Irena_ Опубликовано 13 июля, 2012 #1 Опубликовано 13 июля, 2012 Здравствуйте!Сегодня на улице нашли волнистого попугая. Самочка, не птенец уже.Птичка летала с трудом. Возможно, из-за голода. Внешне пока проблем не заметно.Немного не нравится мне ее восковица. Думаю, от клеща помазать не будет лишним.Накормили-обогрели.Что еще мне надо для нее сделать? Вдруг для найденышей существуют какие-то необходимые процедуры...Проблема только в том, что у меня для этого есть всего два дня, потом мы на неделю уезжаем.Свою девочку отвезу к родителям на это время, новенькую будут кормить дома.Я очень за нее волнуюсь.
kissa8307 Опубликовано 13 июля, 2012 #2 Опубликовано 13 июля, 2012 укажите город,фото птицы и проблемных мест.может её кто-то ищет....
Irena_ Опубликовано 13 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2012 Город указан. Макеевка, Донецкая обл. Фото сделаю утром.
Irena_ Опубликовано 14 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 14 июля, 2012 Переночевали. Птичка пьет, кушает, чистит перышки, периодически сидит на одной лапке. Но пока молчит.Утром рассмотрела, что клещ все же есть. Вот фото: Скажите, пожалуйста, стоит сегодня уже начать мазать, или начать лечение через неделю, когда вернемся? Не будет ли для нее это дополнительным сильным стрессом?
Irena_ Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 16 октября, 2012 За то время, что птичка живет у нас, была пролечена аверсективной мазью, прошла курс ветома, линекса, дрожжи, хилак форте. Была сильная стрессовая линька.Сейчас чувствует себя хорошо, аппетит хороший, активная, чирикает. Корм Престиж бельгийский, каши, овощи/фрукты. Вода фильтрованная.Меня беспокоит две проблемы.Ночной помет выглядит вот так Все остальное время дня так И то, как выглядит восковица. Помогите, пожалуйста, решить проблемы. Спасибо!
Zosia Опубликовано 16 октября, 2012 #6 Опубликовано 16 октября, 2012 Утрешний помет нехорош совсем.Но дневной- вполне ничего. начнем с самого простого- кисло-соленая вода.На литр отстоянной воды- 8-9 гр соли (лучше морской из аптеки,нет- значит просто соль,максимально грубую). И 2 ч.л. лимонного, или 4 ч.л. грейпфрутового сока. Сделать прям бутылку, в хол-к- и оттуда по мере надобности в поилку наливать. И пить только такую воду неделю, отслеживая помет. Другую неделю будете пить только Нарзан (газ выпустить), из глубоких скважин (более 100 метров). Это обычно на бутылке пишут. И так же отслеживайте помет.
Irena_ Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 16 октября, 2012 Zosia, спасибо большое!А что про восковицу сказать можете? У меня не было птичек с восковицей такого цвета, я не могу понять, норма это или нет.
Zosia Опубликовано 16 октября, 2012 #8 Опубликовано 16 октября, 2012 Хорошая восковичка самочки в гормональном покое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти