Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы с удовольствием всех горных горихвосток подержал,но увы....

Опубликовано
У вас вроде вместо альпийской водяная,она чуть меньше и нет белых зеркальцев на крыльях. В Казахстане точно есть,насчет Узбекистана не уверен. Не было желания ее приобрести раз песня понравилась. Я не знаю как она поет.

227137[/snapback]

Кадыр в Казахстане (на Тянь-Шане) есть краснобрюхая (альпийская) и красноспинная, обыкновенная, седоголовая, чернушка... всё
Никакой водяной я не знаю. :(

Опубликовано

Кадыр, спасибо!
Памир - это, вроде, действительно в Узбекистане...

Опубликовано

Я ее в прошлом году видел в Москве на птичке. Издалека смотрю альпийская,но без зеркальцев.Ближе подошел вижу другая. Там мне и сказали что из Узбекистана привезли.

Опубликовано

Каталог Птиц СССР
Водяная горихвостка

"Берега горных рек Памиро-Алтая отюжных склонов Туркестанского до Гиссарского хребта и Дарваза; на восток проникает в Бадахшане до границ Памира - по р. Гунт до Чартыма, по р. Пяндж - до кишлаков Мац и Вранг. Зимой откочевывает в более низкие части гор, спускаясь до высот всего 900-1000 м , тогда как летом встречается на высотах до 3200 м. Вне СССР; Афганистан, Гималайи, горы Китая и Бирмы."

Опубликовано

я вот про лысушку хотел спросить: она по ночам активничает в клетке или спит? летом то они всю ночь на воле поют...

Опубликовано

Spinus,
Точно об этом скажут те, кто лично содержал, но я уверен, что это очень характерно для всех дроздовых и славок.

Опубликовано

Vladimir, меня очень интригует эта птица однако перспектива быть разбуженным часа в 3 ночи под какую то ни было самую замечательную песню не очень прельщает...

Опубликовано
Vladimir, меня очень интригует эта птица

229192[/snapback]

Меня тоже интригует. Но если Вы заметили, то эту тему я создал-почитайте с самого начала, и Вы догадаетесь почему я отступил...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Горихвостки http://birds.clow.ru/data/210.html
Так же рекомендую посмотреть фото соловья (разновидности) на этом сайте, раньше этот сайт не встречал...

Опубликовано (изменено)

Несколько безграмотный сайт, посмотрите на подпись к первой фотографии.
"Садовая горитфостка, или лисушка (самец)" Конечно не горитфостка и не лисушка, а лысушка. А также забавляет надпись вверху сайта "ПАРАДОСЫ КРУГОЗОРА". :crazy:
Сейчас сам делаю сайт по птицам россии, пока всё в стадии разработки, но планы на него есть. Тестовую версию сайта посмотреть можно здесь.

www.songbirds.nm.ru

В браузере opera открывается пока некорректно.

Изменено пользователем calicurg
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, люди добрые, какого сверчка птенцу горисвостки давать , бананового или домового??

Опубликовано

Лучше домового и помельче.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у двери выходной упал слеток горихвостки обыкновенной. Посадили в коробку, т.к. во первых дверью задавим, во вторых кот сразу прибежал, не могли оставить его на своем месте. Что с ним делать? В темноте лазила искала гнездо в месте их жительства, не нашла, между деревяшкой и шифером, изнутри гаража не видно ничего, завтра днем буду еще искать. Если я коробку поставлю рядом с их местом жительства рано утром, мама примет его обратно? Будет кормить или бросит? Если его придется докармливать ( был опыт кормёжки стрижат, честно больше не хочу) он сможет потом жить сам и улететь как стриж или его родители обучают и он будет неприспособлен? Напишите пожалуйста скорее, сос

• 1 год спустя...
Опубликовано
09.06.2020 в 00:18, panda-vanda сказал:

Здравствуйте, у двери выходной упал слеток горихвостки обыкновенной. Посадили в коробку, т.к. во первых дверью задавим, во вторых кот сразу прибежал, не могли оставить его на своем месте. Что с ним делать? В темноте лазила искала гнездо в месте их жительства, не нашла, между деревяшкой и шифером, изнутри гаража не видно ничего, завтра днем буду еще искать. Если я коробку поставлю рядом с их местом жительства рано утром, мама примет его обратно? Будет кормить или бросит? Если его придется докармливать ( был опыт кормёжки стрижат, честно больше не хочу) он сможет потом жить сам и улететь как стриж или его родители обучают и он будет неприспособлен? Напишите пожалуйста скорее, сос

Удалось спасти птенца?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера попалась эта птичка,похоже что горихвостка,не знаю самец или самка, есть у кого какие-нибудь советы по содержанию? 

20220823_074733.jpg

20220823_074756.jpg

Опубликовано

Вы в общем не туда зашли: отлов диких птиц и архаичные эксперименты по их разведению тут не в фаворе. Загляните на сайты типа spinus: там, возможно, найдете единомышленников...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.