Марина Александровна Опубликовано 21 июля, 2012 #1 Опубликовано 21 июля, 2012 Первый стриженок из Пушкина ,весил 18 грамм. Второй стриженок из Пушкина Еще стриженок живет у меня уже неделю ,толстун,худеет,ест плохо,в середине. И еще один,но вчетвером мы еще не фоткались.
sfinks-59 Опубликовано 21 июля, 2012 #2 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Ого! Рану зашивать надо вероятно? Осторожно Левомеколем смазывать, чтоб оперение не выпачкать.. и антибиотик внутрь.. Изменено 21 июля, 2012 пользователем sfinks-59
katarina_8 Опубликовано 21 июля, 2012 #3 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Ох и ничего себе!!!! какая у него оказывается рана!!! ворона, наверно, "поработала".....А что с крылом??? Изменено 21 июля, 2012 пользователем katarina_8
Dezmond89 Опубликовано 21 июля, 2012 #4 Опубликовано 21 июля, 2012 Марина Александровна, а как Вы его зашивали, без наркоза? Жуть, точно кто-то из врановых поработал...
Марина Александровна Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 21 июля, 2012 Dezmond89, Шила без анастезии,просто не были готовы.Там перья все склеились и что под перьями никто не знал.Головой вертел,бодренький был.А когда отмыла вот что обнаружилось.Галка или сорока,от вороны без головы остался бы.katarina_8, Крыло видимо от боли провисает.Перестанет болеть ,крыло подтянется.Там только кожа сорвана и жирок видно
nekotjan Опубликовано 22 июля, 2012 #6 Опубликовано 22 июля, 2012 подписалась на тему, следить будем всей семьей.забыла сказать, что малыша мы назвали Ваней можно его так и называть, чтоб понятно было. больному птенцу поправляться! рана жуткая надеюсь все обойдется.
Марина Александровна Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 23 июля, 2012 Птенчик с раной вчера вечером умер.Утром он стал хрипеть,днем еще хуже,тяжело дышал,пытался кашлять.Антибиотики я давала,но подумала что это все же пневмония началась,т.к. не попали в чувствительность.Декс,фуросимид,не помогали.Состояние очень быстро ухудшалось,в 19 птенчик улетел за радугу.Вскрытие показало,что у малыша не было шансов,к сожалению.Та рана на шее самое незначительное повреждение.Она уже схватилась и выглядела хорошо.У птенца была разбита спина,смертельная рана нанесена справа между ребер.Кожа не порвалась,но ребра и ткани разбились,легкое вдребезги.Удар клювом ,даже форма отпечаталась.На голове слева появились синяки. Катерина нашла только одного первого птенчика ,но деньги на сверчков дала на двоих.Остаток она подарила остальным малышам.Спасибо. Пушкин-первый птен-весит 33 грамма.Василий 34.Их уже трудно различить,они одного дня рождения похоже,одинаковые.Только у Пушкина перья на голове около клюва как то торчат смешно как уши.Толстой-самый старший птен -есть отказавается,когда мелкие просят и хватают еду надо видеть его выражение лица...Вечером может быть будут фотки.
nekotjan Опубликовано 23 июля, 2012 #8 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалко малыша Василий -это не Ваня наш случайно ?
Марина Александровна Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Пушкин , Пушкин спит с вытянутой лапой , Васька, Васька и Толстой . Изменено 23 июля, 2012 пользователем Марина Александровна
СТРИЖИК Опубликовано 24 июля, 2012 #12 Опубликовано 24 июля, 2012 Ну прям литературный кружок там у вас, непонятно как Васька туда попал.
Марина Александровна Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 24 июля, 2012 СТРИЖИК, Вы угадали мою идею Василий Пушкин был дядя Александра сергеевича,талантливый,и в свое время очень известный поэт и прозаик.Вчера вечером Толстой вылетел из гнезда...Без тренировок,как то хоть немного все тренируются.Так что ждем летной погоды. Василия я сначала просто так криво запомнила что он Ваня а не Вася.Но Василий ему польше подходит.Такой брутальный стрижук подрастает.Чуть че голос))))
nekotjan Опубликовано 24 июля, 2012 #14 Опубликовано 24 июля, 2012 Какие забавные Если Вы не против, мы бы хотели приехать и посмотреть, как вы будете их выпускать. Малыш был у нас всего сутки, но мы все успели к нему привязаться, он такой славный! Хочется посмотреть на его первый полет
Марина Александровна Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 24 июля, 2012 nekotjan, Конечно приезжайте,такие воспоминания незабываемые будут. Василий горлодеристый.Спит и пищит.Клюв не закрывается ,все с воплями,за еду аж истерика,как дите вижит и закатывается.Смешные все.Пушкин наголодался,теперь даже когда уже не лезет ,сверчков не глотает,но прихватывает.
Марина Александровна Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #16 Опубликовано 24 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94342 Нас прибавилось. Худенький 30 грамм после двух маленьких кормежек.
nekotjan Опубликовано 24 июля, 2012 #17 Опубликовано 24 июля, 2012 А как он мог с крыши спланировать прямиком в окно? Как назовете новенького?
nekotjan Опубликовано 24 июля, 2012 #18 Опубликовано 24 июля, 2012 Василий горлодеристый.Спит и пищит.Клюв не закрывается ,все с воплями,за еду аж истерика,как дите вижит и закатывается.Смешные все.Пушкин наголодался,теперь даже когда уже не лезет ,сверчков не глотает,но прихватывает. трудно представить его пищащим, я только один раз слышала, что он что-то во сне пискнул тихонько, а так сидел как мышка...
Марина Александровна Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #19 Опубликовано 24 июля, 2012 А как он мог с крыши спланировать прямиком в окно? Как назовете новенького? Он не прямиком,по спирали напиример или зигзагами Пока не знаю как назвать ,имя в пути) На Василия будет на ютубе компромат.
Марина Александровна Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #20 Опубликовано 25 июля, 2012 Выпустила сегодня вечером Толстого.Погода настала просто замечательная,камариная.Тепло,безветренно,мошек тучи и стрижей хороводы с ласточками.Летают,пищат,какие то фигуры пилотажа выписывают.Вобщем все будет у Толстого очень хорошо!Долгой,сытой,здоровой жизни,мой малыш! А это Василий,как он пищит.Других не слышно.
Йожик Опубликовано 25 июля, 2012 #21 Опубликовано 25 июля, 2012 Прям космодром " Байканур" какой-то у Вас в Питере =)
dymoff Опубликовано 26 июля, 2012 #23 Опубликовано 26 июля, 2012 Марина Александровна, здравстувуйте. Меня зовут Денис. Позавчера вечером нашел на земле возле дома стрижа с поврежденным крылом (немного ободрано с внутренней стороны). Сейчас он у меня дома на балконе..Вчера весь день искал информацию о том, что с ним делать..Сегодня купили сверчков с братом, попытаемся покормить. Он вроде в нормальном состоянии, постоянно ползает по коробке, на небольшой высоте я сделал подбивку к стенке коробки, он там сидит постоянно крыльями машет.. Судя по-всему не птенец уже. Проблема в том, что нам надо утром 28 уезжать и я не знаю, куда его деть.. Решил обратиться к вам за помощью, очень жалко его оставлять.. Если это, возможно, могу вам его привезти. Спасибо! тел. 8-965-005-02-10. Если такой возможности у вас нет, то может подскажите, что еще можно с ним сделать, как ему помочь. Спасибо! http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic2863/ здесь есть фото его
СТРИЖИК Опубликовано 26 июля, 2012 #24 Опубликовано 26 июля, 2012 Как у вас быстро все... отпустили уже. А у меня так долго было... У других оно всегда легче кажется и быстрее! смешные такие все!
Марина Александровна Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #25 Опубликовано 26 июля, 2012 СТРИЖИК ,он у меня дней десять-двенадцать был...сбилась со счета уже.День пересидел из-за дождей.Так рвался на волю, чтоб сфоткать держать надо было. А у Вас малыши совсем были.Шесть недель!И целая жизнь. Пушкин и Василий весят сегодня по 41 грамму.У Васьки обнаружилось что трубочки сходят плохо.Пересушены или что не знаю,паталогия при формировании еще в гнезде,голодал или жарко было,не знаю что.Намочила начесала(а что еще предлагаете) феном высушила.Вроде все гут,пластина сплошная.И хвост и крылья.Надо конечно отсидеться,начиститься.И будет видно все.Но ворсинки все на месте и нормальные похоже.Обиделся страшно.Но есть стал.Молодец.Сидит грустные песни поет.Пушкину глянулись тараканы.Вот не ожидала.Глазищи уже таращит.Перья норм.Вчерашний птиц просто трепет мне нервы откровенно.Не есть,хочет лететь,не держите.Хоть ты что.Один сверчок в полчаса.Если удается засунуть больше,то выплевывает все!Но все же уже 31 грамм. Позвоню.
nekotjan Опубликовано 26 июля, 2012 #26 Опубликовано 26 июля, 2012 Видео посмотрела с большим удовольствием -огромное спасибо! Надеюсь у Толстого все будет ок. Посмотрела заодно и выпуск прошлого года- смешные, сидят-сидят, а потом оп, и нет никого Васечка щебечет очень забавно, первый раз слушала стрижей, а то все попугаи да попугаи
Марина Александровна Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #27 Опубликовано 27 июля, 2012 Пушкин и Васька тренируются.Васька стоит вертикально на хвосте.Лицо такое задумчивое,отсутствующее.Думаю следующие четверг-пятница наши ) Достоевский(потому что очень похоже на "достал" ) жреть плохо.Все сбежать норовит.С его то 31 граммами,постепенно переходящими то в плюс,то в минус.
СТРИЖИК Опубликовано 27 июля, 2012 #28 Опубликовано 27 июля, 2012 Лицо такое задумчивое,отсутствующее. Я валяюсь!
nekotjan Опубликовано 2 августа, 2012 #29 Опубликовано 2 августа, 2012 Как малыши? их не пора выпускать?
Марина Александровна Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #30 Опубликовано 2 августа, 2012 Пора бы уж.Васька ест плохо,но не пытается улететь.Жду.У Достоевского живот какой то пустой.Хотя весит уже от 36 граммов.Киль округлился.И тоже тепрь никуда не собирается.Не знаю погоду может чувствуют.Что там у нас по одним прогнозам дождь,по яндексу солнце,кому верить...Пока сидим.Песни поем.
СТРИЖИК Опубликовано 2 августа, 2012 #31 Опубликовано 2 августа, 2012 ...У Достоевского живот какой то пустой.Хотя весит уже от 36 граммов.Киль округлился. Послушал бы вас Достоевский!
nekotjan Опубликовано 3 августа, 2012 #32 Опубликовано 3 августа, 2012 Пока сидим.Песни поем. весело наверное
Марина Александровна Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #33 Опубликовано 3 августа, 2012 Они все стали одинаковые.Есть сами не хотят и не летят.Беру кормить и рассматриваю,хто это ?Накормила-в сторону,чтоб не перепутать. Ну да весело мне)
Марина Александровна Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #34 Опубликовано 5 августа, 2012 Пополнение несколько дней назад http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8441 С этим все хорошо,если не считать что он родной брат Достоевского ) Пополнение вчерашнее http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph...426&start=0 Птенцы сопливые,промерзли.У одного в носу белое образование,думаю гной.Даю сумамед.Вчера начала капать микродозами левомитетцин в ноздри,сегодня носы не текут.Вчера захлебывались соплями.Уже едим и какаем.Пытаются сами есть,но пока мало могут схватить и проглотить,больше катетер пока.Раскормятся. Вот нет других таких птиц,кто голышами на улице без еды прожил бы 6 дней под дождем.Гнездо мокрое полностью.Были холодные,трубочки склеены водой.Удивительные стрижи !
Марина Александровна Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #36 Опубликовано 5 августа, 2012 Стрижи Пушкин и Васька улетели ) Достоевский улетел быстро,пока я перья приглаживать стала ему ) Просто чудеса какие то сегодня происходили.Не было стрижей,не было погоды.Пришли мы на космодром Байконур с сыном и стрижами.Решили все же пробовать выпускать птиц.Сроки поджимают и окно в погоде когда еще появится.Взяли малышей в руки,ждем.Вдруг стрижи как ниоткуда,штук 20 в небе стаей.Погода прекрасная,легкий ветерок.Так и взлетели мои стрижата прямо в стаю). Сейчас на улице хорошо.Ласточек толпы и стрижи есть.Значит есть еда. Пусть у них все сложится блангополучно.Пусть летают в Африку и обратно много много раз.Пусть будут здоровы и сыты.Пусть живут долго и не болеют и умрут в конце своей счастливой жизни быстро и безболезненно.Все будет хорошо! На компьютере дома Достоевского хорошо видно в небе.А на ютубе не видно (
nekotjan Опубликовано 5 августа, 2012 #37 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Да, видно только как улетаю, а потом только небо Но это не главное, самое главное, что Вы смогли их выходить, выкормить и подарить им жизнь - СПАСИБО!!! Очень рада, что привезла птенца именно Вам, надеюсь у него и у других малышей будет все замечательно з.ы. видео по весу большие? можно на мыло перекинуть? Изменено 5 августа, 2012 пользователем nekotjan
Марина Александровна Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #38 Опубликовано 5 августа, 2012 nekotjan, Перекинуть можно,52Мб одно.Есть еще видео все постепенно буду выкладывать и слать.Есть много фото.
Марина Александровна Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #40 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Пушкинка ,Васька ,Достоевский Изменено 5 августа, 2012 пользователем Марина Александровна
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2012 #41 Опубликовано 6 августа, 2012 Очаровашечки, лапушки. Пусть всё сложится у них хорошо, и будет стрижиное счастье!
VT_IOD Опубликовано 6 августа, 2012 #42 Опубликовано 6 августа, 2012 Взяли малышей в руки,ждем.Вдруг стрижи как ниоткуда,штук 20 в небе стаей.Погода прекрасная,легкий ветерок.Так и взлетели мои стрижата прямо в стаю). Красота!!!
katarina_8 Опубликовано 6 августа, 2012 #43 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) ДЛЯ МАРИНЫ!)))))) Изменено 6 августа, 2012 пользователем katarina_8
Марина Александровна Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #44 Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо за поздравления,пожелания! За хорошие отзывы спасибо!
Йожик Опубликовано 6 августа, 2012 #45 Опубликовано 6 августа, 2012 Так и взлетели мои стрижата прямо в стаю). Вот это мечта каждого, кто выпустил стрижонка!Марина, а не было мысли крепить бумажные силуэты стрижиков дома на стену по количеству выпущенных? Такая живая коллекция, самая бесценная и прекрасная =) Счастливого полёта всем маленьким воздушным дельфинчикам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти