Перейти к содержанию

Стоит ли уже отделять детку от мамки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет знатокам, любителям! Девчонки, подскажите: у меня орхидея купленная в марте цветущей, уже отцвела и вырастила детку от корней. Детка имеет уже пару своих корешков и 4 листика. Почти размером, как половина мамки. Вопрос: стоит ли их разделять? Или пока им нормально оставить? А то жарко может, детке будет сложно самой и т.д.
Фото выложу, когда заряжу фотык.
Такой же вопрос с бананом. Нарожал деток. Земля сейчас плоховатая у них, надо поменять. Вопрос: деток отрезать и какую лучше землю для банана. На сколько больший горшок или оставить тот, в котором он сидит?

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Марійка, орхидейную детку я бы отделила.

Опубликовано (изменено)

Дозорная, здравствуйте! Спасибо! Я вот в раздумьях :)
Вот фото: post-24975-1342361813_thumb.jpg post-24975-1342361195_thumb.jpg - мама и ляля :)

Вот банан, ему не очень что-то земля, может, тесно
post-24975-1342361873_thumb.jpg post-24975-1342361924_thumb.jpg

А вот что-то чахнет орхидея. Не могу понять почему. Их у меня десяток, у всех одинаковые условия стоят вместе, кроме тех, которые цветут-их я в самое посещаемое место ставлю.
У этой и корни зелёные, но за неделю скинула 2 жёлтых листа.
post-24975-1342361975_thumb.jpg

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Марійка, здравствуйте, можно на ты.) Детку отделять - большая уже вполне, думаю что тесновато вдвоем, их и в более мелком состоянии делят. А чахнущую не могли залить? Как там с воздухообменом? по моему опыту - пожелтение резкое листьев= плохие условия - в 90% залив , в 10% засуха. Можно вытащить, посмотреть все корни, нет ли гнили и подсушить без коры неск. дней, как вариант.

Опубликовано

Спасибо, так и сделаю :)

Опубликовано (изменено)

Орхидеи делить, т.к. скоро они переплетутся корнями и процесс станет проблематичным. Выживают отделенные и в намного меньшем состоянии без корней.

Изменено пользователем Temari11
Опубликовано

Temari11, спасибо! Убедили :) Завтра приступлю.

Опубликовано

орхидею отделять,но я бы 1-2недельки подождала ещё...банан не рассаживать,погубите и маточное растение,его лучше весной рассадить,чахнущую орхидею-просушить в течении недели(можно не вынимая из горшка)

Опубликовано (изменено)

1-2недельки подождала ещё

1356904[/snapback]

Заинтерисовало :) А почему?

банан не рассаживать,погубите и маточное растение

1356904[/snapback]

А пересадить всех можно? А то мне кажется, что не нравится им. Изменено пользователем Марійка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.