ToRRy Опубликовано 25 июля, 2012 #1 Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте, 2 недели назад я подобрала голубя с улицы, видимо это еще слеток и когда он учился летать, пдал на землю и сломал бедро, еще пищит, но уже издет параллельно и другие звуки, видимо голосок ломается) Я старалась его на руки не брать, чтобы когда лапка зажила и он научился летать, я бы его выпустила... Но сегодня решила взять на руки, он вырываелся, смотрю, около клюва и по всей грудке какие-то мелкие паразиты и их тааак много, я просто ужаснулась, чем можно их вытравить и опасны ли они для птицы, для человека и для крысы с собакой??
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 #2 Опубликовано 25 июля, 2012 Желтенькие палочки длинные? Или какие именно? На перьях?В любом случае покупаем спрей Фронтлайн и 1 пшик под затылок на кожу, через неделю, в случае необходимости повторить.На человеке, крысе, собаке они не живут.
ToRRy Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 25 июля, 2012 Желтенькие палочки длинные? Или какие именно? На перьях? желтенькие или оранжевенькие, длинненькие!! на перьях сидят и перебегают...
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 #4 Опубликовано 25 июля, 2012 Это пероеды, видимо... Фронтлайн Вам поможет!
ToRRy Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 25 июля, 2012 Это пероеды, видимо... Фронтлайн Вам поможет! в городе нет такого!!
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 #6 Опубликовано 25 июля, 2012 Тогда спрей Чистотел поспрашивайте.
ToRRy Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 25 июля, 2012 Тогда спрей Чистотел поспрашивайте. Тоже не было, в нескольких зоомагазинах спрашивала, тм мне посоветовали Пулдис порошок. Сказали посыпать им птицу, только что дльше делать? оставить птицу в порошке или может смыть с нее это и через какое время???
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2012 #8 Опубликовано 26 июля, 2012 У нас мало зоомагазинов, где можно купить ветпрепараты (из-за необходимости лицензии), поэтому попкупаем на птицеводческой станции, может и у вас подобное гос.учреждение есть (должно быть)
a0100 Опубликовано 26 июля, 2012 #9 Опубликовано 26 июля, 2012 Тоже не было, в нескольких зоомагазинах спрашивала, тм мне посоветовали Пулдис порошок. Сказали посыпать им птицу, только что дльше делать? оставить птицу в порошке или может смыть с нее это и через какое время??? Раз ничего нет - помойте хорошенько в мыльном растворе - малярной кисточкой посмахивать паразитов и ополоснуть в чистой воде, после купания завернуть или посушить чтобы не простудился. С головой не мокать - чтобы вода в уши не налилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти