 Опубликовано 28 июля, 2012 Мешанку, пока насекомых нет, сделайте и с кормлением не тяните, а то может не выдержать. Вам нужно тему отдельную создать и там Вам будут давать советы, просто тут несколько другие вопросы решаются. А усыпление - это не ваш случай, здесь оно обсуждается как вариант в случае появления множества калеченых стрижей, которым не удастся создать приемлемые жизненные условия.
OLESIAREPINA Опубликовано 11 июня, 2013 #7 Опубликовано 11 июня, 2013 Добрый день!Ребята помогите!Спасли стрижа от кошки.Переломано крыло.Это было в четверг 6.06.В пятницу отвели к ветеринару,сказала,что крыло сломано и больше он не полетит.Обработали рану спреем(антибиотик)сделала успокоительный укол и отдала на содержание.Как я проняла,в Самаре нет специализированных врачей по лечению птиц и приютов.Кто-нибудь знает куда обратиться?Может кто то взять на содержание?Наложила сама самостоятельно повязку из спичек и бумажного пластыря.Хватило на ночь.На сл.утро смотрю оторвал всю повязку вместе с перьями((((Мажу просто зеленкой теперь,но он клюет сам себя и немного кровоточит из-за этого рана.Промываю марганцовкой....Начиталась в интернете как кормить.Готовлю смесь из дафнии и творога 1:1.Немного говядины добавляю.По 5-6 горошины скармливаю принудительно.2-3 раза в день.После каждого приема пищи по капельке даю воды.Столкнулась с проблемой покупки насекомых.Кто-нибудь знает где купить?Наловить не получается...ЧТО ДЕЛАТЬ ???SOS!!!Он ослаб.Киль острый((((Мне так его жалко.Я уже сама вся извелась.У меня совершенно нет опыта....
sfinks-59 Опубликовано 11 июня, 2013 #8 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Он ослаб.Киль острый((((Мне так его жалко.Я уже сама вся извелась.У меня совершенно нет опыта.... Пока заказываете насекомых - смотрите тут Самара есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808 Кормите побольше хотя б мешанкой, 9-10 горошинок за раз и 4 раза в день. Пропорции мешанки нормальные делаете, но было б лучше ещё + к этому добавлять измельчённые насекомые (мухи, мотыльки, а стрекозы и кузнечики перед этим проморозить от глистов, и у них удалять перед измельчением лапы, щитки, крылья - вообщем жёсткие части. А головы раздавливать и мельчить в еду, они полезные.), если насекомых мало наловите, то больше кладите гаммаруса (растёртый сквозь металлическое сито) или дафний. Повязку на крыло сьтрижам делать опасно, лучше не делайте. И подождите консультантов, что насчёт этого скажут они. Промывайте рану раствором Хлоргексидина (готовый продаётся в аптеках). Потом наносите мазь Левомеколь. Внутрь в клюв обязательно давайте антибиотик Амоксиклав. Найдите в аптеках капсулы Амоксиклава 250+125 мг. Полкапсулы развести в 5 мл. воды, и 1 каплю этого р-ра утром и вечером. (просто дозировка пока есть на это) Если найдёте детскую суспензию Амоксиклав то напишу ещё и на неё. Если он кушает сам, но норму не доедает, то докармливать надо принудительно. Но тут крыло надо как-то осторожнее, чтобы не было болевого шока. По-любому пеленайте его, примерно так пробуйте: не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался, положите его на колени,Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и правой рукой, ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же поддерживаем левой рукой клюв, чтоб не закрыл.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил, можно гладить шейку. Горошинки лучше чуть смачивать - глотать удобнее.Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190 http://www.spastistrizha.ru/ И,пожалуйста, создайте СВОЮ ТЕМУ. Если рана серьёзная, стрижу понадобится обезболивающее, купите в аптеке Мовалис ампульный (15 мг в 1,5 мл ). И пусть будет у Вас под рукой. Дозировку напишем в личку, если можете выложьте фото крыла, раны. В Самаре есть человек с опытом выхаживания стрижей, можете с ней связаться, она поможет, покажет, научит, поделится опытом. У Вас всё получится, если стараться будете. У меня трое живут, и справляюсь, - втянулась. Вот в этой теме на 2 странице найдёте её координаты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65249&st=20 Изменено 11 июня, 2013 пользователем sfinks-59
Йожик Опубликовано 11 июня, 2013 #9 Опубликовано 11 июня, 2013 Если рана серьёзная, стрижу понадобится обезболивающее, купите в аптеке Мовалис ампульный (15 мг в 1,5 мл ) есть более дешёвый аналог - амелотекс (10 мг в 1.5 мл)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти