kafuka Опубликовано 25 июля, 2012 #1 Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте! Вот снова приходится выкармливать птенца стрижа. Сегодня нашли на улице связанных между собой куском целофана взрослого стрижа и птенчика. Распутали, взрослого подкинули и он улетел, маленького выкармливаю.У него одна лапка туго была затянута этим куском целофана, наверное както умудрились запутаться. И видимо изза этого лапа сильно опухшая и похоже что сломан палец. Посоветуйте что мне с ней делать? И сможет ли он жить на воле с такой лапкой? сегодня помазала её Спасателем. Лапкой шевелит.Кормлю смесью из творога, дафнии и немного говядины. Ну и вода.Какого возраста может быть этот птенчик? Кормить его необходимо каждые 3 часа с перерывом на ночь в 6 часов? Всем огромное спасибо!
Linda Alena Опубликовано 26 июля, 2012 #2 Опубликовано 26 июля, 2012 kafuka, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098
Марина Александровна Опубликовано 26 июля, 2012 #3 Опубликовано 26 июля, 2012 Вот бедолага!Кормите часто как можете.Он скорее всего еще не истощен.Все будет хорошо.Выживет.Ему дней 20 похоже.Посмотрите в определителе.
kafuka Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 26 июля, 2012 спасибо большое! кушает вроде хорошо, на лапку наступает.Есть у меня подозрение что он не улетит со своими на юг в этом году.... Обнаружила сейчас мелких букашек на нем. С ними нужно бороться?Спасибо!
Йожик Опубликовано 26 июля, 2012 #5 Опубликовано 26 июля, 2012 Есть у меня подозрение что он не улетит со своими на юг в этом году.... постарайтесь, потому что если не в этом году, значит уже никогда.Обнаружила сейчас мелких букашек на нем. С ними нужно бороться? снимайте мокрой ватной палочкой
Dragona Опубликовано 26 июля, 2012 #6 Опубликовано 26 июля, 2012 Кормлю смесью из творога, дафнии и немного говядины. На такой еде точно не улетит.
СТРИЖИК Опубликовано 26 июля, 2012 #7 Опубликовано 26 июля, 2012 Даже если распухшая лапка не восстановится полностью, все равно нормально ему будет в небе. Лишь бы не было воспаления, гангрены, и пр. И лучше конечно кормить насекомыми. Запутались вероятно в целлофане (из какой только ерунды не делают оказывается стрижи гнезда!) оба два-большой вылетел, а маленький его грузанул. Им с вами повезло.
kafuka Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #8 Опубликовано 26 июля, 2012 я не в состоянии столько насекомых наловить к сожалению. Сижу в декрете с двумя детьми - 2,5 года и 6 месяцев.Так значит смесь у меня не правильная всетаки? может както скорректировать?Спасибо!
Dragona Опубликовано 27 июля, 2012 #9 Опубликовано 27 июля, 2012 Смесь пригодна для выкармливания не длительное время, только чтобы пережить отсутствие насекомых. Попробуйте поискать кормовых насекомых в продаже. Спросите в ближайших зоомагазинах. В рыболовных могут продаваться зофобас и опарыш. Их измельченных можно немного давать. Из опарыша можно наделать мух. Хоть что-то будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти