свирка Опубликовано 16 марта, 2006 #1 Опубликовано 16 марта, 2006 Увидела сюжет про сов! Влюбилась в них сразу! Сюжет был про воробьиного сычика. Очень хочу себе такого! Поверьте, прочитала весь форум про трудности его содержания-на все готова!Подскажите, где его можно купить и сколько он стоит? Обзвонила почти все зоомагазины в Москве-никто не знает. Помогите умоляю!
manasmult Опубликовано 17 марта, 2006 #2 Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) свирка, любовь приходит и уходит, а какашки остаются Если очень хочется и ищите, то найдете, останавливать вас бесполезно. Только что так круто сразу - воробьиный сычик? Это непростая птичка, гораздо сложнее того же ушастика (ушастой совы). Только не делайте, пожалуйста, вывод из моего поста, что ушастик - это просто. Все это понятия относительные. Изменено 17 марта, 2006 пользователем manasmult
свирка Опубликовано 17 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 17 марта, 2006 свирка, любовь приходит и уходит, а какашки остаются Если очень хочется и ищите, то найдете, останавливать вас бесполезно. Только что так круто сразу - воробьиный сычик? Это непростая птичка, гораздо сложнее того же ушастика (ушастой совы). Только не делайте, пожалуйста, вывод из моего поста, что ушастик - это просто. Все это понятия относительные. 114638[/snapback] manasmult, поверьте это не минутный порыв. Я все взвесила. Кстати, опыт содержания птичек у меня есть, правда это были попугайчики. А почему сычик? Ну увидела и влюбилась! А других совок видела только на фотках.
manasmult Опубликовано 17 марта, 2006 #4 Опубликовано 17 марта, 2006 А почему сычик? Ну увидела и влюбилась! А других совок видела только на фотках.114641[/snapback] Посмотрите сначала на других сов, пжалста Не торопитесь Может, вам документальные фильмы посмотреть? Этот ваш возлюбленный маленький, с активным обменом веществ и вредный по характеру, загубить его в два счета можно. Иногда лучше немного пострадать от неразделенной любви, но шаг сделать правильный и с оглядкой. Я, например, разве что вынужденно возьму воробьиного сычика, и то трястись мне над ним придется больше, чем над остальными. Покупать это чудо природы - увольте
Michail Tz Опубликовано 17 марта, 2006 #5 Опубликовано 17 марта, 2006 свирка, я пожалуй, присоединюсь к manasmult. Воробьиный сычик, помимо вредного характера, насколько я знаю, чуть ли не самая тяжелая в содержании сова. Он очень капризен, чувствителен к составу пищи, у него очень легко возникают тяжелые авитаминозы со смертельным исходом. В общем, эта сова хуже всех способна переносить домашние условия.Кроме того, он весьма сложен в приручении (и это еще очень мягко сказано!). Содержание попугайчика в сравнении с воробьиным сычиком - примерно то же самое, что езда на трехколесном детском велосипедике в сравнении с управлением гоночной машиной. Купить его вообще говоря легально просто нельзя: продажа сов нашей фауны запрещена законом (исключение составляют совы, выращенные в питомнике - попробуйте обратиться к участнику форума Евграфу: он профессиональный орнитолог и содержит совиный питомник). Если Вы твердо решились, если Вы готовы (в числе прочего) содержать в квартире запас живых мышей и собственноручно их забивать перед кормлением, и если Вам нужен именно сычик: попробуйте в конце весны - начале лета обратиться в Московский зоопарк - туда регулярно приносят слетков сов, подобранных "сердобольными" гражданами: что делать, невозможно объяснить всем, что слетка вовсе не "бросила мама", а наоборот, из ближайших кустов тревожно следит, осознавая собственное бессилие, что эти двуногие уроды собрались делать с ее чадом... Может быть, туда принесут и сычика. А может быть, Вам при личной встрече понравится какой-нибудь слеток ушастой совы, которая и в содержании не в пример проще, и приручается очень быстро, доставляя потом хозяину немало незабываемых минут общения...
Гость Poohy Опубликовано 17 марта, 2006 #6 Опубликовано 17 марта, 2006 Не рекомендую заводить такую птичку.
мяфка-шкодная Опубликовано 17 марта, 2006 #7 Опубликовано 17 марта, 2006 свирка, посмотрите пожалуйста тему:А мы растём" на этом форуме,там мной представлены 4 вида сов-возможно вам приглянется более крупная особь,которая и приручается быстрее и менее сложная в содержании)))Удачи вам!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти