Кадыр Опубликовано 27 марта, 2007 #46 Опубликовано 27 марта, 2007 Я бы с удовольствием всех горных горихвосток подержал,но увы....
Лохматый Опубликовано 27 марта, 2007 #47 Опубликовано 27 марта, 2007 У вас вроде вместо альпийской водяная,она чуть меньше и нет белых зеркальцев на крыльях. В Казахстане точно есть,насчет Узбекистана не уверен. Не было желания ее приобрести раз песня понравилась. Я не знаю как она поет.227137[/snapback] Кадыр в Казахстане (на Тянь-Шане) есть краснобрюхая (альпийская) и красноспинная, обыкновенная, седоголовая, чернушка... всёНикакой водяной я не знаю.
Кадыр Опубликовано 27 марта, 2007 #48 Опубликовано 27 марта, 2007 http://www.shumkar.ru/search.php под номером 671.
Лохматый Опубликовано 27 марта, 2007 #49 Опубликовано 27 марта, 2007 Кадыр, спасибо!Памир - это, вроде, действительно в Узбекистане...
Кадыр Опубликовано 27 марта, 2007 #50 Опубликовано 27 марта, 2007 Я ее в прошлом году видел в Москве на птичке. Издалека смотрю альпийская,но без зеркальцев.Ближе подошел вижу другая. Там мне и сказали что из Узбекистана привезли.
calicurg Опубликовано 27 марта, 2007 #51 Опубликовано 27 марта, 2007 Каталог Птиц СССРВодяная горихвостка "Берега горных рек Памиро-Алтая отюжных склонов Туркестанского до Гиссарского хребта и Дарваза; на восток проникает в Бадахшане до границ Памира - по р. Гунт до Чартыма, по р. Пяндж - до кишлаков Мац и Вранг. Зимой откочевывает в более низкие части гор, спускаясь до высот всего 900-1000 м , тогда как летом встречается на высотах до 3200 м. Вне СССР; Афганистан, Гималайи, горы Китая и Бирмы."
Spinus Опубликовано 1 апреля, 2007 #52 Опубликовано 1 апреля, 2007 я вот про лысушку хотел спросить: она по ночам активничает в клетке или спит? летом то они всю ночь на воле поют...
Vladimir Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор #53 Опубликовано 1 апреля, 2007 Spinus, Точно об этом скажут те, кто лично содержал, но я уверен, что это очень характерно для всех дроздовых и славок.
Spinus Опубликовано 1 апреля, 2007 #54 Опубликовано 1 апреля, 2007 Vladimir, меня очень интригует эта птица однако перспектива быть разбуженным часа в 3 ночи под какую то ни было самую замечательную песню не очень прельщает...
Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор #55 Опубликовано 2 апреля, 2007 Vladimir, меня очень интригует эта птица 229192[/snapback] Меня тоже интригует. Но если Вы заметили, то эту тему я создал-почитайте с самого начала, и Вы догадаетесь почему я отступил...
Данияр Опубликовано 13 апреля, 2007 #56 Опубликовано 13 апреля, 2007 Горихвостки http://birds.clow.ru/data/210.htmlТак же рекомендую посмотреть фото соловья (разновидности) на этом сайте, раньше этот сайт не встречал...
calicurg Опубликовано 13 апреля, 2007 #57 Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Несколько безграмотный сайт, посмотрите на подпись к первой фотографии."Садовая горитфостка, или лисушка (самец)" Конечно не горитфостка и не лисушка, а лысушка. А также забавляет надпись вверху сайта "ПАРАДОСЫ КРУГОЗОРА". Сейчас сам делаю сайт по птицам россии, пока всё в стадии разработки, но планы на него есть. Тестовую версию сайта посмотреть можно здесь. www.songbirds.nm.ru В браузере opera открывается пока некорректно. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем calicurg
_Chukos_ Опубликовано 17 июля, 2014 #58 Опубликовано 17 июля, 2014 Подскажите пожалуйста, люди добрые, какого сверчка птенцу горисвостки давать , бананового или домового??
panda-vanda Опубликовано 8 июня, 2020 #60 Опубликовано 8 июня, 2020 Здравствуйте, у двери выходной упал слеток горихвостки обыкновенной. Посадили в коробку, т.к. во первых дверью задавим, во вторых кот сразу прибежал, не могли оставить его на своем месте. Что с ним делать? В темноте лазила искала гнездо в месте их жительства, не нашла, между деревяшкой и шифером, изнутри гаража не видно ничего, завтра днем буду еще искать. Если я коробку поставлю рядом с их местом жительства рано утром, мама примет его обратно? Будет кормить или бросит? Если его придется докармливать ( был опыт кормёжки стрижат, честно больше не хочу) он сможет потом жить сам и улететь как стриж или его родители обучают и он будет неприспособлен? Напишите пожалуйста скорее, сос
Ruslan B Опубликовано 20 июня, 2021 #61 Опубликовано 20 июня, 2021 09.06.2020 в 00:18, panda-vanda сказал: Здравствуйте, у двери выходной упал слеток горихвостки обыкновенной. Посадили в коробку, т.к. во первых дверью задавим, во вторых кот сразу прибежал, не могли оставить его на своем месте. Что с ним делать? В темноте лазила искала гнездо в месте их жительства, не нашла, между деревяшкой и шифером, изнутри гаража не видно ничего, завтра днем буду еще искать. Если я коробку поставлю рядом с их местом жительства рано утром, мама примет его обратно? Будет кормить или бросит? Если его придется докармливать ( был опыт кормёжки стрижат, честно больше не хочу) он сможет потом жить сам и улететь как стриж или его родители обучают и он будет неприспособлен? Напишите пожалуйста скорее, сос Удалось спасти птенца?
Борис-грек Опубликовано 24 августа, 2022 #62 Опубликовано 24 августа, 2022 Вчера попалась эта птичка,похоже что горихвостка,не знаю самец или самка, есть у кого какие-нибудь советы по содержанию?
rustica Опубликовано 25 августа, 2022 #63 Опубликовано 25 августа, 2022 Вы в общем не туда зашли: отлов диких птиц и архаичные эксперименты по их разведению тут не в фаворе. Загляните на сайты типа spinus: там, возможно, найдете единомышленников...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти