Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

выкормыш сине-желтого ары. есть вопросы ого ары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально вчера принесли домой птенца сине-желтого ары. 55 дней от роду. Птенец еще не полностью оперенный. Сегодня заметили такой момент. На крыльях и под крыльями, то есть в принципе по всему телу есть места, а точнее точки с запекшейся кровью, при осмотре которых напрашивается вывод, что там уже росли перья, но были вырваны. Может у кого то есть фотографии еще не оперившихся птенцов? Все же у меня это первый выкормыш, может это и норма, а может стоит бить тревогу?

post-41637-1341740910_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Буквально вчера принесли домой птенца сине-желтого ары. 55 дней от роду. Птенец еще не полностью оперенный. Сегодня заметили такой момент. На крыльях и под крыльями, то есть в принципе по всему телу есть места, а точнее точки с запекшейся кровью, при осмотре которых напрашивается вывод, что там уже росли перья, но были вырваны. Может у кого то есть фотографии еще не оперившихся птенцов? Все же у меня это первый выкормыш, может это и норма, а может стоит бить тревогу?

Поздравляю с очаровательным малышом!!!! :flowers1::flowers1: А он уже сам есть или кормите?Сфотайте места где кровь.То что он ещё в пуху это не норма, мне кажется ему больше,чем 55дней,махи у птицы и хвост ведь есть.Могу ошибаться.Вам бы птице анализы сдать.У него кольцо есть?и где покупали? Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

сократ, А где Вы купили птицу? Чем питается попугай? Кольцо есть?
Что то не очень Ваш ара похож на птенца,особенно полуторамесячного :bang: Отсутствие перьев больше похоже на ощип, чем на птенцовое оперение.
к примеру фото птенцов ара севера,сравните сами:

фото с сайта питомника Атол:
http://www.atol-farm.ru/ptenci2010_2.html

post-26252-1341744033_thumb.jpg

post-26252-1341744061_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю с очаровательным малышом!!!! :flowers1::flowers1: А он уже сам есть или кормите?Сфотайте места где кровь.То что он ещё в пуху это не норма, мне кажется ему больше,чем 55дней,махи у птицы и хвост ведь есть.Могу ошибаться.Вам бы птице анализы сдать.У него кольцо есть?и где покупали?

спасибо за поздравление,малыш в самом деле очень очарователен .сам он еще не ест,кормим каждые 4часа. он у нас со всеми документами и конечно же с кольцом ,покупали в германии.

фото я как раз и выложила там где больше всего этих точек

Опубликовано

сократ, А где Вы купили птицу? Чем питается попугай? Кольцо есть?
Что то не очень Ваш ара похож на птенца,особенно полуторамесячного :bang: Отсутствие перьев больше похоже на ощип, чем на птенцовое оперение.
к примеру фото птенцов ара севера,сравните сами:

фото с сайта питомника Атол:
http://www.atol-farm.ru/ptenci2010_2.html

спасибо за внимание ,кормим смесью со шприца,по поводу кольца и где купили ответила в предыдущем посте ,то что ему 8 недель подтверждено документально ,уже созвонилась с заводчиком и он объяснил ,что это самка его общипала . может тут он больше похож на птенца

post-41637-1341747191_thumb.jpg

post-41637-1341747255_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

И опять мы к вам с вопросами :)
Напомню что нам 12 числа будет 3 месяца. Жорик 2 дня как начал летать, и начались проблемы с кормежкой, он отказывается кушать. Съедает две-три маленьких ложки каши за кормление. Это максимум, что он съедает сам. Приходится вталкивать потом в него насильно, чтобы хоть как то наполнить зоб. В эти дни он начал пробовать сухой корм (NutriBird P15), но зоб все равно пустой. Вес за месяц не потерял, но и не набрал, но подрос сантиметров на 20-25. Это норма или надо бить тревогу? У кого было что либо подобное?
Ну и наша фотка. Так мы за месяц подросли :)

post-41637-1344365741_thumb.jpg

Опубликовано

конечно птенца в гнезде могут собратья или родители пощипать, по моему нервничать не стоит

Опубликовано

И опять мы к вам с вопросами :)
Напомню что нам 12 числа будет 3 месяца. Жорик 2 дня как начал летать, и начались проблемы с кормежкой, он отказывается кушать. Съедает две-три маленьких ложки каши за кормление. Это максимум, что он съедает сам. Приходится вталкивать потом в него насильно, чтобы хоть как то наполнить зоб. В эти дни он начал пробовать сухой корм (NutriBird P15), но зоб все равно пустой. Вес за месяц не потерял, но и не набрал, но подрос сантиметров на 20-25. Это норма или надо бить тревогу? У кого было что либо подобное?
Ну и наша фотка. Так мы за месяц подросли :)

Отвечу на нашем примере.
Наш начал летать почти в 4 месяца... В три только хлопал крыльями, кашу ел со шприца, животик (где зоб) был ещё с проплешиной... Кушал нормально, никаких отказов от еды не было. И, кстати, всегда отличался отличным аппетитом (кроме случая, когда серьезно приболел в начале этого года). Так что отказ от еды - вряд ли норма (ТТТ, конечно)...
Вы пишете, что птица массу за месяц не набрала. А малыши как раз до того, как уверенно "стать на крыло" резко прибавляют в весе, а потом худеют. обсуждали в сообщениях 23-30. И Ваш должен был бы заметно потяжелеть к началу уверенных полётов... :idontno:
Опубликовано

сократ, Перед тем,как полететь птенец может отказываться от еды или есть меньше, это не страшно. Следите за птицей. Хоть что то она ест? Что предлагаете помимо гранул и каши для птенцов? Сколько сейчас весит птиц?

Опубликовано

Отвечу на нашем примере.
Наш начал летать почти в 4 месяца... В три только хлопал крыльями, кашу ел со шприца, животик (где зоб) был ещё с проплешиной... Кушал нормально, никаких отказов от еды не было. И, кстати, всегда отличался отличным аппетитом (кроме случая, когда серьезно приболел в начале этого года). Так что отказ от еды - вряд ли норма (ТТТ, конечно)...
Вы пишете, что птица массу за месяц не набрала. А малыши как раз до того, как уверенно "стать на крыло" резко прибавляют в весе, а потом худеют. обсуждали в сообщениях 23-30. И Ваш должен был бы заметно потяжелеть к началу уверенных полётов... :idontno:

спасибо ,я ждала именного вашего ответа
ну хорошим аппетитом мы изначально похвастаться не можем, так как он с самого начала не съедал положенную норму, максимум что он съедал это 60 мл, хотя и весил 1120 в 9 недель и доктор сказал что ему хватает что бы насильно не кормили,крыльями активна махать он начал недели 3 назад. А разве они не должны сбрасывать массу перед вылитом из гнезда? как раз сейчас по времени он должен вылетать ,нам сегодня 89 дней. А случайно нет ли у вас записей как менялся вес и размер? у нас на сегодняшний день вес 1150 и размер 62-63 см. завтра собираемся к доктору с Сократом , возьмем и Жорика с собой, пусть посмотрит.

post-41637-1344421894_thumb.jpg

Опубликовано

сократ, Перед тем,как полететь птенец может отказываться от еды или есть меньше, это не страшно. Следите за птицей. Хоть что то она ест? Что предлагаете помимо гранул и каши для птенцов? Сколько сейчас весит птиц?

предлагаю все фрукты которые есть в наличии : смородина красная,бананы,яблоки,груши,персики,абрикосы,гранат,землянику и малину из этого может съесть и то только если в клюв положишь пару ягодок малинки или земляники , кусочек банана и смородинку ,но если что то сьел то другое уже не запихнуть и с водой у нас проблемы, он не пьет воду ,может выпить сок и то не каждый день . Ой, сейчас взвесила а он весит 800 гр ,а вчера весил 1150

Опубликовано (изменено)

Ой, сейчас взвесила а он весит 800 гр ,а вчера весил 1150

сократ, срочно сдайте анализы, птица не должна так сбрасвать вес! Анализы - в раздел болезней, пусть глянут специалисты. Если Ваш доктор будет рассказывать, что всё в порядке - :diablo: Выскажу свой мнение (я не про Вашего доктора, конечно): годных, хороших специалистов очень мало... Причём в не зависимости от города - будь то столица или провинция. После трагедии в 2010 г. с нашим жако-выкормышем я в случае любой непонятки со здоровьем Риччи:
- реагирую срочно, в тот же день,
- тут же сдаю анализы в 2 лаборатории (у нас и в Киеве - туда их отправляю поездом),
- на основании анализов консультируюсь с несколькими хорошими специалистами одновременно, пусть по скайпу или телефону. Замечу, кстати, что схема лечения от таких докторов предлагалась практически одинаковая, что меня в тот момент очень поддерживало...
Мы в начале этого года заболели (поймали сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилокок), действовали просто мгновенно с анализами и специалистами. Очень помогли c нашего форума robo-devil и Zosia, а так же Ambi и Aikc, за что им огромная благодарность и низкий поклон. Изменено пользователем Сахарушка
Опубликовано (изменено)

сократ, срочно сдайте анализы, птица не должна так сбрасвать вес! Анализы - в раздел болезней, пусть глянут специалисты. Если Ваш доктор будет рассказывать, что всё в порядке - :diablo: Выскажу свой мнение (я не про Вашего доктора, конечно): годных, хороших специалистов очень мало... Причём в не зависимости от города - будь то столица или провинция. После трагедии в 2010 г. с нашим жако-выкормышем я в случае любой непонятки со здоровьем Риччи:
- реагирую срочно, в тот же день,
- тут же сдаю анализы в 2 лаборатории (у нас и в Киеве - туда их отправляю поездом),
- на основании анализов консультируюсь с несколькими хорошими специалистами одновременно, пусть по скайпу или телефону. Замечу, кстати, что схема лечения от таких докторов предлагалась практически одинаковая, что меня в тот момент очень поддерживало...
Мы в начале этого года заболели (поймали сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилокок), действовали просто мгновенно с анализами и специалистами. Очень помогли c нашего форума robo-devil и Zosia, а так же Ambi и Aikc, за что им огромная благодарность и низкий поклон.

Спасибо, учтем. Завтра собираемся к ветеринару с другим попугаем, возьмем и Жорика.
Три недели назад мы были уже с ним у доктора, просто для контроля, но с небольшой претензией, что у него нет аппетита. На тот момент анализы были хорошие. Делали бакпосевы из клюва и клоаки. Заодно помет на наличие глистов и и на других паразитов. Все было нормально. В принципе по Германии не так уж много специализированных птичьих клиник и в одну из них мы и ездим. Эта клиника занимается только птицами.
Кстати сейчас в обед он хорошо покушал.
А сколько раз в день вы кормили Ричарда? Изменено пользователем сократ
Опубликовано

Если сбрасывает вес надо кормить Нутрибердом из шприца насильно.

Опубликовано

сократ, Напишите в личку Amazona у него есть опыт разведения ,а соответственно, и выкармливания ар.
Не изменилось ли поведение птицы? Птица вообще ничего не ест или что то съедает?

Опубликовано

сократ, Напишите в личку Amazona у него есть опыт разведения ,а соответственно, и выкармливания ар.
Не изменилось ли поведение птицы? Птица вообще ничего не ест или что то съедает?

он ест кашу и гранулы ,но после того как он начал есть гранулы, каши он стал съедает всего пару ложек и зоб визуально остается пустым.Как я уже писала в обед он хорошо покушал, а поведение у него изменилось в сторону шилопопости ,если раньше он обитал на полу и гонял собак или седел на дереве играясь игрушками то теперь ему хочется лететь и только в окно или мне на голову

Опубликовано

А сколько раз в день вы кормили Ричарда?

В 3 месяца мы кушали со шприца детскую попугайскую смесь Еxact утром, днём и вечером по 100 кубов
(по два 50-кубовых шприца за раз), потом только утром и вечером (днём начали давать фрукты-овощи сначала перетёртые, потом резанные)...

Риччи настолько с детства любит кушать каши, что до сих пор перед сном я делаю ему кашку из размолотых в кофеварке гранул NutriBird P15 Tropical (Original у нас основной корм) - и кормлю с ложечки... Разбавляю порошок кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны - и он съедает 5-8 чайных ложечек. Это у него такая традиция, если не покормить - нервничает и обижается :)
Может и Вам сейчас попробовать так его подкармливать (хотя бы пока у него такой вес), вреда, думаю, не будет... Он ведь умеет уже кушать с ложки?

Опубликовано (изменено)

В 3 месяца мы кушали со шприца детскую попугайскую смесь Еxact утром, днём и вечером по 100 кубов
(по два 50-кубовых шприца за раз), потом только утром и вечером (днём начали давать фрукты-овощи сначала перетёртые, потом резанные)...

Риччи настолько с детства любит кушать каши, что до сих пор перед сном я делаю ему кашку из размолотых в кофеварке гранул NutriBird P15 Tropical (Original у нас основной корм) - и кормлю с ложечки... Разбавляю порошок кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны - и он съедает 5-8 чайных ложечек. Это у него такая традиция, если не покормить - нервничает и обижается :)
Может и Вам сейчас попробовать так его подкармливать (хотя бы пока у него такой вес), вреда, думаю, не будет... Он ведь умеет уже кушать с ложки?

спасибо за ответ,видео как вы кушаете я давно уже посмотрела. будем переходить на 3 разовое питание
Жорка давно уже кушает только с ложки ,он как годовалый ребенок, пока хочет кушать рот открывает и быстро глотает а если наелся то все, не уговоры ,не танцы с бубнами ,не через силу, больше не всунешь, а если вдруг и всунешь то будет плевать пока все лишнее (с его точки зрения) не выплюнет

весит уже 1000

а когда Ричард стал есть зерна?

Изменено пользователем сократ
Опубликовано

сократ, Если птица начинает есть "взрослый" корм, в Вашем случае это гранулы, то то,что она отказывается от каши -нормально.Попробуйте рассчитать,сколько гранул в день съедает птица? То, что зоб,при кормлении гранулами, визуально меньше, чем при кормлением кашей, нормально.

Опубликовано (изменено)

сократ, Если птица начинает есть "взрослый" корм, в Вашем случае это гранулы, то то,что она отказывается от каши -нормально.Попробуйте рассчитать,сколько гранул в день съедает птица? То, что зоб,при кормлении гранулами, визуально меньше, чем при кормлением кашей, нормально.

спасибо , за сегодня съел 2 десертные ложки и четыре штучки земляники , а как быть с водой?

post-41637-1344453245_thumb.jpg

Опубликовано

а когда Ричард стал есть зерна?

А я вообще его к зерновому корму не приучала - сразу учила кушать гранулы... На Украине с ними проблем нет.
Потом, уже где-то после пол-годика стала давать ему пару раз в неделю вволю поковырятся-поразбрасываться в ведёрке с зерном (смесь Versele-Laga EXOTIC FRUIT + Versele-Laga EXOTIC NUTS + Versele-Laga PRESTIGE PARROTS в равных пропорциях)...
И то я делала это не для разнообразия его питания (он, кроме гранул ест каждый день фруктово-овощные салаты из многих составляющих), а для удобства взвешивания: ведро ставится на весы, его вес "сторнуется" на ноль, Рич забирается в зерна и я вижу сколько он весит. Дело в том, что когда Рич стал очень хорошо летать, заставить его, как раньше, спокойно посидеть на весах уже не получалось (выросло здоровенное шило в одном месте) :)

а как быть с водой?

Попробуйте заварить шиповник (горсть в чашке с кипятком). Когда такой "чай" остынет - налейте в мисочку, где у него вода. Птице будет интересно потеребить ягоды, заодно и попьёт. Я такое даю 1-2 раза в неделю...

сегодня съел 2 десертные ложки и четыре штучки земляники

:idontno: наш с детства (когда начал нормально кушать гранулы) кушает не меньше 3 сторовых ложек в день (а бывает и 5). И это при том, что ещё кушает салат с овощей-фруктов-ягод. А вечером - кашку из гранул... Да, ещё и вкусности между делом - орешки, виноградины, кукурузу, помидорки черри и т.п.
Опубликовано

сократ,чистая вода всегда должна быть у птицы в клетке, либо на стенде, в зависимости от того,где он у Вас живет.

Опубликовано

:idontno: наш с детства (когда начал нормально кушать гранулы) кушает не меньше 3 сторовых ложек в день (а бывает и 5). И это при том, что ещё кушает салат с овощей-фруктов-ягод. А вечером - кашку из гранул... Да, ещё и вкусности между делом - орешки, виноградины, кукурузу, помидорки черри и т.п.

две ложки гранул это помимо каши

сократ,чистая вода всегда должна быть у птицы в клетке, либо на стенде, в зависимости от того,где он у Вас живет.

вода у него стоит, он не пьет

Опубликовано (изменено)

:idontno: наш с детства (когда начал нормально кушать гранулы) кушает не меньше 3 сторовых ложек в день (а бывает и 5).

мы теперь тоже кушаем до 5 ложек в день ,правда совсем отказались от детской каши и зерна совсем не ест, даже не пробует.Да и фрукты, ест только если в клюв положить , а так больше раскидывает .
Научился летать не только по прямой но уже может и пару кругов по комнате ,правда очень быстро устает и очень долго потом сидит с открытым клювом ,не может пока с пола взлететь на верх клетки . как думаете это нормально? научился давать лапу и начал понимать слово нельзя , любимое место прогулки верх клетки ,сидеть не на руке,не на стенде не желает и как с этим быть не знаю

вес на сегодня 1,150, размер 66смpost-41637-1344964638_thumb.jpg post-41637-1344964818_thumb.jpgpost-41637-1344964895_thumb.jpgpost-41637-1344965102_thumb.jpgpost-41637-1344965509_thumb.jpg

Опубликовано

Красавец!!!! :clap:
сократ, А ара дружит с амазоном? :)

Опубликовано (изменено)

Красавец!!!! :clap:
сократ, А ара дружит с амазоном? :)

спасибо, а то думала что мы не кому не интересны . :grin:

он дружит со всеми , а вот амазоны между собой могут и поскандалить.

пока не разобралась как выкладывать видео :bang:

post-41637-1345378606_thumb.jpg

post-41637-1345379092_thumb.jpg

Опубликовано

сократ, ну как такое чудо может быть не интересно! Я так смотрю с удовольствием! Просто о птенце ничего определенно сказать не могу...
Видео нужно загрузить в YouTube, потом либо ссылку сюда, либо, чтобы видео было "картинкой":
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57079

Опубликовано

спасибо,еще бы знать как на YouTube загрузить, их бин тупой :grin: ,буду ждать сына.

Опубликовано

сократ, перья выросли- красавчиком стал!
а стенд у вас рядом с клеткой стоит? Может , если рядом, то предпочитает повыше сидеть. Если стенд дальше переставить, в другой конец комнаты, то возможно бы летал туда посидеть, осваивал пространство и комнату.
Симпотичный птенчик.. :)

Опубликовано

сократ, перья выросли- красавчиком стал!
а стенд у вас рядом с клеткой стоит? Может , если рядом, то предпочитает повыше сидеть. Если стенд дальше переставить, в другой конец комнаты, то возможно бы летал туда посидеть, осваивал пространство и комнату.
Симпотичный птенчик.. :)

спасибо, клетка его и Сократа стоит в комнате ,а стенд и клетка с Крошкой стоят в коридоре . Амазоны летают по всей квартире, если хотят ,а Жорик только там где находится в данный момент ,то есть с комнаты он не вылетает, но если принести в коридор то может и назад в комнату улететь и в кухню и даже по перилам на второй этаж забраться . Стенд он не уважает , мне кажется он ему не удобен , очень мало места и тонкие ветки для него ,это стенд амазонский . для него в проекте строительство вольеры , мы не ожидали, что он так быстро полетит, думали что у нас как минимум еще месяц в запасе

Потрясающая птица!

спасибо!
  • 4 года спустя...
Опубликовано

сократ, очень интересно сейчас услышать о Вашем Жорике.Прошло несколько лет.Поделитесь,пожалуйста, своими впечатлениями,опытом об этой крупной птице. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.