Перейти к содержанию

Помогите в лечении какарика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!
Не знаю ,что делать... 3 дня назад забрали 2 какариков . По словам старых хозяев попугаям от года до двух.. никогда раньше этих птичек не держали, да и с проблемами со здоровьем не сталкивались. Так как наш волнистик не болел практически.
Мальчик не очень здоров, почти всегда спит и очень вялый... быстро устает и быстро возвращается в клетку,мало летает предпочитая ходить или куда нибудь забираться. Все время чешет один глаз и голову. Глазик почти всегда закрыт, второй глазик на первый взгляд здоровый(нет помутнения, красноты,припухлости)Сева тоже закрывает,особенно когда в клетке. Ночью иногда спускается вниз и спит на дне. :(:(
Не знаю чем их кормили, но я даю яблоки(Сева очень любит) огурцы, листики салата и зерносмесь "Луи",
"рио" им не понравилась. Так же повесила меловой камень, но на него внимания не обращают.
Помет жидковат,"среднезеленого" цвета,не темный,но и не совсем светлый, белого не очень немного.
Врача пока не нашла, хотя сомневаюсь что в нашем городе они есть...
Подскажите пожалуйста,как вылечить малыша.
(А вот девочка (тьфу тьфу) в порядке.Бодрая и веселая, хорошо кушает и много двигается, любит летать и купаться)))) :fly:

Изменено пользователем Риш
Опубликовано

Риш, выложите, пожалуйста, фотографии помета и птичек, в том числе больного глазика.
Если помет жидкий или есть другие проблемы, то до полного восстановления рекомендуется фруктов-овощей не давать.
И что за корм такой "Луи", какой страны?

Опубликовано

aivnsk, Корм "Луи" -ООО"Биотех" Россия Ростовская область,едят с удовольствием..(Состав:просо желтое,просо красное,овес,овсянка,канареечное семя,лен,подсолнечник,конопляное семя,рапс,премикс витаминный).
Советовалась с мужчиной который занимается какариками он посоветовал давать побольше моркови и красный перец, а так же закапывать детский альбуцыд-это верно или не стоит?
Все дни промывали глазик чаем, и сейчас он им смотрит ,но видимо быстро устает.
Чешет уже меньше,но все равно бывает.
Помет к сожалению так и не смогла "поймать" чтоб сфотографировать, самочка постоянно утаскивает салфетку или вываливает туда корм из кормушки :huh1:

Вот общий вид Севика и Варвары)
она у нас бодрая и веселая. Вечно друга тормошит и заставляет двигаться за что и получила прозвище "курочка беговая" :clap: А за любознательность имя Варвара :spiteful:
хотя он стал сам больше двигаться и летать.. даже преодолел свою максимальную высоту полета ,которая была в первые дни)))))
но купаться так и не хочет((

(пыталась все отправить позавчера , а оказалось что с работы ошибка выползла((( и сообщение не ушло(()

post-44107-1343664304_thumb.jpg

post-44107-1343664352_thumb.jpg

post-44107-1343664372_thumb.jpg

post-44107-1343664467_thumb.jpg

post-44107-1343664483_thumb.jpg

post-44107-1343664499_thumb.jpg

post-44107-1343664513_thumb.jpg

post-44107-1343664528_thumb.jpg

post-44107-1343664556_thumb.jpg

Опубликовано

смогла сфотографировать
но тут он ел яблоко которое выпросил у мамы)

post-44107-1343670341_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

смогла сфотографировать
но тут он ел яблоко которое выпросил у мамы)

В помете, кажется, непереваренный корм? Разотрите пальцем и посмотрите, нет ли частичек корма.
А "Луи" все-таки надо заменить на бельгийский "Престиж", РИО или Fiory. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry342756

Изменено пользователем Valiushka55
Опубликовано

Морковка с перцем в любом случае хорошо.
С кормом согласна, надо бы заменить. Еще добавлю, что Padovan очень качественный (нам он больше всех, пожалуй, нравится). Наши производители корма (за исключением РИО), к сожалению, не особо заботятся о чистоте, экологичности и отсутствии всевозможных насекомых и яиц в своем товаре.
Относительно глазика - наверняка попросят сделать фото покрупнее и поконкретнее. Если от чая не прошло, то надо пробовать специальные глазные мази-капельки типа корнерогеля. Или дождаться когда специалисты зайдут в темку. Или поискать по форуму, что советовали другим птичкам по глазкам.

Опубликовано

Альбуцид - безопасное средство, можно применить. А вот фото глазика нужно более подробное, там какие-то наросты мне видятся.

Опубликовано

Говорящий попугай,
Это не наросты, а мелкие перышки.. увы он боится и не дает ближе сфотографировать
я эти фотографии полтора часа ловила((

Опубликовано

увы он боится и не дает ближе сфотографировать

Пардон, а как вы его лечить в глаз и в клюв тогда собрались? впрыскиванием на расстоянии что ли?
Откоряки тут не принимаются.
Опубликовано

Анел, я уже поняла ,что взяла на попечение 2 детей во всех смыслах этого слова))
А вы не знаете,если они длительное время жили в одной клетке с самкой их можно разъединить?
а то все домашние против 2х птиц( придется видимо девочку отдать((

Опубликовано

aivnsk, :white_flag::oops:
боюсь я их брать((все время кажется что сейчас сломаю что нибудь(
Буду учиться :)

Опубликовано

Анел, я уже поняла ,что взяла на попечение 2 детей во всех смыслах этого слова))
А вы не знаете,если они длительное время жили в одной клетке с самкой их можно разъединить?
а то все домашние против 2х птиц( придется видимо девочку отдать((

Отдавайте тогда уже обоих. Желательно человеку, который имеет опыт содержания и лечения.
Опубликовано

Разъединять крайне не желательно. Какарики не просто образуют пары и по-одному им плохо, от этого даже могут заболеть и полысеть, могут отказываться от еды. Отдайте обоих,заведите, например, кореллу, она попроще в содержании. А глазик придется лечить. при этом нужно будет брать птицу в руки, возможно, несколько раз в день. И питание им нужно своеобразное.

Опубликовано

Да не, лучше обоих не отдавайте. Это неправильный подход - отдавать проблемы другим. И парню будет печалька. А так, по большому смыслу, что один, что двое, возможные разрушения, сервис и затрачиваемое время те же самые.
Да, жизнь меняется. У всех домочадцев. Привыкайте.

Опубликовано

Скажем так, проблемы я никому передавать и не собиралась, а отдавать хотели только здоровую девочку.Зеленого я буду лечить и больного не собираюсь бросать.
После своего Кешика вообще не собиралась заводить попугаев,не могла.
Но этих пришлось забрать, т.к. Человек мне их привез из очень плохих условий и попросил выходить и оставить себе или отдать кому нибудь.
А отдать хочу потому что для полноценной жизни 2х таких попугаев у меня банально нет условий

Опубликовано

Риш, еще по поводу врача. Лилит из Рязани, можете ее поспрашать на эту тему. тута
И здесь можно поискать врача в вашем городе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.