Перейти к содержанию

Эклектус Гриша. Долгая дорога домой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Александра (Гриша),

Я Ромку тоже брала взрослым, но, видимо, за время безвылазного сидения в клетке он не то, чтобы разучился летать, а, скорее, был несколько неуверен в собственных силах. В любом случае, он "летал" именно так, как Гриша - держась лапами за жердочку, размахивал крыльями, при этом слегка взлетая вместе с жердочкой. Но, возможно, у вас действительно другой случай.

Опубликовано

Приручить его думаю будет очень проблематично - он из диких.

1388781[/snapback]

Согласна, птица взрослая, с неизвестным прошлым, но попробовать то стоит, если желание есть. :)

За столь долгое общение с людьми он никаких слов или людских звуков так и не издает только птичьи и собачий лай. У меня собака..

1388781[/snapback]

Это не показатель необучаимости. Даже жако не все разговаривают.

ОРЬ, еду из рук он берет нормально, но только самое его любимое - гранат, арахис. Я думаю, рук он боится, он дает себя гладит по клюву, крыльям, грудки, но я вижу, что он терпит, ему не нравится, он как-бы отклоняется в обратную сторону. Спину и голову нет категорически, уходит.

1388781[/snapback]

Если и боится рук, то самую малость. Наша Брусничка тоже не любит, когда ее гладить начинают, терпит, но ей это не нравится, хотя она и выкормыш. :pardon:
Если заинтересует приручение - пошаговая инструкция Игоря Маскина: http://parrot-school.com/steponhand/
Попробуйте, оно того стоит! Наблюдать за птицей со стороны - очень интересно, но еще интересней общаться с ней! А там глядишь и заговорит. :)
Опубликовано

ОРЬ, Желание есть, но не хочу травмировать птицу, поэтому не очень к нему пристаю. Разговариваю с ним каждый день.
Спасибо за инструкцию. Буду пытаться.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте все!
Давно не заходила на форум. у нас без изменений. Приручение стоит на месте: на руки не идет, не люит или показывает, что не любит, когда его гладят, но еду с рук берет, не пугается резких движений.
По квартире не летает, как обычно махает крыльями сидя на ветке.
Я его стараюсь не беспокоить. Я считаю, что ему и так комфортно.
В комнате почти всегда кто-нибудь находится, всегда с Гришей разговаривают. Он реагирует, когда называют его имя - голову наклоняет и смотрит. Ну или мне кажется, что он реагирует.
Ну и немного фоток с новым стендом. Грин только что после купания, поэтому выглядит как мокрая, но красивая, курица.
335970ef27fa.jpg

9dc94dc438ab.jpg

Изменено пользователем Александра (Гриша)
Опубликовано

Александра (Гриша), рада, что у вас все хорошо! :)
Только вот очень жаль, что нет сдвига в ваших отношениях, что Гриша не идет на приближение :(...

Ну и немного фоток с новым стендом

А игрушки будут на новом стенде? И в клетке совсем пусто и грустно...
Опубликовано

Александра (Гриша), рада, что у вас все хорошо! :)
Только вот очень жаль, что нет сдвига в ваших отношениях, что Гриша не идет на приближение :(...

А игрушки будут на новом стенде? И в клетке совсем пусто и грустно...

Игрушки конечно на стенде висят. Просто это день купания и все игрушки после стирки сохнут.
В клетке нет игрушек, т.к. Грин на вольном выгуле всегда, в клетке только кушает и спит. Когда игрушки были в клетке, он с ними не играл, висели пылились мешали ему. Он не очень то любит играть, любит веревочку пожевать, но это я думаю не игра, а чистка клюва.
Много разных игруше пробовала, его ничего не интересует, максимум это веревочки. Он вообще какой-то не любопытный.
Сейчас висят две игрушки для попугаев - бусины большие цветные пластиковые, деревянные палочки и фрукты на конце веревочки и колокольчик. Ему не интересно.

Опубликовано

Александра (Гриша), мой птиц тоже не играет в игрушки, которые в клетке. Редко может помотаться на канате и все. Кирик любит стащить что-то из дочкиных вещей - вот тогда и играет. Вернее , быстро затаскивает в клетку, кладет в миску и наслаждается.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера Гриша умер у меня на руках.
Боролись с 6 утра, умер примерно в 9 вечера.
Мы сделали все, что могли.
Инсульт. После первого приступа он встал на лапы, через три часа второй приступ, вытянуть не смогли.
Огромное спасибо Татьяне и Марине!!! Не каждый в 6 утра будет разговаривать по телефону с незнакомым человеком и спокойно объяснять что делать.
Думаю, что больше никаких птиц я не заведу, очень страшно и тяжело они умирают.

Опубликовано

Александра (Гриша), держитесь! Очень больно и жалко :cray::cray::cray: .... очень....

Опубликовано

Александра, мои соболезнования. :(
Держитесь...

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Александра (Гриша), Очень жалко, примите мои соболезнования. Так больно тереть друга. Держитесь!

Опубликовано

Спасибо всем!

Муж пришел вечером с работы, а я жду когда он скажет "Грин, привет!"... Он всегда подходил к клетке и разговаривал с Грином.

Днем увидела, как моя собака сидела и смотрела на пустой угол комнаты, где стояла клетка, минут 10 смотрела и не откликалась на мой голос.. Было жутко как-то..

Как-то пусто стало в комнате. Клетку, кормушки убрали в гараж.

Опубликовано (изменено)

Александра (Гриша), примите мои соболезнования. Очень тяжело терять близких и любимых членов семьи. Очень жаль. Я oчень расстроилась после прочтения вашего поста. Очень грустно было несколько дней. Держитесь.

Изменено пользователем Тасманка
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитал. Как будто своего потерял. Сочувствую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.