bernat Опубликовано 13 июля, 2012 #1 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Прилетает к нам на балкон один голубок, уже совсем ручной, ест с рук и дается погладить. Вчера еще заметила у него сбоку в верхней части зоба вздыбленные перышки. Думала, что замялись, но сегодня взяла его в руки и заглянула под перышки. Там опухоль, словно кровавая бородавка, бордового цвета, и из нее сочится кровь. На ощупь не твердая, но упругая. Имеет цилиндрический вид, диаметр где-то 8мм, и такой же высоты. Фото сделать не получилось. Болезненная, голубь пытается укусить когда притрагиваюсь к ней. Сам гуля чувствует себя хорошо, бодро, аппетит хороший, помет хороший. Пока что помазала ее безспиртовым йодом и выпустила голубка, поскольку очень подозреваю, что он кормит голубку, а может уже и птенцов. Он каждый день прилетает по несколько раз на день, поэтому обрабатывать опухоль будет не проблемно, подскажите только чем ее обрабатывать... и что это вообще такое? Изменено 13 июля, 2012 пользователем bernat
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 #2 Опубликовано 16 июля, 2012 Как нарост? Бородавка? Если да, то это вирусное, скорее всего, обрабатывать бетадином, плюс обязательно в клюв - фоспренил, ацикловир и т.д.
bernat Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2012 Скажите пожалуйста, какая дозировка препаратов?Вот фото этой бяки... Гулька ее раздирает до крови, и она увеличивается. Вначале опухоль была красная, а сейчас потемнела из-за запекшейся крови.
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 #4 Опубликовано 16 июля, 2012 Похоже на папилломоматоз, будем надеяться, что он и есть, мысль и плоскоклеточном раке отодвигаем в сторону... Запаха разложения от этой штуки нет?Значит, Вам нужен фоспренил - по 0.3 мл 1 раз в день, ацикловир и римантадин. Штуку это обрабатывать теплым (40 градусов) раствором хлоргексидина, отмачивать как бы, затем бетадином сверху - 3-4 раза в день.Ацикловир, 200 мг, 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора 2 раза в день.
bernat Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2012 Марина_Л., Спасибо, так и буду делать. По результату отпишусь.
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 #6 Опубликовано 16 июля, 2012 Ой, сейчас еще посмотрю дозировку римантадина, подождите, сейчас отпишусь.Ремантадин - 1/2 таблетки на 4 мл воды, обычному 300-350 граммовому птицу - 0,15мл в клюв.P.S. Хлоргексидином отмачивать первые сутки, затем просто обильно обрабатывать бетадином - 3-4 раза в день, удобно делать кисточкой.
bernat Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 17 июля, 2012 Гулька принимает все назначеные препараты, опухоль обрабатываем бетадином. Отмочила кровь хлоргексидином, но, к сожалению, опухоль увеличилась уже в два раза. Сегодня попробую перевязать опухоль туго капроновоой ниткой. Возможно перекроется кровоток. Запаха от опухоли никакого нет.
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 #8 Опубликовано 17 июля, 2012 Не надо перевязывать, очень Вас прошу! Результат даст о себе знать через неделе 2, примерно. Смазывайте бетадином, обильно и часто, я потом Вам препарат-"мумифактор" посоветую, им и обработаете, если что, но и то позже, сейчас подсушивайте, и иммунку стимулируйте, а перетягивать даже и не думайте.
bernat Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 17 июля, 2012 Боюсь, что за две недели эта опухоль будет на весь зоб. Перетянуть мне посоветовал один дедушка, который голубями занимался, и еще мазать ее сверху фукорцином. Понимаю, что это может только навредить, но опухоль разрастается прям по часам. Я уже готова не только перетянуть, но и вырезать ее, лишь бы гульку спасти. Опухоль трескается и из нее течет черная кровь, диаметр опухоли в шейке уже около 1,5 см. и это за два дня. Он еще лезет туда клювом. Закрыть его не могу, поскольку через каждых двадцать минут прилетает за новой порцией зерна.
bernat Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 18 июля, 2012 Вчера, ближе к вечеру я эту опухоль все же перевязала туго капроной ниткой. Поскольку, когда гуля прилетел, то там все было разодрано и перья вокруг были в крови. Все отмочила, перевязала ниткой, сверху помазала фукорцином. Знаю, что фукорцин ядовит за счет фенола, поэтому злоупортеблять им не буду. Сегодня гулька два раза уже прилетал, получил в клюв препараты и плотненько покушал. Ранка хорошо присохла, перышки чистые, ничего нигде не сочится. Обработала обильно беспиртовым йодом.
bernat Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 22 июля, 2012 Наш больной успешно идет на поправку. Ниточку уже сняли, поскольку опухоль "усохла", осталась небольшая корочка, которую мы обильно мажем безспиртовый йодом. Через пару дней планирую розмочить и снять эту корочку, буду смотреть по регенерации тканей под ней.
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2012 #13 Опубликовано 22 июля, 2012 Внутрь препараты даем? Фоспренил, ремантадин и ацикловир?
bernat Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #14 Опубликовано 23 июля, 2012 Ацикловир вчера еще получил, сегодня уже ничего не давала, только обрабоала безспиртовым йодом.
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 #15 Опубликовано 23 июля, 2012 Зря, курс - долгий, минимум 3 недели. Это важно.
bernat Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #16 Опубликовано 26 июля, 2012 У Красавчика осталось только светлое пятнышко на месте этой опухоли. Он по прежнему прилетает к нам покушать и попить водички, а мы не можем нарадоваться, что все благополучно закончилось. Мы его немножечко потискаем и выпускаем)) но он уже привык и совсем нас не боится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти