Vаря Опубликовано 24 июля, 2012 #1 Опубликовано 24 июля, 2012 Вот и мы стали счастливыми обладателями грачёнка. Назвали её Акварелькой, Варей. Ползало это чудо днём прямо по дороге с машинами, решили подобрать и посадить на дерево рядом с дорогой. Вечером, проходя мимо этого дерева, обнаружили это существо на том же месте, где и оставили, только сильно взъерошенного и с втянувшейся в туловище головой. Ну, видимо родители так и не объявились, и мы решили забрать нашу подобрашку домой. Вот фотки на следующий день, 24 июня: Выделили Варе большой стол во дворе, поставили жёрдочку, поилки-кормушки-купалки. Где-то с недельку Варя просидела на своём "троне", а потом пошла путешествовать по двору, собирая какие-то палочки, пёрышки, пролетающие мимо кулёчки (которые потом методично превращаются в ворох обшмётков). В общем, птичка очень деловая и хозяйственная, всё тащит в дом. Ну и ещё мы очень громко каркаем, чем доставляем неописуемую радость нашим соседям. Зато есть свои плюсы - не нужно никаких будильников, подъём у нас в 6 утра, чтобы побыстрее накормить Варю, а то поспать уже больше никому в радиусе 500 м не получится. Уже пытается летать, перелётывает примерно до 2 метров в ширину и где-то до 1 метра в высоту. Единственное, что напрягает - Варя сама не ест. Может съесть только кусочек фрукта или овоща если его положить рядом, или же любит подолбать сухарик. А вот каши мы не употребляем, только если кормить по системе "с пальца в горло", причём всё это действие сопровождается диким карканьем и маханием крыльями.Уходя на работу, оставляю Варьке полные кормушки с едой, но она не ест, лишь только всё разбрасывает, переварачивая кормушки. Жрёт наша красавица каждые 1,5-2 часа. Вот и получается, что днём она сидит голодная.
Xenomorph Опубликовано 24 июля, 2012 #2 Опубликовано 24 июля, 2012 Единственное, что напрягает - Варя сама не ест. Может съесть только кусочек фрукта или овоща если его положить рядом, или же любит подолбать сухарик. А вот каши мы не употребляем, только если кормить по системе "с пальца в горло", причём всё это действие сопровождается диким карканьем и маханием крыльями.Уходя на работу, оставляю Варьке полные кормушки с едой, но она не ест, лишь только всё разбрасывает, переварачивая кормушки. Жрёт наша красавица каждые 1,5-2 часа. Вот и получается, что днём она сидит голодная. У нас была похожая проблема, Эдгар не кушал самостоятельно, хотя был явно старшего вашего птена и есть не просил. Нужно максимум терпения, пока он поймёт, что каша - тоже еда. Наш сейчас пожирает всё, что ему предложат, даже гречневую кашу с морковкой (хотя часть каши неизбежно оказывается разбросаной). Ну и ещё - самостоятельно кушать стал вскоре после начала лечения от гельминтов. Возможно это и не связано, но всё равно сдайте анализы, ему без "нахлебников" будет гораздо лучше жить.
Vаря Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 июля, 2012 Наша Варя тоже не прочь потрапезничать кузнецом или мухой какой нить. Кусочки варёного мяса, те что побольше, тоже зажимает между лапками и отрывает по несколько волокон и даже иногда съедает их. Кашу и кормушку с ней она знает прекрасно - когда я тянусь рукой в кормушку за кусочком каши, то она туда тоже лезит с открытой пастью, пытаясь поднырнуть под мою руку с открытым клювом. Видимо, ей просто скучно кушать самой и её нужно постоянно развлекать и уговаривать
Lerois Опубликовано 24 июля, 2012 #4 Опубликовано 24 июля, 2012 Vаря, То, что ребенок голодает целый день - это очень плохо. Он пока маленький и не сразу научится кушать самостоятельно. Это как с человеческими детьми - встают на ножки по-разному. С гельминтами это не связано, только с возрастом. Но анализы не повредят. Просто так травить их не нужно, только по показаниям. У вас птиц живет на свободе во дворе? Это очень опасно. Пока малыш не летает, он сидит во дворе. Но как только он полетит, а это будет уже совсем скоро, он может из любопытства, или от страха отлететь далеко и не найти дороги домой. А в природе этот птенец уже не выживет - он не умеет добывать пищу, не знает, кого нужно бояться и т.д. Сделайте малышу просторный вольер и это разом решит все проблемы, тем более, если у вас свой дом с участком.
Vаря Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 24 июля, 2012 Vаря, То, что ребенок голодает целый день - это очень плохо. Он пока маленький и не сразу научится кушать самостоятельно. Это как с человеческими детьми - встают на ножки по-разному. С гельминтами это не связано, только с возрастом. Но анализы не повредят. Просто так травить их не нужно, только по показаниям. У вас птиц живет на свободе во дворе? Это очень опасно. Пока малыш не летает, он сидит во дворе. Но как только он полетит, а это будет уже совсем скоро, он может из любопытства, или от страха отлететь далеко и не найти дороги домой. А в природе этот птенец уже не выживет - он не умеет добывать пищу, не знает, кого нужно бояться и т.д. Сделайте малышу просторный вольер и это разом решит все проблемы, тем более, если у вас свой дом с участком. Ну, не всё так плохо. На работе я 3-4 часа в день. За это время Варя истребляет сухарик плюс может употребить кусочек мяса или овоща/фрукта. Особо не голодает.Находится она утром и вечером на своём столе, днём и ночью закрываем в клетку. На улице она под постоянным присмотром, все наши кошки-собаки с ней уже познакомились, а некоторые уже и получили в нос или по голове Вальер в стадии разработки, двор огорожен высоким забором, так что пока она особо никуда не денется.
Ларха Опубликовано 24 июля, 2012 #6 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Vаря, поторопитесь с вольером. И пора уже на птицу опутенки надевать и приучать к выгулам на шнуре. Пока она молоденькая, привыкает ко всему легко. А порхнуть она может внезапно - голыми руками Вы её в этом случае не поймаете и не остановите. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Ларха
Vаря Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 25 июля, 2012 Вольер будет только в сентябре, до этого времени прийдётся Варьке носить опутенки. Из положительного - сегодня начала брать корм на пальце (иногда вместе с пальцем ), правда, маленькими кусочками, но всё же уже не нужно запихивать в глотку. Нужно было про неё раньше рассказать, может быть и кушать самостоятельно быстрее бы научилась...
DREYK Опубликовано 25 июля, 2012 #8 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Вольер будет только в сентябре, до этого времени прийдётся Варьке носить опутенки. Из положительного - сегодня начала брать корм на пальце (иногда вместе с пальцем ), правда, маленькими кусочками, но всё же уже не нужно запихивать в глотку. Нужно было про неё раньше рассказать, может быть и кушать самостоятельно быстрее бы научилась... Vаря, моему грачику около 4 месяцев отроду и при этом он до сих пор просит кушать в горло хотя уже давно умеет сам кушать и отучать я его не буду. Захочет , сам перестанет просить. Изменено 25 июля, 2012 пользователем DREYK
Амиата Опубликовано 27 июля, 2012 #9 Опубликовано 27 июля, 2012 Vаря, моему грачику около 4 месяцев отроду и при этом он до сих пор просит кушать в горло хотя уже давно умеет сам кушать и отучать я его не буду. Захочет , сам перестанет просить. И это - правильно. Связь с птицей лучше будет!
Lado Опубликовано 27 июля, 2012 #10 Опубликовано 27 июля, 2012 Жоржетте уже 2 года 2 месяца и 14 дней, но до сих пор она любит, что бы "папа" иногда её покормил с рук. И любит кормить "папу" своими вкусностями.
Vаря Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 28 июля, 2012 Да я ж не против её кормить с рук, просто хочется быть уверенным, что птица не останется голодной во время моего отсутствия (ведь сухарики и овощи-фрукты это не полноценная еда). Недавно Варя начала прятать остатки еды, до этого за ней подобного не замечалось.
Lado Опубликовано 28 июля, 2012 #12 Опубликовано 28 июля, 2012 Да я ж не против её кормить с рук, просто хочется быть уверенным, что птица не останется голодной во время моего отсутствия (ведь сухарики и овощи-фрукты это не полноценная еда). Недавно Варя начала прятать остатки еды, до этого за ней подобного не замечалось. Всё правильно. Развитие идёт в правильном направлении. Значит скоро начнёт "воровать". Уж такие они, враны. Жоржетта (на стуле) и Кра (на кресле). Кра около 4-х месяцев.
Корвиана Опубликовано 1 августа, 2012 #13 Опубликовано 1 августа, 2012 Чудо-чудище <3 Удачи вам, берегите подопечного =)
Malgorzna Опубликовано 28 сентября, 2012 #15 Опубликовано 28 сентября, 2012 я зачиталась, а дальше продолжения нет. Как Варя поживает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти