Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите птенцу пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемы форумчане. В прошлый четверг в парке у госпиталя ВОВ (г. Ярославль кто знает местность) муж гулял с лабрадором. В парке увидел две кучки пуха как будто кого-то заклевали. Прошёл дальше и увидел как наш лабрадор бросился на птенца. А птенец закудахтал, закричал и стал носиться. Он подобрал и принёс его домой. Сначала вообще подумали, что это утка ((( И вот уже 5 дней птенчик живёт у нас в очень плохих условиях. Назвали птенца Марусей, посадили в тазик в шерстяные тряпочки в ванную. Кормлю мойвой, желтком, куриной печенью, кусочками говядины. Сначала накинулась на хлеб, теперь хлеб не ест. Квартира маленькая, разместить Марусю негде совсем, удаётся ей погулять по комнате и кухне только когда лабрадор часов на 5-6 на речку уезжает. И вечером где то часик. А так сидит там как в тюрьме, а ведь ей развиваться нужно, солнышко, травка,вода. Правда пока гуляет по комнате устраивает себе бурные купания, пытается взлететь, сегодня уже чуть на софу не взлетела, чуть-чуть не хватило. Очень жалко Марусю, не выходить её нам, да и потом что с ней делать? А она очень умная, уже знает, что она Маруся и не бегает от меня. :cray:

Помогите пожалуйста пристроить Марусеньку в добрые руки, может у кого есть местечко в вольере, будем очень благодарны!

Опубликовано (изменено)

пока писала уже вставили,по моему это чайка

Изменено пользователем kissa8307
Опубликовано (изменено)

Да это чайка, сейчас то уж разобрались

32ba1386ee34.jpg

Правильно ли я кормлю его подскажите пожалуйста! Что ещё можно вводить в рацион, что бы Маруся правильно развивалась?

Изменено пользователем Fila
Опубликовано

Перенесу я Вас в "правильный раздел", там знатоки быстрее помогут.

Опубликовано

Fila, Никого это не разорвали это скорее всего остатки гнезда были. Подбирать птенцовая чаек если у них нет никаких повреждений нельзя. Я бы посоветовали попробовать отнести обратно и поискать родителей. Мнения ходят разные но у меня в приюте птенцовая кормят даже совершенно чужие им взрослые. Если родителей для малыша не найдете то кормить его хлебом настоит. Нужна рыба, можно не много говядины/курятины, гаммаруса( корм до рыбок) креветок. Гнездо уберите она уже все крылья обтерла.

Опубликовано

Ура! Хочу похвастаться! Вчера Марусю увезли в её новый дом в домашний зоопарк к Зосе. Сказать, что я в восторге
это мало, там просто всё здорово!. Дорогу - 200 км в машине Маруся перенесла хорошо, сразу на новом месте начала дрызгаться и веселиться, кушать как у меня дома. Зося сегодня сказала, что птен уже адаптировался, беспроблемный, крепкий, упитанный, скоро отправит его в вольер к другим чайкам.

Хочу рассказать немного как Маруся жила у меня, как я её растила в течение 6-ти дней, даже сначала не имея на то ни малейшего представления кто это вообще у меня. Может кому то пригодится в такой ситуации. Квартира у нас двушка и собака охотничья, пришлось Марусю посадить в ванну в тазик на шерстяные тряпочки. Сначала от незнания дали ей белого хлеба, она всё умяла. Потом дала варёное яйцо и рыбу- мойву. На рыбе и яйцах она прожила 3 дня. Потом добавила куриную печень и говядину. Ела всё очень хорошо, какала тоже нормально. На хлеб уже и не смотрела. Вот сидела в ванной и смотрела на белые стены, безумно было жаль Марусю. Гуляла она 3 раза в день как собака ))). С утра гуляла только по коридору минут 15, так как приходилось закрывать все двери, чтобы собак не выскочил. Потом после работы, когда собак с мужем уезжал на речку, часов около с 2-ух дня и до 18.00 Марусе отдавались коридор, комната и кухня, где ей ставили поддон с водой и миску с едой. Она носилась по этому пространству, купалась, опять же везде какала ) , разбегалась и пыталась взлететь на софу. Каждый день всё выше и выше, ещё бы чуть-чуть и софу бы она освоила, но не успела, уехала. Потом опять в ванну. И вечером также гуляла часа 1,5-2, пока лабр был на вечерней прогулке. На ночь опять в ванну. Понятно, что это для птицы не жизнь, ей свобода нужна, ультрафиолет, нормальная еда. Спасибо Зосе, что она откликнулась. Но я всё же сделала вывод, что в панику впадать не надо, что можно как то продержаться, что то придумать и искать достойное пристойство. Как оказалось птенца я не угробила, наоборот он поправился подрос, окреп у меня немного (по словам Зоси Маруся в очень хорошей форме и общительная). Я к ней очень быстро привязалась, очень умная прица, и мне очень жалко, что её из вольера выпускать не будут, она не полетает над Волгой, не будет полноценной чайкой, хотя у неё для этого есть всё.

Aikc! Спасибо за помощь, за перенос темы в правильный раздел.
ксюндель! Птенца подобрал муж, вернее отобрал его у нашей собаки, так как птенец бегал по парку и орал. Никаких родителей не было рядом, парк в центре города, там постоянно с утра до вечера выгуливают собак. Как он туда попал ума не приложу. Вот он и пожалел его, а там как уж Бог послал. Там бы он точно погиб. Он вообще думал, что это утёнок и хотел его в тот же день отвезти на речку далеко за город, где другие утки живут и там выпустить. Но потом разобрались, что это чайка. Всем форумчанам спасибо за внимание помощь. Обещали выслать фотки Маруси и я свои выложе прямо перед отъездом Марусю на прощание сфоткала.

Опубликовано

Как я рада, что у вас так все хорошо закончилось :)
Очень хочется увидеть еще фото Маруси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.