Wiero Опубликовано 22 июля, 2012 #1 Опубликовано 22 июля, 2012 Всем здравствуйте! Хочу представить Семена. На свет появился наш малыш 10 марта, в большой и дружной стае. Ко мне он переехал 30 мая, и с этого момента начали мы друг друга приручать.Но прежде чем продолжить этот приключенческий роман, наверное стоит рассказать как судьба привела меня к моему красавцу... С детства я хотел птичку, хотя бы волнистого, но родители были против, так как "ХАЧУ" кричит ребенок, а вся головная боль ложится на них (уборка, кормление, воспитание). И вот я вырос, выучился, начал работать и тратить заработанное на всякую ерунду.. И как-то раз в одной известной соц. сети на стене одного знакомого увидел фотографии его питомца (Африканский краснохвостый попугай или просто Жако) И старая мечта разгорелась с новой силой, только вот уже волнистый мне начал казаться маленьким воробышком... И я начал смотреть какие попугаи вообще существуют, как их характеризуют и так далее и тому подобное. Первым критерием для меня был внешний вид (яркое красивое оперение) так же был немаловажен размер (чем больше тем лучше) и другие критерии, которые скорее присуще человеку покупающему мебель для интерьера. В итоге накопал гиацинтового ару... Слюни текли в три ручья *от счастья* а слезы били фонтаном *от ценника*... После такого фиаско со своими "ценностями" качеств попугая, пришлось их кардинально пересмотреть. На первом месте стало "разумность" птицы, на втором шумовой фон, на третьем характер поведения. И после этого появились следующие претенденты: Какаду, Амазон, Жако... Какаду был в лидерах: эффектная внешность, умный, довольно миролюбивый... Но как позже выяснилось очень сильно, а главное громко кричат пришлось отказаться...Амазоны же как мне показалось очень общительны, досточно сообразительны... Но как-то не вызывали они у меня чувств, поэтому я взял их на заметку но не стал останавливаться.Жако считаются самыми умными. Минус то что они моногамны, но с предметом своего обожания (т.е. человек) они очень ласковы... Внешний вид далеко не самый яркий (не то что у некоторый ар), но вполне элегантный, на любителя. Да когда смотрю на них в интернете прям хочертя с ними пообщаться, поэтому решил завести именно Жако.Дальше встал вопрос домашнего разведения или из дикой природы... Здесь тоже без ошибок не обошлось . хотелось все же подешевле, а подешевле пожалуста дикаря... если уж совсем дешиво то: с пылу с жару, прям из Африки... даже контакт нашел.. Но возник вопрос: а не сидят ли камерунцы, где нить в нашем отечественном Гадюкино, и просто хотят что бы им перевели денежку? А когда увидел это то решил отказаться от услуг таких продавцов... Начал искать птиц домашнего разведения, но как назло все питомники назодатся в Москве и Подмосковье... И этот вакт начал вводить в уныние, пока не нашел Татьяну и ее малышей на этом форуме. После общения мы решили повременить с принятием такого важного решения как усыновления... И у нас были резоны, Татьяна как мама хотела подыскать своему ребенку опытные, заботливые ручки... А я увидев этих кроше начал трусить (одно дело смотреть и восхищаться птицами по интернету, и совсем другое видеть маленьку неразумную крошку и понимать что ее здоровье, воспитание благополучае и ответственность за нее ложится полностью на тебя)...Но пришло время птенцам вылетать из гнезда, а подходящих хозяев для старшенького не было, и Татьяна предложила рискнуть (как сейчас поню, как у меня вспотела макушка и ладони)... И вот 30-го чила, вечером поехали мы с родителями забирать малыша... Татьяна провела нам с мамой основательный инструктаж по питанию, за что ей большое спасибо... Под присмотром я покормил ребеночка кашкой из шприца и бережно упаковав поехали домой... Дорога была не очень долгой (минут 40 по городу и около часа по мурманке) и вот новый член семьи дома. Бедный ребенок, проспал всю ночь на одном месте в клетке (как посадил на жердочку, так утром и достал)... И началось...утром дали ему овощи и фрукты .. Татьяна была удивлена объемами порции, но там веть всего понемногу было... И по совету татьяны стали все выкладывать на плоское блюдо , чтобы Семен мог выбрать что повкуснее... Хатя объем кажется не уменьшился...Половина в итоге оказывалась на решетке, или падала в поддон... И везде пишут, что овощи и фрукда должны составлять 20-30% от рациона птицы, я не в состоянии определить съел Сема положенное или уронил все на поддон... Поэтому решил не ограничивать его... В итоге половина этой тарелки исправно отправляется в ведро... Незадолго до приезда Семена, моя младшая сестра завела себе собаку (месячного щенка, помесь спаниеля с кем то), думали что Семену не будет так скучно... Рос веть он с братом и сестрой... Не тут то было, начал Семен осваиваться и Фалькону (так зовут собаку) пришлось спасаться бегством... Размерами они били одного, но у Семы еще есть клюв и острые когти.. Пара покусываний и одного приземления Семы оказалось достаточно, что бы Фалькоша понял: к этому товарищи близко подходить не стоит... Надеялись что Фалькоша подрастет, Сема пообвыкнется и один не будет так бояться, а другой так агрессивничать... Говорят надежда умирает последней... На сегодня расклад такой: если Семы гуляет, Фалькоша гуляет в сторонке ... Или прыгает вокруг с лаем, не приближаясь ближе чем на 1 метр... А семен и рад, любае игрушка его ...И вот Семочке уже 4 месяца, научились свистеть на все лады (до этого только пищали, когда есть просили), а можем и гроздно покричать, если что не устраивает.. Кушаем всего понемногу и весим уже 466 грамм Подскажите это много/мало или нормально?Недавно стали мыться из пульвелизатора... В первый раз он бы счастлив, как свинья в ограмной лужи грязи... Бегал взад вперед по жердочке, весь распушился, раскрыл крылья, свистел... После он уже не выказывал таких приступов счастья, вел себя скромнее... От чего я сделал вывод, что мыться раз в три дня ему не очень нравится, надо пореже...Вот так мы пока и живем. Хотелось бы услышать комментарии и советы бывалых жителей сего форума.
Я"Майка Опубликовано 22 июля, 2012 #2 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Wiero, поздравляю с открытием темки Сема чудесный малыш и Вы с большой любовью и очень интересно о нем пишите. У нас Лиза, птенец жако-выкрмыш, примерно того же возраста что и Семен, (если быть точной, на две недели старше), весит 435 грамм ,ну она у нас дюймовочка, это Вам для сравнения, чтобы не переживали.Хороший у Семы вес, солидный такой муужичок. Приятно познакомиться, взрослеть вместе гораздо интереснее! PS Наша темка http://www.mybirds.ru/forums/ , заходите будем рады. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Я"Майка
Патриция Опубликовано 22 июля, 2012 #3 Опубликовано 22 июля, 2012 И мы с Гугушей присоединякмся к поздравлениям и очень рады за Вас, мы одной крови...папа и мама у нас одна
жаконя и к Опубликовано 22 июля, 2012 #4 Опубликовано 22 июля, 2012 Wiero, Молодцы ,что собрались и решили описывать свою жизнь с Семен Семенычем Что бы уж совсем познакомить его с форумчанами, на правах кормилицы ,опишу его характер.В младенчестве Сема старший из выводка ,был самым любознательным и сурьезным мальчуганом.Пред ним преклонялась малышня .А в юношеском возрасте пытался пресечь попытки Перчика ухлестывания за Масяней и бесстрашно вступал с ним в неравный бой И вот таким чудным ребенком остался в моем сердце.Папа Александр ,я очень рада ,что ребенок так быстро освоился у вас дома и надеюсь,что радость от общения с ним , перевесит на чаше весов нехватку свободного времени.Ведь быть папой выкормыша это звучит гордо.Если я не ошибаюсь, вы первый на нашем форуме молодой отец выкормыша
MarinaS Опубликовано 22 июля, 2012 #5 Опубликовано 22 июля, 2012 Мои поздравления!!!У Татьяны чУдная малышня. Ведь быть папой выкормыша это звучит гордо.Если я не ошибаюсь, вы первый на нашем форуме молодой отец выкормыша хвигушки третий кажись...Уже есть папа Крофт с Чупсиной и папа Антон с Капитоном. А скоро ждем выхода папы красного выкормыша... Даешь больше пап!Виват! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
chekanova Опубликовано 22 июля, 2012 #6 Опубликовано 22 июля, 2012 Wiero, и мы Вас поздравляем. По весу замечательный крепыш. У меня два выкормыша девочка и мальчик 520-530 г.. Так что с весом у вашего малыша все ок!
жаконя и к Опубликовано 22 июля, 2012 #7 Опубликовано 22 июля, 2012 Мои поздравления!!!У Татьяны чУдная малышня. хвигушки третий кажись...Уже есть папа Крофт с Чупсиной и папа Антон с Капитоном. А скоро ждем выхода папы красного выкормыша... Даешь больше пап!Виват! Марина ,спасибо за теплые слова в адрес моих ребятишек. Ваши уехали в полноценные семьи,а наш молодой отец- одиночка Но третий это тоже -бронза.Даешь только любящих,ответственных родителей
жаконя и к Опубликовано 10 августа, 2012 #8 Опубликовано 10 августа, 2012 Семен Семенычу и Wiero, мои поздравления с 5 месячным рождением Растите умненькими благоразумненькими и здоровенькими Как ваши успехи?
Per Опубликовано 10 августа, 2012 #9 Опубликовано 10 августа, 2012 Wiero, Здравствуйте , если не секрет по чем предлогали гиацинтового ару ???
Wiero Опубликовано 10 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 10 августа, 2012 Семен Семенычу и Wiero, мои поздравления с 5 месячным рождением flowers1.gif Спасибо большое, Татьяна.Как ваши успехи? Успехами пока похвастаться не можем . Питихоньку пытаюсь отучить (хотя его никто не приучал) кусаться.Семочка может спокойно гулять, ползать по мне или маме, играть в игрушки и т.д. и в какой то момент пытается укусить за все до чего доберется, я его разумеется сажаю в клетку и говорю что "кусать нельзя". Но когда Сема понимает что его хотят посадить в клетку, начинает кусать еще активней, и всячески противодейтвует этому. Я понимаю, что он не просто так начитает кусать, его чтото раздражает, или он пытается что-то попросить, но каждый раз ситуация разная и я не заю что именно Сема хочет А в остальном все без изменений.Wiero, Здравствуйте , если не секрет по чем предлогали гиацинтового ару ??? Per, Здравствуйте. Я тогда про цены ничего не знал, мне даже отталкиваться было не от чего... А когда узнал, был слегка шокирован , не думал что домашний питомец может стоить как хороший автомобиль...
chekanova Опубликовано 11 августа, 2012 #11 Опубликовано 11 августа, 2012 не думал что домашний питомец может стоить как хороший автомобиль...Это для того, что бы про гиацинта вообще не думали, как про домашнего питомца. А когда узнал про цены, был слегка шокированИ еще, должно слегка шокировать их содержание. Оно очень специфичное! Мечтая о гиацинте это надо учитывать в первую очередь.
Wiero Опубликовано 11 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) И еще, должно слегка шокировать их содержание. Оно очень специфичное! Мечтая о гиацинте это надо учитывать в первую очередь. Полностью согласен... Мне иногда кажется что для Семы клетка моловата, хотя он всего ничего размерами. А Гиацинтик тот еще годзила... Ему никак не меньше вольера надо, поэтому это животное должно жить только на воле !!! Но так как человек очень нелюбит природу, и методично ее уничтожает, то должны существовать спец. центры по защите и разведению этих прекрасных и уже ксожалению редких птиц... И соответственно в России им (гиацинтам) делать нечего!К сожалению для многих людей такие простые истины не доходят Изменено 11 августа, 2012 пользователем Wiero
chekanova Опубликовано 11 августа, 2012 #13 Опубликовано 11 августа, 2012 должны существовать спец. центры по защите и разведению этих прекрасных и уже ксожалению редких птиц..Если мне не изменяет память, то гиацинтики прекрасно размножаются в условиях неволи во Флориде и её округе.
Irisha Опубликовано 11 августа, 2012 #14 Опубликовано 11 августа, 2012 chekanova, так весь и фикус в том, что в неволе. Так же было сначала и с арой Спикса: сперва истребили вольных птиц, остались только в неволе, но и долгожители не бессмертны- и где теперь этот вид Вымирает...
chekanova Опубликовано 11 августа, 2012 #15 Опубликовано 11 августа, 2012 Irisha, тут даже спорить не буду.
Wiero Опубликовано 11 августа, 2012 Автор #16 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Если мне не изменяет память, то гиацинтики прекрасно размножаются в условиях неволи во Флориде и её округе. Ну условия Флориды идентичны их среде обитания - джунглям Амазонки. Вопрос только с какой целью их там разводят... Если с целью удовлетворения спроса на экзотическую птичку, то толку от этого не много. Разьве что меньше будут отлавливать в природе, и то маловероятно... Изменено 11 августа, 2012 пользователем Wiero
denis romanov Опубликовано 12 августа, 2012 #17 Опубликовано 12 августа, 2012 что бы про гиацинта вообще не думали, как про домашнего питомца. ну почему же. В Америке у многих есть гиацинты как домашние любимцы. Естественно выкормыши. И питание у многих такое же как и у остальных Ар (судя по фоткам рациона выложенных владельцами). В неволе мы увы многим птицам не можем предоставить тот рацион который для них необходим в природе. Порой в неволе рацион даже разнообразней и лучше. И почему бы не завести такую птицу себе, если она выведена она выкормыш, и специально для этого выведена. Правда если бы я такую покупал то брал бы все таки пару.
Annyl Опубликовано 12 августа, 2012 #18 Опубликовано 12 августа, 2012 Wiero, Поздравляю с прибавлением в семье! Теперь ждем рассказов о его развитии. Правда если бы я такую покупал то брал бы все таки пару.1373474[/snapback] Да, такую птицу надо заводить в паре. Но они чУдные!
Wiero Опубликовано 12 августа, 2012 Автор #19 Опубликовано 12 августа, 2012 Правда если бы я такую покупал то брал бы все таки пару. Никак иначе! Веть это естественный процесс жизни любого живого существа. Даже в библии написано, что Ной собирал "каждой твари по паре"... Поблема в том чтобы подобрать пару, и создать ей естественные условия. А в России такое невозможно (опускаем миллиардеров, коим море по колено), поэтому гиацинтикам в у нас делать нечего!!! Летим в Бразилию или Флориду и любуемся на гиацинтов там, заодно отдыхаем ...
lemonka Опубликовано 13 августа, 2012 #20 Опубликовано 13 августа, 2012 Никак иначе! Веть это естественный процесс жизни любого живого существа. Даже в библии написано, что Ной собирал "каждой твари по паре"... Поблема в том чтобы подобрать пару, и создать ей естественные условия. А в России такое невозможно (опускаем миллиардеров, коим море по колено), поэтому гиацинтикам в у нас делать нечего!!! Летим в Бразилию или Флориду и любуемся на гиацинтов там, заодно отдыхаем ... Это,точно а нам можно только : помечтать,т.к в квартире держать этих редких птиц просто нельзя!!!!! Не будем о грустном Как поживает ваш Семён?
olgaxx8 Опубликовано 18 августа, 2012 #21 Опубликовано 18 августа, 2012 Поздравляем Вас с жакошей Семой, братишкой нашей Жули,вес у вас хороший, а нам уже год и 3мес. а весим 430гр.,она у нас в клетке только спит а остальное время вся в полетах.
жаконя и к Опубликовано 10 сентября, 2012 #22 Опубликовано 10 сентября, 2012 Wiero, Семена поздравляем с полугодовым юбилеем Растите умненькими , благоразумненькими и здоровенькими говорунами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти