Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Давно хотела рассказать о жизни нашего Жорика(бывшего Кеши) Приехал он ко мне от Александра(Aleksandr56) 18-го ноября прошлого года и сразу сразил меня наповал своей красотой :dribble:
мои птицы ни на шаг не отходили от его клетки, все слетелись знакомиться. Признаюсь, я опасалась за моих птенов - казалось, что этот парень их раздавит одной левой. Вот их знакомство
46ee0bd138f9.jpg
Но, как оказалось, Жорик(так его назвал муж из-за клюва) - парень весьма дружелюбный и очень общительный. Он сразу подружился со всем семейством :yahoo:d3545f8ede6a.jpg
Мой мальчик сразу понял для чего его привезли и начал ухаживать за нашей Симой(бывшим Сёмой, спасибо вашим специалистам за определение пола моей птахи) После Нового Года мы переехали в свою квартиру и жить моим попикам стало лучше(просторнее) Сначала у них появилась игровая площадка
6a70f98e8744.jpgf0bf55951586.jpg
, а потом и отдельный вольерчик
3a89245855a1.jpg
ну, и о прогулках по квартире птички не забывают(тапками не кидать)
917472cf4760.jpg0d17e54a2b9a.jpg
Было ещё и печальное событие - Сима высиживала яйца, вылупился один птен, которого она, к несчастью, задавила :cray: Но, мы надеемся на лучшее и всё у нас будет хорошо)))
ffb195a96ec8.jpgb7fb0a9cfd61.jpg707c66f9ff05.jpg

Изменено пользователем Oojaja
Опубликовано

Oojaja, здравствуйте! :) Как здорово, что Вы свою темку завели!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Спасибо Вам за интересный иллюстрированный рассказ о Вашей парочке - Симе и Жорке! Они такие красавцы - у Симы зеленая косыночка на шейке (модница!), а у Жорика помимо пестринок на мосе еще и черный клювас - это так импозантно, именно по-мужски!
А Ваша игровая площадка меня сразила наповал - столько всего! И вольер шикарный, от пола до потока - на заказ делали, наверное? В таких прекрасных условиях у них обязательно будет многочисленное потомство (жалко бедного птенчика, но у молодой пары такое, к сожалению, бывает... станут старше, опытнее, и выведут птенчиков на радость себе и хозяевам :) )
Кто у Вас еще из пернатых обретается - волнистики на фото мелькали, а еще кто-нибудь имеется? :)

Опубликовано

Поздравляю с открытием дневничка!!! :flowers1::flowers1::flowers1: И рады приветствовать Вас в нашей теплой форумской компании!!! :welcom:

Потрясающая история, потрясающие фото, потрясающие птицы!!! Птицы ваши живут не просто "как" а действительно, В РАЮ!!! Такую площадку любимцам отгрохать..
Вот только тема называется "Жизнь замечательного Жорки" А птиц показано минимум 4... А поименно познакомить с каждым обитателем? Рассказать его сильные-слабые стороны? Что любит питомец, что не любит?
Кто сейчас живет в круглой клетке? И на первой фото я вижу 3 какарика... Или я ошибаюсь? А по тексту упоминается два какарика.. самец и самочка..

Опубликовано

Oojaja, преклоняюсь перед Вами, идеальные условия, идеальные птахи))) А сколько у Вас какариков? Трое? Стенд на самом деле просто потрясающий! И качельки и поилка и лесенки, а его размеры - этот стенд - моя мечта, хоть сам залазий и прыгай по лесенкам :D Вольерище тоже шикарный!! Присоединяюсь к вопросу Юлии, Вы его под заказ делали? Из чего сделана сеточка? Не оцинковка? Мне аж самому захотелось такое смастерить, Вы прям вдохновителем моим стали :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Julasha, спасибо за комплименты моим птахам :)

игровая площадка меня сразила наповал - столько всего! И вольер шикарный, от пола до потока - на заказ делали, наверное?

и площадку и вольер я делала сама, правда, с вольером мне помогла сестра(затащить его на место помогала)

но у молодой пары такое, к сожалению, бывает... станут старше, опытнее, и выведут птенчиков на радость себе и хозяевам :) )
Кто у Вас еще из пернатых обретается - волнистики на фото мелькали, а еще кто-нибудь имеется? :)

надеюсь)) Кроме Симы и Жорика у меня живёт две пары волнистых попугаев и кошка

Вот только тема называется "Жизнь замечательного Жорки" А птиц показано минимум 4...

Извиняюсь, :oops: я не уточнила - эта темка - в своём роде мини-отчёт для Александра, я знаю что каждый заводчик переживает о дальнейшей судьбе своего питомца

А поименно познакомить с каждым обитателем? Рассказать его сильные-слабые стороны? Что любит питомец, что не любит?

Обязательно расскажу чуть позже, если это кому-то интересно :)

Кто сейчас живет в круглой клетке? И на первой фото я вижу 3 какарика... Или я ошибаюсь? А по тексту упоминается два какарика.. самец и самочка..

в круглой клетке никто больше не живёт. Она покупалась давным-давно моим мужем для парочки волнистых попугаев. В ту пору я совершенно ничего не знала о попугаях (а уж о том, что их нельзя держать в круглых клетках - тем более) Потом эта клетка стала использоваться как карантинка, а теперь её вообще нет.
На фото действительно три какарика - две самочки жили у меня до появления Жорика(покупала я их как пару - девочку и мальчика) После переезда Жорика самочки начали сильно драться(изначально у второй самочки был скверный характер - бросалась на всех моих птиц и клевала до крови). Пришлось её сначала отсадить, а потом её забрала моя подруга и купила ей в пару самца. Всё у них теперь хорошо))
mvd072, спасибо за похвалу)) Сетка использовалась сварная Изменено пользователем Oojaja
Опубликовано

Julasha,
и площадку и вольер я делала сама, правда, с вольером мне помогла сестра(затащить его на место помогала)

Восхищаюсь Вашими умениями! Я бы точно сама не смогла такой вольер отгрохать (даже с помощью сестры :grin:

Кроме Симы и Жорика у меня живёт две пары волнистых попугаев и кошка

Понятно :). Кошка на птичек не охотится? :fish:

Обязательно расскажу чуть позже, если это кому-то интересно :)

Конечно, интересно, какой может быть разговор? Очень жду продолжения :nyam:
Опубликовано

Я бы точно сама не смогла такой вольер отгрохать (даже с помощью сестры :grin:
Я раньше тоже думала что гвозди забивать не умею, а потом ничего, втянулась :rofl: Главное - захотеть))

Кошка на птичек не охотится? :fish:

Нееет, моя киса не кровожадна - она даже мышонка(живого) вылизывала, как собственного котёнка.
жду продолжения
:ok:
Опубликовано (изменено)

Я раньше тоже думала что гвозди забивать не умею, а потом ничего, втянулась. Главное - захотеть))

А-ха-ха! :rofl: У некоторых все равно руки не из того места растут!

Нееет, моя киса не кровожадна - она даже мышонка(живого) вылизывала, как собственного котёнка.

Ну, надо же! Такая кошечка - мечта любого птицевладельца :drinks: Это характер или Вы ее так воспитали? У Вас кто первый появился - кошка или птички? Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Очень красивые фотографии) Размеры вольера - это просто вау! А как обстоят дела с ручнистостью птичек? :)

Опубликовано

Ну, надо же! Такая кошечка - мечта любого птицевладельца :drinks: Это характер или Вы ее так воспитали? У Вас кто первый появился - кошка или птички?

Это характер. Киса у нас появилась первой, ей пошёл четвёртый год
post-38950-1343503499_thumb.jpg
Знакомьтесь - Масяндра Сергеевна, она является теперь главной наседкой моих пернатых. Единственное, что она позволяет себе по отношению к птицам - это загнать их на их лоджию, когда те снуют по всей квартире.

Итак, как обещала, пишу о своих птицунах(о волнистых не к месту, правда, прошу прощения)
Первая моя парочка: Её Величество Маруся(атаманша наша) и её "сожитель" Платон(не сложилась у них семейная жизнь)
post-38950-1343504399_thumb.jpgpost-38950-1343504459_thumb.jpg

Их подарила мне подруга на день рождения.
В то время я знала о попугаях только то, что они 1.птицы, 2.живут в клетке 3.едят корм для попугаев.
Они-то и положили начало моей "болезни" - любви к птицам)) Я начала штудировать материалы о волнистых попугаях, в первой же статье прочла о том, что их нельзя держать в круглой клетке(в которой они и жили) Нашла я им вольер, заказала, привезли, собрала я его, переехали мои птицы туда жить и ... потерялись... Уж очень огромный домик для пары птичек((
post-38950-1343504901_thumb.jpg
Тогда я решила подселить им соседей. В магазине давно смотрела на какарики - уж очень "запала" я на попугайчика. Порылась на форумах, поспрашивала, уживутся ли попугаи, и решилась! Нашли мне заводчика, который привёз пару птиц, Семёна и Марту)))
post-38950-1343505290_thumb.jpg
Марта изначально была птицей замкнутой, необщительной и очень злобной(что странно для какарики, в принципе), Семён же, напротив, с первого же дня обрыскал все углы, залез во все щели, посидел на всех руках/головах/плечах. Восседал на веточке, закреплённой на шкафу, как настоящий орёл, и с первого же дня стал с кошкой "на ты"
post-38950-1343506067_thumb.jpg
но потом я стала замечать за ним нехарактерное для самцов поведение - а именно - он стал жалобно просить мальчика!!! Тогда-то я и пришла на этот форум. Здесь мне доходчиво объяснили кто есть кто. Так мой Семён стал Симой :oops: Здесь же я нашла своего Жоропана (спасибо Александру ещё раз!!!)
Доехал наш мальчик до нас очень хорошо, никакой адаптации для него не потребовалось - в первый же вечер он таскал орехи из тарелки мужа :popcorn:
Марта, как я уже писала, совсем озлобилась с появлением парня и стала нападать на всех без разбора, а уж Симку-то, как соперницу, ощипала основательно, до крови. Посидела немного в другой комнате, успокоилась. Через некоторое время её пришлось отдать моей подруге(( Жаль, конечно, но я за неё спокойна
У Симы же с Жорой началась активная амурная деятельность(но гнездиться я им не давала по причине возраста Симки) Мы переехали, птицунам моим в новой квартире отвели большую тёплую лоджию(продолжение кухни). Благодаря строгому режиму светового дня мне удавалось сдерживать Симу от кладки, НО, из-за моего временного отсутствия дома(была в роддоме) и неосторожного обращения мужа с таймером(случайно нажал кнопочку и, вместо полного отключения света в 21:00, свет отключался в указанное время и снова включался в 00:00 и горел до утра) Сима всё таки снесла яйца и стала их высиживать прямо на дне клетки. Приняли решение всё же позволить птице высидеть их. Ни к чему хорошему, естественно, это не привело :( Птица просто испугалась появившегося птенца и отшвырнула его от кладки. Птенец погиб :cray: Остальные яйца были либо пустыми, либо надколотыми. Вот такой неудачный опыт...
После этого Симка пришла в форму, поправилась, повеселела(уж очень вымоталась она с этими яйцами) и стало всё хорошо))
Появились у меня и новые птицы - Люся и Гаврик
post-38950-1343508198_thumb.jpg
Изначально задумывалось, что они должны быть парой, но птицы решили иначе - мой Платон ухаживает за новенькой Люсей, а Гавр - за Марусей. :wub:
Характеры и предпочтения у каждой моей птицы свои - Жорик - важный "орёл" - всегда на всех смотрит свысока, всех быстро "успокаивает" своим криком. Обожает грецкие орехи и ягоды. Пытается попробовать кашу у сынишки моего и очень обижается на то, что ему эту кашу не дают. Не смотря на свою важность он очень заботливый птиц - очень переживает за всех(недавно пришлось ловить Гавра - тот попал за штору - так Жорик бегал по полу, звал Гавра в щель между стеной и шторой и искренне удивлялся почему же тот не понимает что эта щель - выход и не нужно зря пытаться вылететь в закрытое окно)
Сима - о... Она меня иногда выводит из себя... ни секунды на месте! Залезает в такие маленькие щелочки, что мне и на ум не приходит как её оттуда вытащить :wacko: В еде абсолютно неразборчива и неприхотлива.
Маруся, как я уже писала, атаман среди моих пернатых. Даже Жорик её побаивается. Ни одного лишнего движения. Серьезная и неприступная дама(бедный Гавр) Когда Маруся изволит обедать, другие птицы предпочитают отойти на приличное и, главное, безопасное, расстояние))
Платон - добряк. Он, что называется, "за любой кипишь, кроме голодовки". Дружит со всеми, всех любит. Обожает брокколи и чумизу :dribble:
Гавр и Люся похожи - оба вредные, крикливые, оба страшные задиры. Только Люся ещё пытается постоянно где-то застрять и должна была родиться бобром - деревянную качельку(на фото в первом посте за Жорой) сгрызла за неделю! Причём по обе стороны от минерального камня!
А ещё Люся грызёт яблоки. Именно грызёт и бросает, а не ест, а Гавр не любит тратить время на еду - у него задача поважнее - охмурить Марусю. Вот так, собственно, и живём)))

Очень красивые фотографии) Размеры вольера - это просто вау! А как обстоят дела с ручнистостью птичек? :)

Спасибо)) С приручением у нас "так себе", если честно - день на руках, день сами по себе. :beee:
Опубликовано

Спасибо огромное за такой потрясающий и увлекательный рассказ!!!! Читала с огромным удовольствием! :flowers1:
Масяндра искренне восхитила.. Не часто такие няни-кошки встречаются.. Кошка - няня птиц... это что-то с чем-то... :clap::clap::clap: Так что Масяндре искренние аплодисменты!!! А уж красавица какая... Так просто загляденье! :angel:
Птицуны у вас потрясающие!!! Любовалась всеми! Классная у вас там птичья коммунна подобралась! Все такие разные, и здорово друг друга дополняют! Как в настоящем коллективе! А главное, у них есть своя пухнастая нянька!!! :rofl:
Волнистики красавцы. И характеры у всех абсолютно разные.. Но главное, что две пары у вас все таки сложились. Не так как вы задумывали, у птиц оказалось свое мнение на сей счет.. :P Маруся атаманша, которая даже какариков строит... Никогда бы не подумала, что такое может быть.. Не зря меня отговаривали от волнисточки в компанию Фуньке..
Хорошо, что у Семена-Симы все хорошо закончилось! (я про несвоевременную кладку) Эти какарики да.. голову заморочат кому угодно! Да и вообще птицы... :grin: То самки "вдруг" начинают петь, трели-рулады выводить, то самцы яйца несут.. :crazy:
Как у Марты дела? Изменился ли ее характер у подруги? Жаль, что не вписалась она в вашу птичью комунну.
И с нетерпением жду продолжения.. Очень хочется дальше читать ваши рассказы из жизни пернатых! Вы потрясающе рассказываете!!!

Опубликовано

Julia-koshka, спасибо :flowers1:

Как у Марты дела? Изменился ли ее характер у подруги? Жаль, что не вписалась она в вашу птичью комунну.
у Марты всё хорошо, она теперь не Марта, а Петрушка(уж не знаю почему, но подруге было трудно запомнить имя птички и она дала ей новое) Характер у птицы остался прежним - такая же драчливая и вредная. В пару к ней приобрели зелёного красавца Укропа(совершенно случайно- проходили мы с подругой мимо зоомагазина и услышали его клич) Он, правда, гораздо младше Марты-Петрушки, но они уживаются вместе. Правда, частенько Укропу приходится удирать :wacko:
Опубликовано

Julia-koshka, спасибо :flowers1:
у Марты всё хорошо, она теперь не Марта, а Петрушка(уж не знаю почему, но подруге было трудно запомнить имя птички и она дала ей новое) Характер у птицы остался прежним - такая же драчливая и вредная. В пару к ней приобрели зелёного красавца Укропа(совершенно случайно- проходили мы с подругой мимо зоомагазина и услышали его клич) Он, правда, гораздо младше Марты-Петрушки, но они уживаются вместе. Правда, частенько Укропу приходится удирать :wacko:

:dribble: они теперь пряная парочка? Укроп и Петрушка! Супер. :rofl: Чтож эта Петрушка такая боевая то.. Для самочки совершенно не характерное поведение..

Опубликовано

:dribble: они теперь пряная парочка? Укроп и Петрушка! Супер. :rofl: Чтож эта Петрушка такая боевая то.. Для самочки совершенно не характерное поведение..

это точно, парочка что надо :tease: А характер у неё такой, я думаю, от её изъяна небольшого - у птицы отсутствуют маховые перья на одном крыле, вследствие чего она не может летать. Видимо, это её злит :idontno:
Опубликовано

это точно, парочка что надо :tease: А характер у неё такой, я думаю, от её изъяна небольшого - у птицы отсутствуют маховые перья на одном крыле, вследствие чего она не может летать. Видимо, это её злит :idontno:

Насколько я знаю, птицы не люди.. у них нету оценочных категорий.. Они просто вопринимают реальность такой как она есть... и все свои физические изъяны они тоже воспринимают как реальность, как данность и живут с тем что есть. Хотя как может отражаться на птице тот факт что она не может летать - я не знаю..

Опубликовано

и все свои физические изъяны они тоже воспринимают как реальность, как данность и живут с тем что есть. Хотя как может отражаться на птице тот факт что она не может летать - я не знаю..

не знаю... Я тоже так думала, но птица особенно злилась во время полётов других моих питомцев и по возвращению их в вольер начиналась бойня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.