Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу еду на показательные соревнования в г.Чимкент , фотки пришлю , сегодня позвонил один из моих ранних учителей который должен был со мной выехать, он ...даже нет слов выразить в этом форуме, вчера взял выкупал своего работающего ястреба, за которого ему давали скакуна, в водичке с Тайдом, чтобы был чистый на соревнованиях, и сегодня самец сдох, воистину нет предела человеческой глупости или старческого маразма - ему 55 лет, и сам идиот чуть не плача сообщил мне эту весть, я его и материл но уже поздно что-то говорить, какого х... его дернуло, ну и пусть бы чуть грязненький был бы ястреб-зато живой и рабочий , даже блин не охота этого аксакала брать с собой...
вот так бывает-хрен его знает что его дернуло, ведь со стажем мужик а что его натолкнуло???????????
Новички и те кому приходят в голову бредовые идеи - предупреждаю не надо делать то чего не знаешь,по русски не надо идти туда где Макар телят не пас, лучше посовещаться чем потом потерять птицу и самому жалеть, не моется сама птица ну и хрен бы с ней значит грязнуля или не хочет, зато живая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
вчера взял выкупал своего работающего ястреба, за которого ему давали скакуна, в водичке с Тайдом, чтобы был чистый

Наверное, насмотрелся рекламы... А раньше он его кипятить не пробовал? :diablo:

На самом деле на одном из сокольничьих сайтов висит "совет" мыть перья птицы с хозяйственным мылом.... Вот и спрашивай потом советов у "знающих" людей...

Но птицу, блин, жалко... Действительно, маразм. :(

Опубликовано

Ребята немного извиняюсь, чистил он его зубной щеткой макая щетку в теплый раствор, но до купания за сутки ястреб в погоне за голубем залетел на всем скаку под УАЗик и долбанулся о кардан, может из-за этого сдох???

Опубликовано

Пятнадцать лет мыл грязных птиц с человеческим шампунем, вымыл не одну сотню, некоторых по нескольку раз. Замятые махи и рули раправлял, поливая кипятком. И ни разу ни одного негативного случая!
Грязная птица и выглядит плохо, и часто беспокоится, норовит почиститься. Самостоятельное купание часто не решает проблемы, да и не все птицы любят купаться.
Конечно, это стресс. Но хорошо выношенная птица легко его переносит. Лучше уж пусть будет чистая, красивая и спокойная.

Опубликовано

blackfalcon, :friends:
согласен, но увлекаться не стоит, у пера птицы своя защита, которая смывается...

Опубликовано

Не понимаю зачем мыть грудь? Грудь очиститься со временем сама, хвосто нужно будет птицу держать и мыть вдвом, маховые мокрой тряпочкой, спину тоже. Ну зачем полностью, птица и сама может полностью, елси на солнце поставить, птица захочеться, а почему бы не подсыпать песка или пепла, моежт птица как курица покупаеться.

Опубликовано

" а почему бы не подсыпать песка или пепла, моежт птица как курица покупаеться."
Еще не довелось такого увидеть, и думаю наврядли всетаки это не курица.
Я после кормления всегда взбрызгивал птицу водой и мыл лапы (магаранцовкой) и все было в норме.

Опубликовано

ярослав3,

Я после кормления всегда взбрызгивал птицу водой и мыл лапы (магаранцовкой) и все было в норме

Взбрыгивали для того чтобы простыла, а в холодную погодку тоже взбрызгивали птицу водой? А лапы мыли чтобы еще сильнее птице было холодно? А что елси вместо этого лапы просто смазать бараньим жиром?.
Опубликовано
Взбрыгивали для того чтобы простыла, а в холодную погодку тоже взбрызгивали птицу водой? А лапы мыли чтобы еще сильнее птице было холодно? А что елси вместо этого лапы просто смазать бараньим жиром?.

Ительги, ты что, все считаешь до такой степени идиотами?

Зачем же это мазать лапы птице бараньим жиром?

Опубликовано

и с полным зобом оставить на морозе - вау( нет уж лучше покормил занес в тепло и далее по тексту ), а как птицы купаются зимой, мой тетеревятник в - 15 залез в ручей выкупался и будь здоров всё в норме.

Опубликовано

Ника РА, да ладно ИДИОТ я!!!!!

Бараньим жиром, для того что бы они оставались желтыми, как новые если это тетеревятник, а не молод. балобан и т.п.
ярослав3, не доучел, всегда думаю держать водворе, больше нечего. Да у вас оказываться комнатка есть для такой птички, буду внимательней, извините.

Добавлено

ярослав3, эт ваш в - 15 в ручей который залез, он наверняка привяк так делать как некоторые люди-моржи тож ведь в минусовую погоду лезут.

Опубликовано

Итильга без обид:
"люди-моржи", если-бы можно было сделать и птицы-моржы с удовольствием завел-бы чеглока.
А то, что зимой купался тетеревятник и все было ок. то в этом " Клянусь саседским поросенком!"

Опубликовано
Бараньим жиром, для того что бы они оставались желтыми, как новые если это тетеревятник,

Чушь, предрассудки и суеверия! Следить надо за здоровьем, питанием и содержанием птицы, а не "мазать бараньим жиром"!

Опубликовано

Ника РА, ну если человеку не лень сделать лишнее, поэтому я дал такой вот советик :P

Опубликовано
ну если человеку не лень сделать лишнее

ЗАЧЕМ??!! надо делать нужное, а не ЛИШНЕЕ! Зачем давать совершенно бесполезные советы?! :diablo::bang:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Но с бесполезным советом или даже с приколом нужно быть аккуратным а то я знаю одного челове кто последовал одному совету и конкретно влип но что и как вам я думаю это не интересно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.