Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Найден стрижик, в восрасте около 3х недель, вот уже дней 10 у меня, в целом развивается нормально, кормлю творогом с дафнией и фрутоняню туда с говядиной. Есть начал сам, выхватывает колбаску из рук и глотает, то с аппетитом выхватывает только первые пару колбасок, дальше насильно не кормила.
Кузнечиков выплевывал, сверчков вчера купила живых - насильно одну тушку затолкала, сам не ест.
Стараюсь в смесь мешать глюконат кальция и гамавита пару капель давать по утрам.
Последние 2 дня начал пищать. Причем пищит много, меня увидит -если заглядываю в коробку -и давай пищать, писк такой беспокойный. На руки беру чтобы кормить - громче пищит, беспокойнее. Когда поест - сам или затолкаю в него этих колбасок штучки 3 (размер с половинку фасолины) - тогда молчит какое-то время, когда спит молчит, но пищит много.
Что может быть? Возраст у нас дней 30 гдето, трубочки большей частью сошли с перьев, чистимся, крылья разминаем, "отжимаемся" попой кверху. Помет в основном такими белыми шариками и зеленовато-коричневыми хвостиками

Опубликовано

Докармливаете ли Вы его?

Опубликовано

Докармливаете ли Вы его?

не исключено что голодает, т.к. кормлю только то что ест сам, потом он начинает голову воротить, а насильно запихивать стало сложнее, верещит -прям убивают его

грешу на сквозняки, несвежих сверчков, купленных по незнанию, и плохой творог - некоторый творог, как выяснилось, при варке превращается в такой пластилин, что его невозможно скатывать в комочки - просто один гигансткий комок
вроде вычислила производителя с нормальным творогом, теперь только его скармливаю

Опубликовано

sfinks-59, спасибо
мы уже кормили его раньше, но потом он стал брать сам клювом и я перестала впихивать еду
можете ли меня сориентировать - если мы едим около 6-7 раз в день, то каков объем пищи на 1 раз должен быть?
я псмотрела - 15 грамм сверчков это 70 штук в день, т.е. по 10 сверчков за раз, многовато выходит - каких размеров в среднем сверчки?

Опубликовано (изменено)

10 больших (2см. длинной)сверчков за раз абсолютно не многовато. Вы их порубите в паштет и получится всего 1-1,5мл. жидковатого пюре. Так что кормите. Я из маленького шприца без иглы за раз скармливаю 1,5 мл.(а то и 2 иногда бывает) С 6 утра и до 23 ч. через каждые 2 часа. Вот и считайте.

Средних сверчков значит штук 15, мелких (1 см.) - 30 штук на раз.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

огого
сверчки у нас деликатес, т.к. дорогие и магазин неудобно работает,
един в день несколько штук, в основном творожными колбасками питаемся

похоже стриж попался ну очень говорливый, т.к. щебечет без конца, когда кормлю - щебетание становится более добрым))) потом засыпает

сегодня впервые залез на стенку по ткани, это значит сколько нам двенй примерно? такая деловая изворотливая колбаса, не могу в клюв ничего запихать - очень ловко выкручивается

еще у нас младший брат сегодня появился - совсем другой, вяленький, рот открываю легко ему, но он все выплевывает, ВСЕ, только если очень далеко запихать, ловко так выплевывает

когда пьет -что-то пощелкивает внутри у него - нормально это? странный звук. спит в основном, но когда в руки беру -очень крепко вцепляется коготками. посмотрим, как ночь переживем. глюкозу давала на всякий случай. Дней 20 нам, также как и первому было, когда его нашла

Опубликовано (изменено)

огого
сверчки у нас деликатес, т.к. дорогие и магазин неудобно работает,
един в день несколько штук, в основном творожными колбасками питаемся

похоже стриж попался ну очень говорливый, т.к. щебечет без конца, когда кормлю - щебетание становится более добрым))) потом засыпает

сегодня впервые залез на стенку по ткани, это значит сколько нам двенй примерно? такая деловая изворотливая колбаса, не могу в клюв ничего запихать - очень ловко выкручивается

еще у нас младший брат сегодня появился - совсем другой, вяленький, рот открываю легко ему, но он все выплевывает, ВСЕ, только если очень далеко запихать, ловко так выплевывает

когда пьет -что-то пощелкивает внутри у него - нормально это? странный звук. спит в основном, но когда в руки беру -очень крепко вцепляется коготками. посмотрим, как ночь переживем. глюкозу давала на всякий случай. Дней 20 нам, также как и первому было, когда его нашла

Про того, у кого пощёлкивает.. слаб очень.Кормить надо осторожно и часто, вот как я писала в этой теме:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93196 В каком Вы городе? Если в Тверь привезти их?

Смотрите, а то будет поздно... Мне с Коломны привезли такого...у него уже и кашица из насекомых не проходила по пищеводу в желудочек...усох, пищеварение не смогла запустить, глюкоза, тепло, кормление жиденьким через каждые 40 минут - ничего уже не помогло...вот так вот людское незнание обходится малышам. У стрижат это быстро..Причём на вид кажутся активными. А Вы на слизистую оболочку у него во рту посмотрите, - у нормальных она должна быть ярко-розовой.(почти красной) Как у Вашего?

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Про того, у кого пощёлкивает.. слаб очень.Кормить надо осторожно и часто, вот как я писала в этой теме:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93196 В каком Вы городе? Если в Тверь привезти их?

Смотрите, а то будет поздно... Мне с Коломны привезли такого...у него уже и кашица из насекомых не проходила по пищеводу в желудочек...усох, пищеварение не смогла запустить, глюкоза, тепло, кормление жиденьким через каждые 40 минут - ничего уже не помогло...вот так вот людское незнание обходится малышам. У стрижат это быстро..Причём на вид кажутся активными. А Вы на слизистую оболочку у него во рту посмотрите, - у нормальных она должна быть ярко-розовой.(почти красной) Как у Вашего?

про младшего - пока живем, еду пихаю насильно и подальше, выплевывает технично, если получается
глюкозу разводила немного и давала разок на всякий случай, немного гамавит пробовала давать
сегодня сверчка запихала ему одного и несколько шариков творожных. Мы какаем, не часто, но какаем. Приблизительно раз в 3-4 часа. Значит пищеварение работает? Помет как и у старшего - большой белый кругляш и у него темный хвостик - то светлее, то темнее, то зеленее.

у него пухоеды обнаружились, может он изза них себя плохо чувствует, хочу сейчас сходить за какой-нибудь отравой

сверчков вчера удалось купить только 12, в нагрузку дали зоофобоса, но птички к нему теплых чувств не испытывают. он жесткий такой, не пойму -как его скармливать вообще? в кашу рубить?

да. забыла, я в Самаре.

Опубликовано (изменено)

пока птенец слаб, не рекомендуется лечить от паразитов, не нужны ему лишние токсины.
Зоофобуса дают без шкурки, внутренности, здесь же на форуме читала, что 2-3 шт в день, другое мнение по половинке с каждым кормлением.

Изменено пользователем vetter
Опубликовано

Зверье мое.

Старший перестал есть. На крыльях отжимается периодически. В длину мы сантиметров 16. Пьет нормально, даже много. Тепленький, дрожит мелкой дрожью. Это все нормальные симптомы? Накормила на всякий случай витамином Б1 сегодня. Когда отпускать и как понять что время пришло?

Младший едой плюется по-прежнему, но если подальше закинуть то проглатывает. В общей сложности ест маловато. Очень много пятится назад, вперед ходит реже - это нормально? Пугливый, мало общительный.

Блохи думаю перекинулись и к старшему, чем их лучше обработать?
У нас еще Барс продают с похожим на Фронтлайн состав. Надо уже что-то делать с насекомыми.

Опубликовано

Lillian, в Самаре насекомторг : http://nasecomtorg.ru/contact
Что с насекомыми в рационе?
Когда все трубочки сошли тогда и лететь можно.
Птенцов не взвешивали?
Фотки бы показали их

Опубликовано

Lillian, в Самаре насекомторг : http://nasecomtorg.ru/contact
Что с насекомыми в рационе?
Когда все трубочки сошли тогда и лететь можно.
Птенцов не взвешивали?
Фотки бы показали их

Спасибо за контакт, воспользуюсь!
Насекомых маловато, до этого удалось купить немножко сверчков, ели по парочке в день, сейчас в том магазине закончились, пока сидим на творожной массе.
Трубочки у нас сошли неделю назад, мне кажется, но выпускать же после 45 дней нужно? Когда от пищи поотказывается. Сегодня у нас второй день голодовка у старшего, ест крайне неохотно, крыльями машет, тренирует. На улице ветрено, думаю как минимум подождать погоду, боязно его сейчас выпускать.

Взвешивать не пробовала, нет весов.
Фото попозже попробую повесить

Опубликовано

А в магазинах весы есть и у соседей могут быть. Стрижата должны похудеть слегка до лётного веса, гр 40 - 42

Опубликовано

Старший только что улетел. Последние пару дней беспокойный был, из коробки выбирался,везде лазил, падал - погода не позволяла выпустить.
Сегодня прям с утра пораньше вышла с ним, минут 15 сидел на руке, потом покакал, еще минут 10 посидел. Я рукой подвигала, он несколько раз взмахнул крыльями и полетел по двору, на высоте метра 2-3 по прямой летел, дальше двор кончился, непонятно было куда делся - там листва, стрижи вокруг летают - все посмотрела внизу -на земле нету, надеюсь полетел дальше мой малыш.

Теперь осталось младшего братца выкормить.

Опубликовано

Волнений прибавилось после прочтения, на дерево периодически поглядываю, но надеюсь что все-таки улетел он вверх, малышик мой.

А вот у второго такое ощущение что длиннее крылья. Стрижи разных размеров бывают? Этот у меня похоже крупнее будет, крылья огого, но трубочки еще не сошли.

Опубликовано

Вот до фоток добралась.
Это мой старшенький
bb51ab659c60t.jpg

429c46c04852t.jpg

4802d9eee422t.jpg

и младшенький -пока был маленьким.

6183b4a62d75t.jpg

А это младший подрастает.
607d4c1c81fbt.jpg

3d2e227d6214t.jpg

Сами мы не едим, пихаю в него, как поймать тот момент когда пора переставать пихать, т.к. надо сбрасывать вес и улетать?

Опубликовано
как поймать тот момент когда пора переставать пихать, т.к. надо сбрасывать вес и улетать

Для этого опыт нужен когда рука уже чувствут вес до грамма, а для начинающих только весы. Неужели в Самаре весов нет? Давайте пришлю =)
Опубликовано

Красавчики! :) Пусть у них все сложится хорошо!

Опубликовано

Для этого опыт нужен когда рука уже чувствут вес до грамма, а для начинающих только весы. Неужели в Самаре весов нет? Давайте пришлю =)

весы то найти можно, получается когда вест достигнет определенной границы мне нужно прекращать его кормить и ждать пока он соберется улететь? Или еще какие-то критерии есть?

Опубликовано

Не надо прекращать кормить, он сам начнет от еды отказываться, и будет поэтому худеть. Вам надо смотреть чтоб трубочки с перьев сошли и с внутренней стороны крыла смотреть хорошо.

Опубликовано

Не надо прекращать кормить, он сам начнет от еды отказываться, и будет поэтому худеть. Вам надо смотреть чтоб трубочки с перьев сошли и с внутренней стороны крыла смотреть хорошо.

это с первым все просто было -он ел с рук и потом начал отказываться
а этот в принципе все выплевает с того момента как я его нашла, так что еду я в него запихиваю
вот с чем и связан вопрос - когда прекращать запихивать еду?

Опубликовано

Не надо прекращать-пихайте до последнего. Вы увидите, что с каждым разом все меньше и меньше в него будет запихиваться. Потом даже и впихнете-он через какое то время выплюнет все равно. наощупь он толстый что ли сильно?

Опубликовано
когда прекращать запихивать еду?

вот с помощью весов и поймёте когда прекращать запихивать, вернее запихивать совсем малость. Наш прошлогодний Скай сбрасывал по грамму в день, съедал всего 4-5 сверчков в день и с 50гр похудел до 40. вот тогда и полетел
Опубликовано

Младший намылился улетать чтоли, сидел у меня на руках, покакал трижды, весь уже крыльями размахивает. целится в стоону окон.

а на улице ветер, стрижей нет , да и к вечеру дело, что-то не хочется сейчас отпускать его

все я правильно делаю?

Опубликовано

Я думаю, что в ветренную погоду лучше не отпускать.Дождитесь штиля

Опубликовано

Значит пора его кормить прекращать потихоньку..

Опубликовано

Пищал-пишал.... и - улетел! Поздравляю!!! :flours:

Опубликовано

Пищал-пишал.... и - улетел! Поздравляю!!! :flours:

да, с утра по машине у меня ползал, еле до работы доехала.
Надеюсь все у них сложится хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.