allely Опубликовано 21 июля, 2012 #1 Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый день!Сегодня в 13.30 нашли на улице волнистого попугая, птенец. Нашли в Южном Бутово на Остафьевской улице. Птенец до 3-х месяцев. Сняли птичку с березы.У попугая повреждено крыло, он истощен и довольно сильно, возможно простужен.Ищем хозяев. Если хозяева не отзавуться, то оставим птичку себе.P.S. Не описываю цвет и пол попугая, т.к. ищем именно хозяев, а не просто желающих его забрать себе.
allely Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #2 Опубликовано 21 июля, 2012 Насчет уровня истощения, пожалуй, я погорячилась. Птичка, конечно, худенькая, но сидит на жердочке и периодически отдыхает на одной лапке. Крыло повреждено сильно, но без перелома, скорее сильный ушиб. Попугайчик пока не ест и не пьет, но это стрессовая реакция. Очень надеюсь, что с ним все будет хорошо. Если найдутся хозяева, то будем рады вернуть птичку домой. Если никто ее не ищет, то она обретет новый дом и друзей-попугаев у нас.
allely Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2012 Ура! Птичка начала есть и пить. Пока ест очень по немногу, но все же кушает. Нас с мужем уже так не пугается и не дрожит. Часто напевает что-то себе под нос, вернее, клюв. Миленькое существо. Обошли сегодня весь район, нигде объявлений о потерянном попугае нет. Чувствует мое сердце, что этот пернатый малыш будет нашим.
allely Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 июля, 2012 Все, решили мы оставить попугая себе. Он пытается со мной знакомиться, радуется, когда я подхожу к клетке. После таких проявлений, не могу я его уже считать временным жильцом. Тему можно закрывать.
Эрин Опубликовано 23 июля, 2012 #5 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) А какого цвета и пола? У меня примерное в этом районе потерялась волнушка. Особая примета-повреждено крыло и плохо летает. Птичке 3 мемяца. ПЫСЫ ой. Прочитала про цвет и пол. Чтоб отвадить халявщиков цвет и пол скажу ТС в личку Изменено 23 июля, 2012 пользователем Эрин
Мистер_Гиббс Опубликовано 16 августа, 2012 #6 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) У нас волнистик пропал, Южнобутовская 45.Зелёно-жёлтый, тёмно синий хвост. Чёрные волнушки. жёлтый лобикправда ему год уже, восковица неопределённого цвета Изменено 16 августа, 2012 пользователем Мистер_Гиббс
allely Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 28 августа, 2012 Мистер_Гиббс, нет, это не ваш. Но буду смотреть по сторонам, если что, обязательно напишу.
natalie4254 Опубликовано 10 сентября, 2012 #8 Опубликовано 10 сентября, 2012 Здравствуйте! В конце мая у нас улетел волнистик. Дочка до сих пор спрашивает, не вернётся ли он . Объявления расклеивала у себя в районе, в зоомагазинах, на местном районном форуме тему создавала, здесь тема была, но всё не дало результатов. Наш волнистик был такой: доволько худой, активный, шумный, шустрый, окрас стандартный зелёный (может немного отдаёт оливковым), голова жёлтая, на щёчках чёрные родинки и синие пятна. Лапки не розовые, а сероватые. Хвост тёмный с синим отливом. Фотки какой он был, остались. Если вдруг именно наш волнистик у Вас, и Вы оставляете его себе, для меня было бы большим облегчением узнать, что он жив и его не растерзали вороны или кошки.
allely Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор #9 Опубликовано 10 сентября, 2012 Очень жаль, но это не ваш попугайчик. Я буду смотреть по сторонам и если увижу, то обязательно сообщу. Если поймаю, то отдам, т.к. знаю, что он ваш. Но надежды мало, т.к. улетел в мае. Скорее всего прибился к стае воробъев или уже пойман.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти