Katerina_ Опубликовано 7 января, 2014 Автор #136 Опубликовано 7 января, 2014 Наша голубка снеслась! В ближайшее время планирую начать поиск доктора, который наконец вскроет синусит (если, конечно, это синусит).
Commando2 Опубликовано 7 января, 2014 #137 Опубликовано 7 января, 2014 Просто так голубка не будет нести яйца. На это нужны причины. Либо самец поблизости, либо чрезмерное внимание человека. По фото: на синусит похоже. У моего Рыжика такое было, как на фото. Я синусит наблюдала у пятерых голубей. У четверых закончилось удачно, синусит прорвал во внутрь, без всякого хтрургического вмешательства (сам по себе) и антибиотиков. А у Рыжика перешел в обцесс головного мозга. Мне его не удалось спасти. Цефтриаксон колола, но позно было. Я его никак не могла впоймать. Впоймала его тогда, когда он совсем ослаб. Когда наконец то впоймала, стала быстро колоть цефтриакон, но поздно было..... Синусит нужно вскрыть и почистить. И не надо ей нестись. Яйцекладка ослабляет и так больной организм.
Katerina_ Опубликовано 7 января, 2014 Автор #138 Опубликовано 7 января, 2014 Либо самец поблизости, либо чрезмерное внимание человека. Рядом с клеточкой, где обитает голубка, стоят клеточки ещё с двумя самцами. Но в комнате они гуляют по очереди. Самцы всегда громко воркуют. Голубка часто поддерживает их "беседу".
Commando2 Опубликовано 7 января, 2014 #139 Опубликовано 7 января, 2014 Катерина теперь понятно. Потому что просто так без повода голубки яйца не несут. Хорошо бы было клетку подальше от самцов поставвить. Но я вас понимаю, может у вас такой возможности нет. Просто яйцекладка ослабляет и так больной организм.
Katerina_ Опубликовано 8 января, 2014 Автор #140 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Уже прошли сутки, как голубь снесла второе яйцо. Но на лапки пока не поднялась. Ползает. Изменено 8 января, 2014 пользователем Katerina_
Commando2 Опубликовано 8 января, 2014 #141 Опубликовано 8 января, 2014 Если голубка упала на лапы из-за яйцекладки, тогда глицерофосфат кальция 1/4 таб. один раз в день, месяц. Уберите ее от самцов, ей не нужно нестись. Вы же видите, как все у нее тяжело протекает......
Katerina_ Опубликовано 8 января, 2014 Автор #142 Опубликовано 8 января, 2014 Commando, я могу убрать её клеточку непосредственно от клеточек самцов. Но в другое помещение, к сожалению, перенести не получится.
Katerina_ Опубликовано 10 января, 2014 Автор #143 Опубликовано 10 января, 2014 Голубка встала на лапки. Но у неё наблюдается задержка помёта. Покакала только тогда, когда я её взяла в руки. Много. Понос. Запах застоявшегося помёта. При дыхании она иногда издаёт свистящие звуки. И воркование немного изменилось: стало более приглушённое и с хриповцой.
Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 #144 Опубликовано 10 января, 2014 Из-за яйцекладки помет сильно портиться. Хотя голубка и встала на ноги, глицерофосфат кальция я бы ей все равно подавала бы. 1/4 таб. один раз в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти