Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 #1 Опубликовано 18 июля, 2012 Добрый день! Подскажите пож-та, нашла утром голубенка, маленький еще, кое где торчат желтые волосики. прочитала про кормление, купила ему на первое время корм для волнистых попугайчиков, а вопрос такой, у него цвет горлышка и клюва какойто черный, а на всех фотках он розвенький, это нормально? детально рассмотривать не могу ибо мы с ним на работе и я его прячу в коробке, а то заметят и нас обоих выкинут с работы
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #2 Опубликовано 18 июля, 2012 Сейчас к нему заглянула, а он выплюнул семечку подсолнечника в кожурке, которую я ему не давала, значит у него эта болезнь от которой наросы в горлышке? пахнет он как курица в деревне и изо рта скорее тухлым чем то, хотя у меня с запахами плохо, я их неразличаю особо.. вечером смогу лекарства купить какие надо, но вот я совсем не понимаю что такое зоб и как его щупать и где смотреть, по картинкам то легко вроде а на ощупь фиг его знает где искать и как он правильно должен прощупываться..
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #3 Опубликовано 18 июля, 2012 отвечаем срочно на вопросы, подробно и в деталях:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?- Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке. Если он малыш, с желтыми волосками, значит, кушать сам еще не может, придется кормить вручную, принудительно, открывая ему клювик и закладывая в него щепотки зерна. В день - 2 ст. ложки сырого зерна, но т.к. малыш, советую начать кормление с распаренного зерна, залитого предварительно минут на 10 кипятком, остывшего потом, естественно.
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 18 июля, 2012 отвечаем срочно на вопросы, подробно и в деталях:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горлеточно не скажу, но вроде нету- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелковопять повторюсь, не знаю каким должно быть, но киль вроде как сильно торчит, и где горло что то выступает мягкое- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными - ясные когда смотрпит, когда кормить пыталась закрывал глазки- Осмотреть ноздри - на вид нормальные ноздри, только клювик у него не аккуратный и ровненький а какойто симетрично кривенький- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек") - нету - Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно - пахнет чемто неприятным, скорее тухлым- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи) - нет, но не знаю как должно быть- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха) - вода с желтым цветом- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п. - нет сидит ровненько- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? - не ест, пить давала как написано, но не пила вроде что то немножко попало наверно в ротик- Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке. - не могу сейчас, послушать, но когда кормить пыталась дышать стал тяжело, я испугалась и теперь не знаю что делать и как кормить и кормить ли вообще Если он малыш, с желтыми волосками, значит, кушать сам еще не может, придется кормить вручную, принудительно, открывая ему клювик и закладывая в него щепотки зерна. В день - 2 ст. ложки сырого зерна, но т.к. малыш, советую начать кормление с распаренного зерна, залитого предварительно минут на 10 кипятком, остывшего потом, естественно. - кормить я боюсь из за того что он дышать стал тяжело а я ему только щепотку зерна дала и то половину просыпала
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Так, вода с желтым цветом - во-первых, голод, обязательно взять себя в руки и накормить, во-вторых, печень - 1/4 таблетки метионина растолочь, растворить в 1 мл воды и по 0.2 мл раствора в клюв 2 раза в день за 20 минут до кормления. Раствор хранится 12 часов, затем готовим новый.Тухлого, кислого запаха от помета нет?
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 18 июля, 2012 особого запаха от помета нету, но покормить смогу только после работы часов в 6, а если он выплюнул семечку то как его кормить то? а он ее часа через 4 после того как я его нашла выплюнул и через 1 час как я ему в рот зернышек затолкала
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #7 Опубликовано 18 июля, 2012 Берете зерно, крупу - перловку, пшеницу, гречку, овес очищенный, заливаете кипятком минут на 10, сливаете лишнюю воду, даете остыть, берете ребенка на руки, заматываете в полотенце, чтобы торчала одна голова, левой рукой. пальцами, аккуратно нажимаете на основание клюва, он его приоткрывает, правой закладываете щепотки зерна распаренного.Горло тщательно осмотрите, бело-жетлых наростов, налета точно нет?Прослушайте дыхание. Дышит с закрытым клювиком?
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #8 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) так, дышит с закрытым клювом, заглянула поглубже в ротик вроде что то белое есть там в далеке, и семечка там еще одна лежит рядом с белым. стал поактивнее, хоть ходит там по коробке иногда а то после моей кормежки он аж лежал Изменено 18 июля, 2012 пользователем Exempt
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #9 Опубликовано 18 июля, 2012 Значит, в аптеке срочно покупаем: орнидазол-амоксиклав-пимафуцин-метионин.Горло обрабатываем люголем 2 раза в день.Орнидазол, таблетки 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день. 7 дней.Амоксиклав - таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Начать сегодня, а то...
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) ого, на 1000 примерно выходит, я сейчас не могу себе позволить так много(( а замена есть? к вечеру точно не смогу найти на все лекарства, может пока что то одно?(( жалко его, такой беззащитный сидит.. Пимафуцин так вообще как крыло от боинга стоит( и еще вопрос Орнидазол-Веро подойдет? извините что вопросами глупыми забросала, просто для меня птицы как инопланетяне, 2 года назад еле-еле стриженка выкормила, теперь вот голубенок, опять непонятно что с ним делать.. П.С. а если я ошиблась с белым в горле, и просто так его буду пичкать таблетками это летально или наоборот хорошо как профилактика? люголь это йод? Изменено 18 июля, 2012 пользователем Exempt
Metaksi Опубликовано 18 июля, 2012 #11 Опубликовано 18 июля, 2012 ого, на 1000 примерно выходит, я сейчас не могу себе позволить так много(( а замена есть? к вечеру точно не смогу найти на все лекарства, может пока что то одно?(( жалко его, такой беззащитный сидит.. Пимафуцин так вообще как крыло от боинга стоит( и еще вопрос Орнидазол-Веро подойдет? извините что вопросами глупыми забросала, просто для меня птицы как инопланетяне, 2 года назад еле-еле стриженка выкормила, теперь вот голубенок, опять непонятно что с ним делать.. П.С. а если я ошиблась с белым в горле, и просто так его буду пичкать таблетками это летально или наоборот хорошо как профилактика? Пимафуцин иногда заменяют нистатином в таблетках.
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #12 Опубликовано 18 июля, 2012 Пимафуцин можно заменить на нистатин.Остальное - обязтальтельно, попросите продать по одной облатке, чтобы не брать целую упаковку.
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 18 июля, 2012 ээх, спасибо попробую купить..а метионин тоже обязательно? и как его давать?
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #14 Опубликовано 18 июля, 2012 Метионин можно заменить карсилом. Смотрите по финансам.
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 18 июля, 2012 орнидозол дала, амоксицилин заменила флемоксин солютаб и тоже дала, подскажите как даать метионин и нистатин пож-та, и кормить можно? он очень плохо себя стал опяь чувствовать после транспортировки и как лекарства дала.
Exempt Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #16 Опубликовано 18 июля, 2012 дала ему 0,5 мл зернышек из шприца он сидит теперь дышит через рот и зернышки у него во рту лежат, так и должно быть?
Metaksi Опубликовано 18 июля, 2012 #17 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) ТАК))) прочитала сообщения повыше (я тормоз ), Вот скопировано из сообщений Марины Метионин 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, желательно. Раствор каждый день готовить новый, метионин не хранится. К концу курса дозу постепенно сокращать. Хранить не более 12 часов. Нистатин 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать. Дать от полученного раствора в клюв 0.5 мл. 2 раза в день. Раствор хранить в шприце на боковой полочке в холодильнике 2 дня, затем готовить новый. Принимать, пока принимаем антибиотик. насчет кормежки не знаю. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Metaksi
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #18 Опубликовано 18 июля, 2012 Насчет кормежки сейчас лучше накормить безмолочной детской кашкой без добавления молока и сахара. Зернами сырыми не кормите, вряд ли переварит и если трихомоноз и внутри наросты, то вообще застрять могут...Ссылка на кормление через катетер:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206В аптеке можно купить 1 ампулу дексаметзона, выбрать в шприц и из шприца без иглы, естественно, дать 1 кпельку в клювик, для поддержвания сил, пок аначнут действовать лекарства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти