Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добый день!

Я сегодня приобрел, птенца, точнее за гроши выкупиль у одного мужика на птичьем рынке.
Этот птенец, я пологаю ОРЕЛ КАРЛИК.
Если кто имел дело с этим видом. прошу поделиться опытом.
Птенец все еще пуховик.

Опубликовано

Большое спс.

Да, это точно карлик - светлой фазы.

А, я все-таки склоняюсь, что -это имменно темной морфи, т.к. в брющной части . из под пуха просматривается рыжеватое оперение

Опубликовано

А про пол птици, кто может сказать?

Опубликовано

Тёмное оперение - это пестрины. А будет он такой:
___1.jpg IMG_6330_R_1500.jpg
Тёмная морфа намного темнее:
36415_105542646164459_100001261713724_39546_8137228_n.jpg 109259008.bl0ou5eq.booted_full.jpg

По полу - скорее самка. Можно взвесить, если вес около полукило - самец, если больше 600 гр. - самка.

Опубликовано

Завтра объязательно взвешу.
А суточная норма, для такого птенца какова?
Ото сегодня целлого сизаря съел, зоб забит до немогу, но все еще не отказываеться кричит все время.
И что еще меня удивило - это агрессивность и смеллость птенца. Она еле еще балансирует на прямых лапках, но уже охотничьи инстинкты выработаны на 10 баллов. Она сама начала гонятся за сизарем у кото одно крыло было подрезпнно и поймала, начала выщипивать его, но убить самостоятельно не смогла.

Опубликовано

Такая реакция бывает у птенцов, которым пришлось голодать. Слишком много кормить в этом случае не надо, того же голубя на сутки хватит, только минимум в два приёма - утром и вечером. И не надо орлику пока давать живых птиц - рано. С умением убивать у карлика не хуже чем у тетеревятника, форсировать тут ни к чему. Притравливать, пока полностью не оперится, вредно вообще любую хищную птицу.

Опубликовано

Огромное спс за советы Ростислав.
Буду придерживаться Ваших предписаний.
А полностью опериться он, наверное недели через три?

Опубликовано

Оперится дней через пятнадцать, но ещё придётся ждать, пока рулевые и маховые дорастут и обсохнут. Одним словом, обучать можно будет не раньше второй декады августа.

Опубликовано

ОК. Учту

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Dumau uje mojno na4at zanyatia?

post-5562-1345917260_thumb.jpg

post-5562-1345917375_thumb.jpg

post-5562-1345917444_thumb.jpg

post-5562-1345917488_thumb.jpg

post-5562-1345917669_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

греется последними лучами уходящего лета

Опубликовано (изменено)

foto

post-5562-1348298945_thumb.jpg

Изменено пользователем Peregrinoid
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот уже две недели как начал с ней заниматся, но успехи незначительные. Только добился того, что на руку прилетает не более чем с 4-х метров. На более длиной дистанции - хоть на метр - либо делает свечку а потом прибегает, либо вообще не реагирует... И еще одно, я оптимальный рабочий вес никак не могу найти... Если один день она хорошо работает и и я решаю, что нашел рабочий вес, то на следующий день замечаю , что она ослабленная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Красавица, зоб то какой...
Кстати, по своему опыту помню, что с хождением на руку у карликов часто проблемы. А вот если вабило понравится, идёт на него отлично. У моего первого самца было вабило из крыльев куропатки, он на него всегда реагировал очень хорошо.

Опубликовано

у каждой птицы свой характер и вопрос хождения на руку не прост... правда и меня карлики более активно реагировали на вабило, но оно и понятно разлетываешь их ведь с помощью него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.