Перейти к содержанию

Как ухаживать и чем кормить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила создать отдельную тему. Кто же это все таки?

Чем кормить?

beb5f0f51ce4t.jpg

9228a9e5d852t.jpg

b70fc847d0f9t.jpg

4ad5f6d5459ft.jpg

Изменено пользователем Звездная
Опубликовано

Похож на слетка чижа.Запросите в интернете,сравните.Кормить мешанкой,в любой теме почти есть ссылка.

Опубликовано

Зеленушка.

Опубликовано

Все таки похоже это птенец чижа, у птенца зеленушки желтые крайние перышки на крыле , а у чижа как у этого птенца-поперек середины крыла.

Опубликовано

Вот то, что не зеленуха, уверена - у меня ж сейчас подрастающий товарисч имеется. Там действительно жёлтый цвет по краю крыла, и его значительно больше. Мало того, при такой длине хвоста жёлтый уже должен быть виден и в хвосте - а его на фото никак нет. Насчёт чижа - вроде бы и похоже, но... не знаю.

Опубликовано

Marina-P, , у щеглят действительно желтый цвет поперек крыла, о в сложенном состоянии желтое на крыле выглядит как у зеленушки - тоже по краю, но это я сравнивала с рисунками в определителе. Чиж и щегол у меня взрослые, малышни нет и вживую сравнить нет возожности.
Этот птен подрастет - увидим кто же он.

Опубликовано

У щегленка желтая полоса шире и как бы уходя к краю крыла сползает к хвосту.

Опубликовано

У щегленка желтая полоса шире и как бы уходя к краю крыла сползает к хвосту.

1358896[/snapback]

Да, вот поэтому больше всего все-таки смахивает на чижика.

Опубликовано

Я за чижа :)

Опубликовано

Это слеток чижа.
8_spinus_chicks.jpg
Вот здесь есть еще пару фото.

Это слеток щегла.
pten1.jpg

У вас на чижа и щегла не похож. Дайте фото брюшка.

Опубликовано

Всем здравствуйте! На фото и на чижа не похож и на щегла.... Можно давать падован? Или смесь для канареек? Как приучить, чтоб сам ел как попугай? А то ждет меня.

Можно выпустить? Он летать хочет, жалко в клетке держать...

Вчера снова дети во дворе нашли птенца, гоняли и не успели поймать, кошка схватила и унесла :cray:

Опубликовано

Можно давать падован? Или смесь для канареек?
Можно. И воду не забудьте.
Как приучить, чтоб сам ел как попугай? А то ждет меня.
Если в клетке будет постоянно еда, он сам будет есть. Учить не надо.
Можно выпустить? Он летать хочет, жалко в клетке держать...
Он летать хочет, или он летает? Если птица сама нормально летает, нет не каких повреждений, то пусть отъесться у вас, окрепнет и потом выпускайте. Как то же он к вам попал, значит, что то было не в порядке.

Зеленушка.
Я тоже склоняюсь в эту сторону.
Опубликовано

писала в теме про воробье забрала птицу у детей во дворе. Был замучен ими. Летает хорошо, но падает камнем вниз. Одна лапка не нравится, как-то он ей плохо владеет. Стал дичать. А чем лучше кормить падованом или кормом для канареек?

Опубликовано

Звездная, а можно свежее фото вашего не на кого не похожего птенца? Они так стремительно меняются, что может уже и понятно будет. А то интересно все же :)

Опубликовано

Ребята, помогите! Как кормить? В клетке есть еда, вода. Ждёт, когда я покормлю. Видно что-то нарушилось-мокро под хвостом. Возможно из-за больших промежутков а кормлении.
Даю каша пшено+гречка-, желток. Что неправильно??

Опубликовано (изменено)

Звездная, каша+желток - это на первое время, на экстренное. Потом нужно было рацион разнообразить. Добавить туда и обезжиренного творога, и тёртой на САМОЙ мелкой тёрке сырой морковки, и измельчённого листа одуванчика, мокричника. Также есть корма для выкармливания канареек, и их плюсом. Я выкармливала зеленушку с добавлением корма Падован гранпате инсектес - тоже на ура пошло.
Вашему скорее всего и питания для роста не хватает, и промежутки между кормлениями своё чёрное дело сделали. Как угодно нужно изловчиться, но кормить каждые пол часа-40 минут. Раз в час - самый большой допустимый промежуток.

Еда, которая в клетке, должна быть знакома ему по виду+ к ней в мисочке должна находиться зерносмесь(чуть раздавленная) для канареек(+для лесных птиц). Воду птен уже по идее должен сам пить.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Так и кормить каждый час? Он сам никогда не будет есть? Корм для канареек не ест...

Опубликовано

Он стал диким, немного поклююет и хочет улететь. В клетке еда, вода, ему знакомые - не клююет. Думала каждые 3 часа комить.
Смесь для канареек вообще не клюет. Он должен зерна эти шелушить или так глотать?
Купить смесь для насекомоядных?

Почему он сам с кормушки не ест? Еду туда так же надо накладывать каждый час?

И напоследок: все таки сделать мешанку или достаточно пшено+гречка+желток+морковь?

Не хочу, чтоб погиб.

Опубликовано

Звездная, Насекомых попробуйте предлагать.Что зеленушка это не точно,я не видела у зеленушек такой желтой полосы на крыльях.Может клест какой или представитель вашей дальневосточной природы.Орешки попробуйте,семечки,но без фанатизма,только прощупать что ему нравится из еды.

Опубликовано

Любит есть лишь пшено, сам клюет, когда я дам, из кормушки не ест. Нашла смесь ПАДОВАН для насекомоядных Гран пат, не овомикс. Можно?

Опубликовано (изменено)

Можно. Это самое пшено смешивать с Падованом. Он будет есть сам, обязательно, и уже очень скоро. Мой вот вчера первый день провёл на самостоятельном питании. Правда больше налегает на кашу вперемешку с мешанкой на Падоване и лишь немного лущит зерно из канареечной зерносмеси. Очень здорово ещё управляется с недозрелыми семенами мокричника и пастушьей сумки, это, кстати, первое, что он начал есть сам.

П.С. Пшено с пальцев показывайте ему перед клювом, как-бы дразните, а потом через раз, вместо того, чтобы дать, роняйте его в кормушку на глазах у птица.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

П.С. Пшено с пальцев показывайте ему перед клювом, как-бы дразните, а потом через раз, вместо того, чтобы дать, роняйте его в кормушку на глазах у птица.

Так и делаю, при мне ест. И ждет, когда я снова приду кормить. Сам с кормушки не ест. Смесь для канареек возьмет в клюв и не может раскрыть семечко, оно из клюва вываливается. Беспокоит меня его стул, явно чего-то не хватает. Спасибо, что отвечаете. Очень хочу помочь птице. У нас есть небольшой зоопарк за городом, там птицы, думала туда отвезти или подождать пока есть научится сам? На коробке с падованом написано, что это смесь для длиноклювых, японского соловья. Точно ему пойдет? Изменено пользователем Звездная
Опубликовано

Точно! В сочетании с отварными крупами и прочими ингридиентами - отличная добавка.

Опубликовано

Смесь для канареек возьмет в клюв и не может раскрыть семечко, оно из клюва вываливается.

Это 100% зерноядная птичка, кто-то из вьюрковых. Но не щегол. Есть он будет канареечную смесь.

Опубликовано

Птица вроде стала есть сама, но много на пол вываливается, знает где вода. У меня 2 недели. Летать хочет. Можно выпустить? Он был большой, может сможет себя прокормить? Или на балконе пусть в клетке посидит, с воробьями подружится и улетит. У нас некуда и некому его отдать. Дома не могу оставить...

Опубликовано

Звездная, может быть создадите тему в "отдам в добрые руки", вдруг найдётся кто желающий поближе к вам. Не выживет он на воле. И с воробьями не подружится. И прокормить себя сейчас ещё точно не сможет.

Опубликовано

Звездная, , а можно фото Вашего спасеныша? Ведь за две недели он здорово изменился. Очень любопытно на него посмотреть.

Опубликовано

Звездная, может быть создадите тему в "отдам в добрые руки", вдруг найдётся кто желающий поближе к вам. Не выживет он на воле. И с воробьями не подружится. И прокормить себя сейчас ещё точно не сможет.

Где тему такую создать, здесь? В зоосад не берут, нет у них клеток с мелкими ячейками. Хорошо, выложу фото завтра, но птенец вроде такой же

Где тему такую создать, здесь? В зоосад не берут, нет у них клеток с мелкими ячейками. Хорошо, выложу фото завтра, но птенец вроде такой же

Опубликовано

Сегодня сфотографировала

0dd92767e0aft.jpg

7d187eb42458t.jpg

22b460e0ccc3t.jpg

53545bb4681bt.jpg

Опубликовано

Нет, это точно не щегол.

Может быть, это вьюрок Fringilla montifringilla ? К сожалению, я мало знакома с этим видом.

Покопалась в вьюрковых, зяблик, чиж и щегол - сразу не подходят, чечетки и чечевицы - зеркалец нету, не подходят.

Остается юрок..

Опубликовано

И зеленушкой вроде не выглядит. Я сегодня своего в руку взяла и прямо сравнивала с фото.

Опубликовано

)) ставлю на

Зеленушка.

1358614[/snapback]

на самой первой фото без увеличения видно хорошо башка зеленушечья)

Китайская зеленушка.
Carduelis sinica.

Опубликовано

Это наверное наша какая-то зеленушка. Хотя, когда я его в зоосад частный хотела отдать (не понравились условия, маленькие клеточки), там была зеленушка совсем зеленая, на него не похожа вовсе

8e39851bfa2ft.jpg

80c09bcda4fat.jpg

Опубликовано

Ого, а на нижнем фото видно наконец жёлтое на хвосте. И тогда снова больше не зеленушку похож :wacko: или на щегла :bang: . Правда у моего зеленуха это желтое виднеется с любых ракурсов, его как-будто больше.

Опубликовано

Ого, а на нижнем фото видно наконец жёлтое на хвосте. И тогда снова больше не зеленушку похож :wacko: или на щегла :bang: . Правда у моего зеленуха это желтое виднеется с любых ракурсов, его как-будто больше.

Вот что увидела в нашей местной газете!Написанно .С виду вроде бы воробей:юркая и щебечет,словно канарейка.Уже на снимке я разглядел отличие этой птички от её родственника воробья:окрас перьев от чёрного с белым до рыже-оранжевого.Это оказался таёжный вьюрок,родственник воробья,предок кенаря ,по каким то делам залетевший с сородичами в наш город.Фото один в один прилагаю правда сфотаны с газеты за качество извеняюсь.post-37901-1343452725_thumb.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Птен вырос, сам ест канареечный корм, еще варю пшено и очень любит все таки желток. Что еще можно ему давать?

Уще он так сорит своим кормом :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.