Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Недавно купила волнистика. Вы знаете он уже неделю и до сих пор дико боится рук. Еду не берет из рук. Гулять выпускаю и закрываю когда сам в клетку залетит. В этом он уже умница. Ему 1,5 месяца. До этого у меня жил попугайчик 8 лет. Был оооочень ручной и спинку прогибал чтоб погладили и подлизывался когда сделаеш вид, что обиделась (допустим если что-то погрызет). Приручала я того когда мне 11 было. на 2 день после покупки начала учить его садится на палец, давала еду с рук. Открывала клетку. Летал и сам заходил. а этот дикарюшка такая. Вот что мне с ним делать? :cray: Из игрушек только зеркальце с колокольчиком. В клетке палочка медовая и камень песочный.

Опубликовано

не торопитесь. каждая птица индивидуальна, какие-то приручаются быстрее, какие-то медленнее. неделя - вообще не срок. почитайте эту тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

а "медовую" палочку вы лучше выбросьте - качество зерна там неизвестное, а сахара полно, и меда там нет никакого скорее всего. лучше угощайте птицу из рук чумизой, фруктами и так далее.

зеркальце уберите, толку от него никакого - играть в него нельзя, а иллюзию что в клетке еще один попугай и вы как компания не нужны, оно создает отличную. сделайте ему лучше что-то погрызть из веточек, бумаги и так далее, по ссылке вверху есть нужные указатели.

Опубликовано

Спасибо.., вы знаете, он всего боится как огня. Кормушку в руке даю-боится, а из рук тем более. Недавно он у меня упал, ну я подняла его. он дрожит весь, в руки вжался, соседи перфоратором работать начали, ну я к щеке прижала его шепчу мол все хорошо, вы знаете он меня целовать начал. так мило)))) а теперь сново боится.... Не знаю что делать...

Опубликовано

вы его лучше поменьше трогайте - вы для него огромное чудовище, которое его сграбастало и хочет съесть. у него наверное сердце останавливается, и обморок, когда вы его в руках сжимаете.

дайте время птице, привыкнет, это и месяц, и два, и три может занять. не торопите события.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.