Fizalis Опубликовано 23 июля, 2012 #1 Опубликовано 23 июля, 2012 Забрала цитату отсюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1360373 вот интересную статью нашел про приручение рисовок http://javafinch-rus.jimdo.com/%D1%83%D1%8...BD%D0%B8%D0%B5/ как я понял это сложный и долгий процесс!!!
Лилит Опубликовано 24 июля, 2012 #2 Опубликовано 24 июля, 2012 Встречала такие рекомендации и для приручения попугаев. Дикость!Всегда был встречный вопрос, а зачем человеку, который режет птице махи, гоняет её по углам в ванной и держит в крохотной клетке, как заводную игрушку, так вот зачем этому индивидууму ручная птица? Потешить самолюбие, что ли?
Pantera12 Опубликовано 24 июля, 2012 #3 Опубликовано 24 июля, 2012 Когда у меня жил ожереловый попугай, я этих "рекомендаций" начиталась уйму пока не пришла сюда. Подрезать крылышки и ждать пока загнанная в угол птичка не сядет на руку, это еще цветочки. А вот, например, посадить в переноску, так чтобы не двинуться, и сверху рукой в перчатке гладить до тех пор, пока не перестанет кусаться, а потом просто рукой гладить - типа прогресс, не бояться уже будет. Или подрезать крылья и унести в темную ванную/туалет и выпустить, вооружившись перчатками и фонариком. Птица мечется - свет выключить, успокоилась, села на перчатку, включить. Или вообще зверское развлечение - наполнить ванну и пустить птицу туда, а руку, как спас. круг держать... принцип думаю понятен? так вот зачем этому индивидууму ручная птица? Зачем? Ну как же, я же ж человек - царь природы... самолюбие, тщеславие, гордость, ведь это очень простой способ доказать себе и своим гостям/друзьям/знакомым, что чего-то стоишь, вон дикую птицу приручил. Эх, придурков везде полно, что у нас, что за рубежом. Вон, я вчера в очередной раз посмотрела про общество защиты животных в Хьюстоне - сколько птиц, кошек, собак, лошадей страдает почем зря - собака ногу сломала, а пусть ее, сама поправится, лошади, как ходячие скелеты по двору без воды и еды который месяц ходят, а ну их, главное я их хозяин.... ж-у-т-ь
Амиата Опубликовано 24 июля, 2012 #4 Опубликовано 24 июля, 2012 Встречала такие рекомендации и для приручения попугаев. Дикость!Всегда был встречный вопрос, а зачем человеку, который режет птице махи, гоняет её по углам в ванной и держит в крохотной клетке, как заводную игрушку, так вот зачем этому индивидууму ручная птица? Потешить самолюбие, что ли? А вы заметили, что по утверждению этого знатока, подрезанные махи ОТРАСТУТ! Бессмертны Ильф и Петров со своим " Знатоки...Убивать надо таких знатоков"))))
Ларха Опубликовано 24 июля, 2012 #5 Опубликовано 24 июля, 2012 А вы заметили, что по утверждению этого знатока, подрезанные махи ОТРАСТУТ!1362604[/snapback] Насколько я поняла, первоисточник не русскоязычный. Это может быть глюк перевода, а не авторская формулировка.
Лилит Опубликовано 31 июля, 2012 #6 Опубликовано 31 июля, 2012 Описывались на форуме случаи, когда дикую голодную птицу продавали, как ручную, потому что она шла к незнакомому человеку за лакомство. Это вот жестокое обращение с животными, правда?Но, на мой взгляд, то, что владелец, который вообще заботиться должен о питомце, доводит его в процессе такой дрессуры до отчаяния, когда птица устала, когда она боится, когда она идёт к человеку от безысходности, также жестоко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти