Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Найден волнистый попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Сегодня в 13.30 нашли на улице волнистого попугая, птенец. Нашли в Южном Бутово на Остафьевской улице. Птенец до 3-х месяцев. Сняли птичку с березы.
У попугая повреждено крыло, он истощен и довольно сильно, возможно простужен.
Ищем хозяев. Если хозяева не отзавуться, то оставим птичку себе.
P.S. Не описываю цвет и пол попугая, т.к. ищем именно хозяев, а не просто желающих его забрать себе.

Опубликовано

Насчет уровня истощения, пожалуй, я погорячилась. Птичка, конечно, худенькая, но сидит на жердочке и периодически отдыхает на одной лапке. Крыло повреждено сильно, но без перелома, скорее сильный ушиб. Попугайчик пока не ест и не пьет, но это стрессовая реакция. Очень надеюсь, что с ним все будет хорошо. Если найдутся хозяева, то будем рады вернуть птичку домой. Если никто ее не ищет, то она обретет новый дом и друзей-попугаев у нас.

Опубликовано

Ура! Птичка начала есть и пить. Пока ест очень по немногу, но все же кушает. Нас с мужем уже так не пугается и не дрожит. Часто напевает что-то себе под нос, вернее, клюв. :) Миленькое существо. :fly:
Обошли сегодня весь район, нигде объявлений о потерянном попугае нет. :idontno: Чувствует мое сердце, что этот пернатый малыш будет нашим. ;)

Опубликовано

Все, решили мы оставить попугая себе. Он пытается со мной знакомиться, радуется, когда я подхожу к клетке. После таких проявлений, не могу я его уже считать временным жильцом. :fly:
Тему можно закрывать. :)

Опубликовано (изменено)

А какого цвета и пола? У меня примерное в этом районе потерялась волнушка.

Особая примета-повреждено крыло и плохо летает. Птичке 3 мемяца.

ПЫСЫ ой. Прочитала про цвет и пол. Чтоб отвадить халявщиков цвет и пол скажу ТС в личку

Изменено пользователем Эрин
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас волнистик пропал, Южнобутовская 45.
Зелёно-жёлтый, тёмно синий хвост. Чёрные волнушки. жёлтый лобик
правда ему год уже, восковица неопределённого цвета

Изменено пользователем Мистер_Гиббс
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мистер_Гиббс, нет, это не ваш. Но буду смотреть по сторонам, если что, обязательно напишу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В конце мая у нас улетел волнистик. Дочка до сих пор спрашивает, не вернётся ли он :cray: . Объявления расклеивала у себя в районе, в зоомагазинах, на местном районном форуме тему создавала, здесь тема была, но всё не дало результатов. Наш волнистик был такой: доволько худой, активный, шумный, шустрый, окрас стандартный зелёный (может немного отдаёт оливковым), голова жёлтая, на щёчках чёрные родинки и синие пятна. Лапки не розовые, а сероватые. Хвост тёмный с синим отливом. Фотки какой он был, остались. Если вдруг именно наш волнистик у Вас, и Вы оставляете его себе, для меня было бы большим облегчением узнать, что он жив и его не растерзали вороны или кошки.

Опубликовано

Очень жаль, но это не ваш попугайчик. Я буду смотреть по сторонам и если увижу, то обязательно сообщу. Если поймаю, то отдам, т.к. знаю, что он ваш. Но надежды мало, т.к. улетел в мае. Скорее всего прибился к стае воробъев или уже пойман.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.