Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня корелла, 2 месяца. Птица не ручная, к разнообразному корму не приученная, ест только зерна и яйцо, в игрушки не играет, да и вообще довольно пассивная.
У меня вот какая идея возникла: хочу попробовать использовать игрушечного попугайчика для демонстрации своему птицу того, как нужно себя вести. Приведу пример: попугай не хочет есть морковку, потому что для него это новая, непривычная еда. Я беру игрушечного попугайчика и тыкаю его клювом в морковку, как-будто он ест. По-идее птиц должен заинтересоваться тем, что делает его "собрат", и тоже попробовать.
Ну или попугай боится рук. В этом случае надо просто держать игрушку в руках, делать вид, что она "ходит" по рукам, "дает себя почесать" и т.п.
Как вы считаете, можно ли так делать? Или это вообще бред полнейший?

Опубликовано

Seanica, некоторые попугайчики пытаются "дружить" с такими игрушками. Вот в таком разе можно и попытаться, почему бы и нет. Если же Ваш корелла на неё не реагирует, то вряд ли заинтересуется её действиями.
Как выражается его пассивность? Сонлив и медлителен или просто спокоен?

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, я тут подумала и решила, что не хочу, чтобы мой попугай "дружил" с игрушечной птичкой)) Лучше пусть привыкает ко мне и именно меня принимает за члена стаи, чем игрушку.
Птиц у меня уже 10 дней, ему 2 месяца. Пассивность выражается в том, что он ничем не интересуется, сидит на одном месте часами, даже по жердочкам не перемещается, только спускается на дно клетки чтобы поесть - кормушки стоят на дне, т.к. навесные он игнорирует. В игрушки тоже не играет (я перед ним устраивала всякие пляски с колокольчиками-погремушками, он вроде смотрел, но когда вешала их в клетку, то даже попыток приблизиться к ним не делал). Та же история с купалкой, с вкусняшками, и т.п.

Изменено пользователем Seanica
Опубликовано

Возможно он просто еще не освоился.

Опубликовано

Seanica, а можете выложить фото птицы? Если он всего 10 дней дома.. Анализы никакие не сдавали?

Опубликовано

Анализы никакие не сдавали.
Фото могу пока только такое, с телефона. Это получилось единственное более-менее приличное...
cb73e546e44at.jpg
Меня больше всего волнует, что попугай совсем не исследует клетку. Попробовала вчера прицепить кормушку повыше, рядом с жердочкой, так он ее обнаружил только тогда, когда я его на пальце перенесла на эту самую жердочку и "тыкнула носом". Сегодня с утра повесила кормушку там же, но при этом оставила другую кормушку с натертой грушей и проростками на дне, чтобы он с голоду не помер, если опять будет на дне сидеть. Проростки жует хорошо, а вот грушу не ест, просто берет кусочки в клюв и как-будто слизывает с них сок.

Опубликовано

10 дней - это ерунда, даже месяц - ерунда.
Еще научится.
Лучше сами у него перед носом ешьте фрукты, играйте с игрушками, пускай на вас смотрит и учится.

Опубликовано

mashum, просто у меня в детстве были птички - волнушки и амадины, из зоомагазина, так вот они были веселые, постоянно прыгали, играли, пробовали все, что им в клетку повесишь, правда приручаться не хотели)) А эта птичка какая-то совсем флегматичная... Такой чувство, что она (я все-таки склоняюсь к мнению, что это девочка)) вообще ничего не умеет и научиться сама не может...

Опубликовано

вообще птицу лучше обследовать у ветеринара - на всякий случай.
но даже и здоровая птица может быт флегматичной, каждая птица - это индивидуальность. в детстве с вашим попугаем никто ничем не занимался, поэтому птица такая и зашуганная. постепенно, не торопясь, шаг за шагом всему научите, главное -терпение.

Опубликовано

mashum, птица не зашуганная, просто несамостоятельная)) Такое чувство, что она просто не понимает, что можно перелезать с жердочки на жердочку, играть с игрушками, и т.д.
Но сейчас вроде бы намечается прогресс - стала более уверенно сидеть на жердочке, и даже делает попытки лазить по решетке клетки))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.