weenwide Опубликовано 11 июля, 2012 #1 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Привет всем! Решил купить своему жако лакомства. Раньше давал Витакрафт, попугай ел с удовольствием, но цена на них довольно высокая...Друзья посоветовали попробовать палочки марки "Султан". Был у них на сайте biotex.su, там есть несколько видов палочек для попугаев. Может кто-нибудь пробовал брать своему любимцу? Какие впечатления? Изменено 11 июля, 2012 пользователем weenwide
валнушка Опубликовано 11 июля, 2012 #2 Опубликовано 11 июля, 2012 weenwide, здравствуйте. Зерновые палочки (любых производителей) не рекомендуют давать - нередки были случаи отравления ими. Но можно предложить, например, просо в колосьях, или сделать такие крекеры самим.
weenwide Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Я уже давно кормлю попугая покупными палочками, не думаю, что это опасно... Изменено 11 июля, 2012 пользователем weenwide
Клопсик Опубликовано 11 июля, 2012 #4 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) От одного ветеринара я однажды услышала слова, которые мне запомнились на всю жизнь - чем проще(естественней) в плане питания мы относимся к нашим животным, тем лучше для них. Зооиндустрия стала выпускать товары, которые рассчитаны больше на хозяев, а не на питомцев. Всякие крекеры, чипсы, дропсы и т.д., которые, по сути, абсолютно лишние. Если уж хочется порадовать птицу, можно нарезать всяких фруктов и нанизать их на нитку. И полезнее, и развлечение. Лично я иногда медовые палочки делаю сама. Покупаю палочки Катрин, счищаю с них зерно, чтобы палочка гладкая была. Беру мед средней консистенции и обволакиваю эту палочку в мед. А потом палочку с медом окунаю в заранее подготовленную зерносмесь. Просушить 12 часов и можно давать. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Flaresoul
Hanikin Опубликовано 11 июля, 2012 #5 Опубликовано 11 июля, 2012 Я своим волнистикам покупала эти палочки. Нам понравились, уплетаются очень быстро.Мне кажется, что вопрос стоит о производителе, насколько добросовестно он делает лакомства и входят ли в состав связующего химия или натуральные компоненты. Да и потом именно у этих палочек, в коробке каждая палочка упакована в пленку, сохраняется ароматный запах - сама бы съела Поэтому именно этому производителю я лично доверяю.Видела на форуме рецепты самодельных лакомств, но не могу понять чем они отличаются от покупных, разве только тем что самодельные "теплее" и можно балансировать состав самим?
Клопсик Опубликовано 11 июля, 2012 #6 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Hanikin, Вы сами ответили на свой вопрос - мы НЕ знаем точно, что конкретно входит в состав клейкого вещества в этих палочках. А в домашних знаем. Я думаю, в этом вопросе стоит поверить опыту форума, а именно, что существует большая вероятность отправить птицу в лучший мир, просто повесив ей эту палочку. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Flaresoul
ivan.makridin Опубликовано 20 июля, 2012 #7 Опубликовано 20 июля, 2012 Flaresoul, Я думаю, в этом вопросе стоит поверить опыту форума, а именно, что существует большая вероятность отправить птицу в лучший мир, просто повесив ей эту палочку. +10000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти