Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наш крокодильчик в последние несколько дней нашел себе интереснейшее занятие, которое, увы, уже довело его грудку уже до пуха... :cray: Он откусывает кончики перьев и смакует их в клюве. Мне кажется, ему это так же нравится, как нам иногда семечки грызть... Поигрались с любимой игрушкой, сели отдохнуть, откусили перо и грызем... Продолжает это делать, несмотря на все новые игрушки, которые мы приносим ему каждый день. Утром прихожу его выпустить из клетки, а там уже гора перьев...
Не знаю что делать и что думать и как быть! :bang: Не могу же я круглосуточно около него сидеть.......

Изменено пользователем Nixie
Опубликовано

Я бы начала искать причину, а не сидеть с ним и играться.

Какой у птицы режим, чем кормите, анализы(помета, мазки с зоба и клоаки) на все, что можете проверить в своих лабораториях.

Опубликовано

Я бы начала искать причину, а не сидеть с ним и играться.

Какой у птицы режим, чем кормите, анализы(помета, мазки с зоба и клоаки) на все, что можете проверить в своих лабораториях.

Режим такой: утром в 9 выпускаю из клетки, в 12 даю фрукты и овощи (до этого в кормушке еще еда с вечера), при этом сидим в клетке сами, иногда я его там днем закрываю, если по делам надо или комнату проветрить, вечером, часов в 7 кормлю: ложка зерносмеси от заводчика и пеллеты, гранулы для попугаев, 2 ложки.
Анализы пока не делали, но на вид какашки все хорошенькие, сами не чешемся, не бесимся, очень любим поговорить и помахать крыльями.

Опубликовано

Почитала Вашу тему, птенчик -сказочный :angel:
Nixie, у птиц, в отличии от людей, мелочей не бывает, тем более у таких важных птичек как жако. :)

Обратите пожалуйста внимание на игрушки в клетке и на стенде/стендах. Желательно, что бы было не менее трех принципиально разных игрушек: пошуметь(колокольчик и.пр.), погрызть(свежие веточки) и добывание пищи(развивающие).

Неоднозначно, но гранулы, сократила бы, поиск пищи
купание
Почитайте интересный дневник., где найдете ответы на многие вопросы.

Анализы необходимо сдать.
А пока от перышек лучше отвлекать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.