Evgenia Опубликовано 30 марта, 2004 #1 Опубликовано 30 марта, 2004 Здравствуйте, у моего волнистика были пухо-пероеды и теперь когда он здоров у него не растут перья на маховых крыльях. Когда он болел, он обгрыз только кончики крыльев и не может летать. Как помочь уже здоровой птице, которая просто не в состоянии сидеть в клетке (все время привык проводить в разных местах квартиры). Неужели нужно ждать пока обгрызанные перья выпадут сами и на их месте вырастут другие?
Valentin Опубликовано 30 марта, 2004 #2 Опубликовано 30 марта, 2004 Неужели нужно ждать пока обгрызанные перья выпадут сами и на их месте вырастут другие? можно удалить очины перьев, и таогда перо вырастит за две недели
Evgenia Опубликовано 2 апреля, 2004 Автор #3 Опубликовано 2 апреля, 2004 Валентин, Спасибо за совет, но как это сделать. Ведь птице будет очень больно.
Valentin Опубликовано 2 апреля, 2004 #4 Опубликовано 2 апреля, 2004 сделать это просто : Чтобы удалить перо его захватывают за основание, в месте выхода его из кожи, держа крыло раскрытым, резким и быстрым движением выдергивают перо из фолликула, дергать надо в направлении роста пера.если надо удалить одно два пера, то это неприятно для птицы, а вот если много перьев, то весьма больно.
Evgenia Опубликовано 2 апреля, 2004 Автор #5 Опубликовано 2 апреля, 2004 Спасибо, сегодня буду пробовать. Но ведь у него может пойти кровь, а я слышала, что птицы ощипывают себя если ранка кровоточит. Может быть чем-то обрабатывать?
Valentin Опубликовано 2 апреля, 2004 #6 Опубликовано 2 апреля, 2004 если вы будете удалять очины старых перьев, то крови, как правило нет, обрабатывать после удаления раствором Бетадина.
Evgenia Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор #7 Опубликовано 9 ноября, 2004 И снова здравствуйте. Прошло уже 7 месяцев, а мы с моим волнистиком никак не можем справиться с проблемой маховых крыльев. Я удалила своему волнистику обгрызанные перья и после этого начали расти новые, чистые и шелковистые. Но он и их продолжает грызть, т.е. грызет в месте между выходом пера из кожи и началом оперения (я так думаю, что именно это место называется очина). И еще одна проблема - это, то что с него летит достаточно много мелких чешуек, типа перхоти. Сам же попугай чувствует себя вполне счастливым, хорошо есть и пьет, с удовольствием общается и т.д. Внешне выглядит здоровым. Что же с этим делать? Он же не может летать!
Юка Опубликовано 9 ноября, 2004 #8 Опубликовано 9 ноября, 2004 Evgenia, Вы уверены что ваш попугай счастлив? Может у него какой то дермотит (на нервной почве)?
Valentin Опубликовано 9 ноября, 2004 #9 Опубликовано 9 ноября, 2004 Evgenia, не думаю, что это связано с нервными проблемами, птицу надо обследовать, это может быть клещевое поражение, перьевых фоликулов или заболевание вирусной этиологии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти