Елена Николаева Опубликовано 21 июля, 2012 #1 Опубликовано 21 июля, 2012 Уважаемые участники форума, Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. У нас в квартире уже около месяца живет птенец-слеток, мы ему подлечили больную лапку и пролечили кишечник, он очень к нам привык, сидит на плечах и голове, всегда летит в те комнаты, куда мы идем - т.е. не любит он один быть. Ругается только на руки, если взять его надо, ну это понятно . Но тут ситуация такая, что мы должны уехать на 6 дней, а отпускать его, конечно же, опасно, предварительно не адаптировав к жизни на улице. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы оставить его одного в комнате на 6 дней, насыпав ему много-много корма и налив воды в несколько мисок? Как вы думаете, с ним не случится ничего плохого без нас? Будет ли ему одиноко всё это время? А вот он такой - наш малыш : Заранее благодарна за совет!
a0100 Опубликовано 21 июля, 2012 #2 Опубликовано 21 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, можем ли мы оставить его одного в комнате на 6 дней, насыпав ему много-много корма и налив воды в несколько мисок? Как вы думаете, с ним не случится ничего плохого без нас? Будет ли ему одиноко всё это время? Пока еда вода есть - всё будет хорошо, поилку лучше организовать из пластиковой баклашки (пластиковой канистры) литров на 6 http://www.aqua-nova.ru/index.php?option=c...5&Itemid=15 - ставите на поднос и на высоте 1 см от пола сделать отверстие сбоку в баклашке примерно 0,5 х 0,5 см - получится водный замок. В емкостях вода или испарится или прицуну будет неудобно пить если они будут глубокие - а надо будет ставить глубокие чтоб воды хватило.
Milli Опубликовано 21 июля, 2012 #3 Опубликовано 21 июля, 2012 У вас нет какой-либо вещи, которую голубь очень любит? Вот у меня голубь с ума сходил от моих зимних огромных тапок. Пришлось отдать ему их. Теперь ему "не одиноко" круглые сутки.
Елена Николаева Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 июля, 2012 a0100 и Milli, спасибо Вам за советы! Бутылку с водой и подносом мы опробовали уже сегодня утром - получилось!! Теперь надо нашего Гулливерушку приучить к этой новой для него поилке. В качестве корма, насколько я понимаю, на 6 дней можно оставить только зерновые смеси, крупы и минеральную смесь для пищеварения? Всё остальное, в том числе и сочные корма, ведь испортятся за это время. Что касается любимой вещи, вот здесь сложно что-то определенное выделить. Птах точно любит всё живое и двигающееся - не важно, кот это или человек. Он, дурачок, летит к любой живности.. Знаю, что Гулливер полюбил наш портативный лицевой солярий (который, разумеется, мы сейчас не включаем), т.к. на этом приборе множество маленьких зеркал и он периодически стучит в них клювом. Вот его тогда точно оставим в той комнате, где будет Гулливер жить в эти дни.
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 #5 Опубликовано 22 июля, 2012 Знаю, что Гулливер полюбил наш портативный лицевой солярий (который, разумеется, мы сейчас не включаем), т.к. на этом приборе множество маленьких зеркал и он периодически стучит в них клювом. Вот его тогда точно оставим в той комнате, где будет Гулливер жить в эти дни. Голуби любят зеркала - это факт. Я своим птицам раньше ставила зеркала в гнёзда - они с удовольствием в них себя рассматривали. Сейчас не ставлю, так как им хватает заботы смотреть друг на друга и "переругиваться", или пытаться переурчать наш телевизор. Забыла вчера написать: мы оставляли птиц одних где-то на неделю. С ними всё было в порядке. При этом птицы были ещё не совсем здоровы и плохо клевали, но... Ситуация была такая, что нужно было уехать, а оставить голубей было просто не на кого. Но они справились. А если Ваша птица прекрасно видит, то с голоду она точно не умрёт. Ну, поскучает немного - это нормально.
Елена Николаева Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Забыла вчера написать: мы оставляли птиц одних где-то на неделю. С ними всё было в порядке. Спасибо, Milli, вы меня успокоили. Вы знаете, может быть так даже и лучше, что голубок от нас немного отвыкнет за неделю, т.к. по возвращению, в начале августа, мы потихоньку начнем приучать Гулливера к балкону. Я вижу, как он рвётся вылететь из окна, особенно когда слышит голоса своих сородичей, хотя он ещё и совсем малыш - ему около 2 месяцев. Но мы его полюбили очень за то время, что с ним знакомы, и надеемся, что прилетать он будет к нам потом каждый день! По-моему, здесь есть отдельная тема для приучения голубей к балкону? Скоро я там появлюсь тоже А Гулливер как раз сидит рядом со своим солярием и передает всем спасибо за помощь Изменено 22 июля, 2012 пользователем Елена Николаева
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 #7 Опубликовано 22 июля, 2012 Я думаю, что за 2 месяца Гулливер ещё не успел слишком сильно к вам привязаться, поэтому он легче адаптируется к улице. Насчёт балконов я, увы, ничего не знаю, поскольку у нас частная территория. У нас в качестве "балкона" выступает крыша, на которой нас ждут - потом слетают вниз за едой.
Елена Николаева Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 1 августа, 2012 Спасибо за хорошие советы! Неделю без нас Гулливерка прекрасно провел один в комнате. Еды и воды ему хватило. Бутылки с водой на подносе - отличное приспособление. И кажется, мы птахе подыскали "друга подругу", с которой он может проводить время, если вдруг заскучает : А вот, по-моему, он её принял за девочку и стал целоваться )))) Хотя, вообще-то, он совсем ещё малыш, так что рановато как-то..
Полосатая Опубликовано 1 августа, 2012 #9 Опубликовано 1 августа, 2012 Он не целуется, он нос "сойки" за семечку принял и попытался отъесть)))))
Елена Николаева Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 1 августа, 2012 Ахаха, вот как, значит А мы думали, он так к ней "прикипел". Вообще, гуля наш очень любит всё птицеобразное. Сегодня, например, всё время лез на фигурку ангела с большими белыми крыльями, а вчера вот эту птичку заприметил, то сражался с ней, то мирно спал рядом.
a0100 Опубликовано 1 августа, 2012 #11 Опубликовано 1 августа, 2012 Голубь и зеркало http://photo.qip.ru/users/d0100.photofile/...7296440fb/view/
Milli Опубликовано 1 августа, 2012 #12 Опубликовано 1 августа, 2012 Он не целуется, он нос "сойки" за семечку принял и попытался отъесть))))) Не обязательно. Голуби клюв в клюв приблизительно так же и "милуются". У меня голубь так иногда свою тапку клювом "жимкает" - у тапки никакого намёка на семечки нет.
Елена Николаева Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 1 августа, 2012 a0100, надо же, как интересно - вокруг него столько других голубей, а ему интересен только тот, который в зеркале . Любит он себя)) Milli, а кстати да, наш Гулливер тоже иногда брал в клюв мои пальцы, тихонечко так, не больно пощипывал, когда на руках я его лекарствами поила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти